Меняли на таком же авто 245/40/18 на 245/45/18. Все работает прекрасно. Авто у вас визуально станет каплю выше, т.е. увеличится дорожный просвет, т.к. размер колеса увеличится на 11 мм именно в указанном вами размере.
Люди добрые подскажите какую зимнюю резину на шипах лучше приобрести. А3 стоит лето 215/55r17 диски 7 1/2 J x 17. Такую же 215/55r17 или 215/45R17 или ещё какую то.
Это зависит от того где эксплуатируется авто (погода зимой, манера езды и т.д.), предпочитаете ли вы максимальную управляемость или вам важен комфорт. Опишите точнее эти условия. Да и не забудьте что резина резине рознь, т.к. разница по цене может быть очень большой.
в основном город, изредко трасса. При этом зима иногда неожиданно наступает и снег неожиданно выпадает и его никто не чистит, колеи присутствуют, гололед имеет место быть. важна управляемость. Бюджет +-25 тыс. Пытаюсь понять типоразмер, потому что 215/55r17 не является установленным официалами, да и к тому же она лысая у меня, и понимаю что зимняя будет значительно при этом же типоразмере больше, хотя у меня опция - увеличенный на 20мм дорожный просвет. 215/45 - говорят низкий профиль, 225/55 - будет задевать? какую ставить???
Задевать ничего не будет. Остается еще приличный запас в арках как при прямом положении колес, так и при поворотах. Как я и писал ранее - клиренс вырастет на ~11 мм. Это совсем не много в наших реалиях. Авто может стать чуть более "валким", но это только в случае если вы управляете на скорости не ниже 60 в поворотах. При спокойной и размеренной езде, с учетом погодных условий, поведение авто не именится почти, а ход подвески станет мягче за счет чуть увеличившейся резины. Не знаю ваших предпочтений в плане липучка или шипы, т.к. в Москве у нас одна погода, а в других регионах и климат отличается, и чистить могу совсем по-другому. Напишите про это чтобы понимать о чем речь.
Уральский регион. нихрена нормально не чистят. иногда даже каша, поэтому хочу пошире колеса. 225/55 подойдет? просто есть хака 7 с хорошим дисконтом
Если есть вариант взять не ушатанные кем-то колеса - берите. Кому как, а я не люблю б/у резину, т.к. это безопасность, как минимум. Да и ресурс уже не как у новой. Если же это новая резина - берите. А какую модель точно предлагают? Хакка Хакке рознь. Если не чистят толком, то вам есть смысл брать шипы и не жиганить особо, хотя бы, в начале зимы и при больших снегопадах. А про размер вы уже несколько раз спрашивали. Если диски не меняете, а только чуть выше профиль резины, то подойдет и никаких проблем не будет. Посмотрите, выше я писал, что был опыт установки колес большего размера на такое же авто и все прекрасно встало.
Про модель которую предлагают по дисконту расскажете? "Дисконт" какого рода - скидка за то что не новая модель, потому что б/у или потому что на складе простояла лет 5? Не для того чтобы умничать, а только для понимания: Nokian Hakkapieliitta и Nokian Nordman - это абсолютно разная резина.
А4 б8 не кваттро09год.спереди r19 8.5j ет 30 резина на 225/35.зад r19 10j et40 245/35.все четко ничего не цепляет)
Резина неплохая, но сколько ей лет? На рынке уже года 2-3 как продается 8-я модель и в прошлом уже шла 9-я. Сколько же тогда лет той которую вам предлагают... 5 или около того? Тогда овчинка выделки не стоит.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Машина ауди а4 в9, полный привод. Сейчас стоит 18 радиус лето, на зиму хочу взять 17, с липучкой. какие шины лучше посмотреть (моет у кого уже стоят)? так же хочу взять диски под шины. подскажите размер, разболтовку, а то никак не могу сообразить. Заранее большое спасибо.
Шины вы ищете для езды по городу или планируете что-то иное? Подбираете резину в какой-то бюджет или выбор ограничен только качеством? Вообще, ваши параметры дисков: R17 7,5x17 ET38 при резине: 225/50/17. Возможна замена на диски: R17 7,5x17 ET38 при том же размере резины. Общие параметры для дисков: PCD: 5*112 Dia: 66.5 мм Крепеж: Болт: 14*1,5
Спасибо огромное. Ездить будут по Москве, по трассе, и по сельским дорогам (практически везде). Но в основном это конечно, дороги Москвы. Резину хотел взят до 10к за баллон. И еще хотел спросить, а в каком диапазоне можно брать вылет или только ЕТ38?
Вылет можно брать только тот что указан производителем (написал выше) или на свой страх и риск. Конечно, как вариант, можно найти у кого стоит что-то отличающееся или обращаться в конторы по подбору. По резине могу порекомендовать: Yokohama IG-50 ~ 6600 за 1 шт. (как более бюджетный вариант), Continental ContiVikingContact-6 ~ 8300 за 1 шт. (как хороший вариант с более крутым именем), Nokian Hakkapieliitta R2 ~ 9500 за 1 шт. (как вариант "самый самый" во всех отношениях). На первой ездят друзья и горя не знают на переднем приводе. Вторая очень хорошая по отзывам людей и тестам. Третья из не шипованных моделей просто выше всяких похвал. А вот на счет профиля резины - не знаю как у вас лето выглядит на машине (расстояние от рабочей поверхности резины до крыльев и арок) и поэтому, возможно, что можно и лето, и зиму брать на 5% выше. Будет помягче езда и резина может стать чуть подешевле.
Машина a6c5 диски 7.5J 17 ET45. Сейчас стоят шины 235/45 ничего не задевает. Хочу поставить на зиму 225/50 и тут у меня вопрос, т.к. эти шины повыше, будут ли у меня они задевать за поворотный кулак?