Так в том то и дело, я хотел услышать совет, тех кто уже ставил на такие диски ))) Просто не хочется купив шины и переобув понять, что они задевают.
Закрались сомнения.. ) Там до кулака ~1см, а 225/50/17 больше по диаметру чем 235/45/17 на 14мм, вот и думаю будет ли 225 компенсировать высоту... И еще.. думаю может не запариваться и поставить 235/45.. Или вообще 215/50.
Вот последний вариант, на мой взгляд, просто - золотое решение! Будет мягче, дешевле и комфортнее ездить, т.к. ширина зимой на наших дорогах - не лучший напарник. А между тем, рекомендации по вашему авто от производителя: 205/55/16, 225/45/17, 235/40/18 Сомневаюсь, что в Мурманской области мало снега и дороги хорошего качества чтобы ставить низкий профиль зимой.
Можете описать как сейчас выглядит картинка или показать фото? Жаль мне ваши диски. Куда лучше иметь два полноценных комплекта. Тем более, что у вас еще вполне терпимый размер для такого случая.
Фото могу показать завтра когда сфотографирую. Что не так? Я не понимаю. Конечно лучше, никто не спорит ) А что за терпимый размер?
Ждем фото. Не так? Насилуете круглогодично одни и те же диски. У вас сейчас диски R17 - это еще туда-сюда размер. Вот уже с R18 начинается. Там и цены в разы, и проблемы у разных монтажников, и т.д., и т.п.
Если сейчас у вас установлены 235 ширина, то на взгляд, я бы не стал себе ставить уже. На вскидку, как минимум, убьете диски и резину. Если средства позволяют, то соберите полноценный второй комплект на зиму. Мне кажется, подошел бы вполне R16 и больше на зиму не нужно. Размеры ранее я написал.
R16 мне не встанет вроде, передние тормозные диски и супорта большие. В общем опять вернулся к тому, с чего начал ) К выбору шин на зиму.
Вам, конечно, виднее, т.к. тормозные механизмы вашего авто видели только вы и представляете какого они размера. Но вот почему на ваш кузов не встанет R16, если на него (в зависимости от комплектации) шли, даже, R15 - это загадка. Повторюсь по размерам именно с вашим годом, приводом и двигателем: 205/55/16, 225/45/17, 235/45/17, 235/40/18. Коль скоро вы не рассматриваете вариант других дисков, то посмотрите на вариации R17. Допущу, что к вам может вполне подойти и вариант 225/50/17. Думаю, что ничего задевать не должно просто потому что боковина у них мягче и покрышка примет более округлую форму сбоку, а не "П" образную. Вы именно по размеру больше всего опасаетесь или вариант(ы) выбора конкретной модели резины тоже?
Из-за супорта не встанет диск меньше, я не спорю что в этом кузове и 15 стоят, но супорта я менять не собираюсь ) Да, я выбираю размер, с конкретной моделью определился (Goodyear UltraGrip Ice Arctic). Эх, никто не ставил что ли такую резину (225/50/17) на а6с5 с дисками 7.5J 17 ET45... ???
Видимо, у вас комплектация какая-то специфическая или предыдущий владелец менял суппорта. Если не секрет, почему именно эта модель резины? Вот на С6 кузов легко встанет 225/50/17 и 225/55/17, а на счет вашего кузова, к сожалению, не подскажу наверняка.
Не, никто не менял, комплектация такая. Эта модель... по отзывам хорошо по сугробам гребет, что мне и надо, Мурманск все таки. Эх, вот и ищу кто расскажет. В другой ветке сказали про кулак 225/50/17 повезет/не повезет.. И теперь мне интересно, как 215/50 будет стоять, задевать 100% не будет, а вот будут ли они уже диска..?
Спасибо большое!! А если ставить 16 радиус? то размер дисков будет R16 7,5x17 ET38 при резине: 225/60/16?
По внешнему виду того комплекта который у вас сейчас установлен мысленно прикиньте его сужение на 20 мм и поймете, что максимум, резина будет в ровень с диском. Мое мнение - такие эксперименты не нужны, не говоря о том что поползете на брюхе. Вряд ли вы этого хотите. Вот если бы диски были уже, порядка J7, а еще лучше 6,5, то тогда моно было бы ставить и 215 ширину.
Если делать такую замену, то размер дисков будет: R16 J7x16 ET35 и резина: 205/60/16. Сомневаюсь, что сами захотите менять на такой размер. Да, очень приятно по цене и мягкости эксплуатации, но потеряете в реакции на руль - станет чуть более медленной и внешний вид будет далеко не самый выдающийся. Возможно, есть и другие варианты замены на R16 и размеры резины, но мне они неизвестны, т.к. с вашим кузовом не приходилось сталкиваться. Попробуйте взглянуть на передних дверных проемах. Там, обычно, есть наклейка с рекомендациями производителя по размерам резины. А по нее уже и диски можно подобрать.