Назовите свой бюджет и предпочтения в плане: "неубиваемость" резины, шумовой комфорт, сцепные свойства и прочие характеристики. Что для вас важнее?
С более узкими будет мягче за счет профиля, но выглядеть будет чуть "хуже", чем с более широкими на которых будете ловить колею и проклинать все на свете что их поставили.
Главный вопрос не в двигателе вашего авто. а в том что для вас важнее: управляемость, ощущение остроты руля, комфорт, более долгая эксплуатация комплекта, т.к. все это зависит от вашей манеры езды и получить все разом от одной какой-то модели покрышек не получится никак, даже, если это самые дорогие брендовые баллоны.
Коллеги, подскажите вот что. A4 B7 2007 двигатель 2.0 TDI BPW 140 л.с. Какой производитель рекомендует вылет на колеса 17" 7.5? Нигде не нашел официальных рекомендаций. Встать могут колеса самые разные. Или просто подбирать комбинацию колеса и шины, чтобы было нулевое плечо обката?
А можно источник какой-то? Сайт https://www.wheel-size.com/size/audi/a4/2007/ на 17" такого вылета не показывает, но там у них и 2.0 TDI 140 л.с. варианта нет.
А если я все-таки поставлю к примеру 235/45/18 ? Это правда не штатный размер, немного профиль повыше и на диск как мне кажется при 8 идеально встанет, блин чет я вообще уже не знаю.
Если брать 235/45/18, то высота профиля 105,75 мм, есть брать 245/40/18 98 мм, или мы про разные вещи говорим?
Я говорю просто про цифры 245-плюс\минус 10-нормально,40-плюс\минус 5-нормально,т.е. 235\45 вместо 245\40-нормально.