Tiptronic и Multitronic

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Vladimir M, 14 июн 2006.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Tiptronic и Multitronic

тогда не поеду, не спортивно :)
    кстати, было бы интересно посмотреть на двойные стекла, клевая опция? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #42 Brigadier, 15 июн 2006
    Последнее редактирование: 15 июн 2006

Да чёрт её знает - шумоизоляцию надо сравнивать с одинарными. Единственное внешнее отличие - сиреневый отблик заднего стекла с тонировкой (как у S-класса и 7-ок БМВ) и отсутствие коричневой сетки обогрева заднего стекла (там обогрев стекла по-другому сделан). И лобовое стекло тоже с каким-то сиреневым отбликом снаружи.

К слову, это не стеклопакет. Т.е. это не два стекла с воздушным пространством внутри (как это было на 140-х кузовах, по-моему). Это просто два склеенных стекла.

3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ну давай я тебя прокачу, потом ты меня - сравним шумку :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Согласен, как-нить так и проверим!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

по словам приёмщика в фирме "ТРАНСМАТИК" вариатор - гауно.
    1) переборка дороже обычного автомата
    2) переваривает не особо сильный крут.момент
    3) запчи дорогие
    4) к 130-150 тыщам ему конец - точнее цепи его...

Моё ИМХО - хз,но не доверяю я вариатору, как и любому другому автомату.

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну и фиг. 150 тыщ еще надо проездить... Вообще себе столько не представляю. Машине полгода, пробег - 7 тысяч. И это для меня уже рекорд - больше 1000 в месяц. :rolleyes:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

епт если ты в жепе какой-то живешь :D приезжайте к нам, в Колыму (с). в Челябу в одну сторону ток 305, и так каждую неделю..раз в месяц Уфа и Ёбург, 500 и 800 в одну сторону :hi:

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

мне было бы жалко машинку :) я даже в Питер ни за что на своей не поеду... там у них все страшно - поребрики всякие :rzunimagu
    а на поезде/самолете/вертолете низя? :confused:

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

можно, дык а там по городу и пригородам как? :)

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

на других членах АК :)))

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вроде не имееца, да и напрягать некрасиво :)

12. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Видишь ли, слова приемщика фирмы-ремонтера людЯм, покупающим новые машины, в большей или меньшей степени пох, потому что

1. Большая часть этих людей проездит на этих машинах менее 150 тыс, поэтому переборка пох, ровно как и запчасти.
    2. У разных фирм вариаторы разные, соответственно срок их службы разный.
    3. Если на машины с крутяжим моментом за 300 н/м вариаторы ставят, то этого вполне достаточно с точки зрения "пищеварения".

Из практики - Хонды HR-V давно ездят на вариаторах, и жалоб на них особенно я не видел (по меньшей мере в конфе Хонда на авто.хрю).

Ну а что касается твоей ИМХи, то это твое право. У меня 6-я машина с автоматом, и проблемы были только на древней Ауди, с непонятным пробегом и состоянием, да и то потому, что я один раз заехал на сервис по АКПП поменять масло и уточнить состояние коробки, и меня по стружке в фильтре развели на переборку. После этого проблемы и начались... За вариатор сказать не могу, но современные гидромеханические автоматы - крайне надежный агрегат, и если соблюдать правила ТО, то до переборки мотора он проездит по-любому. Естественно, случаются разные неприятности, но в целом так.

Что касается вариаторов, то во-первых они более прогрессивны с точки зрения КПД, нежели гидромеханика, а во-вторых с точки зрения надежности если их ставят на серийные машины, причем достаточно давно, то их надежность заслуживает этого. До 150 тыс доезжают без серъезного ремонта далеко не все моторы: например, на Субару моторы 2.0 турбо и 2.5 атмо, доездившие до 150 без ремонта - редкость. Про моторы новых Ауди и иже с ними не знаю, старые же, конечно, ходили долго, но и автоматы тех лет ездили до 300 тыс и больше без труда. На HR-V, пробег многих из которых перевалил за 150, вариаторы трудятся и не жужжат.

А.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у хондовских моторов крутящий момент не более 200 нм

в джазе например, вариатор хроническая болезнь, не лечица, т.е. лечица но полной заменой вариатора, стоимость 5000 евро, по гарантии хонда делает, в германии по крайней мере так.

мультик на данный момент держит не более 400 нм, 2.7 тди 380 равзвивает, под него уже подточили мультик.

к 2. в чем они разние? у одних цепь и других ремень...контрукция то одна фактически

зы: а по идее мультик не ремонтируеца, проще выбросить и новый поставить. ауди 50% работ по идее перенимает, если надавить то 70%

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Не сталкивался, не могу прокомментировать. Но на Хондах вариатор ставится уже давно, и начинал ставиться отнюдь не на джаз.

По мере развития технологий и этот параметр будет увеличиваться. Первые автоматы тоже были 3-ступенчатые, а сейчас, смотри, 6-ступенчатые.

Разные производители цепи/ремня, разные материалы и конструкции самого ремня, разная ходимость.

Возможно и проще - ведь львиную долю цены коробки берет на себя ремень (он же цепь). Что касается "перенимает - не перенимает", то я не понял, что ты имел в виду.

А.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

стоимтость агрегата и работ по кулянцу (псевдо-гантия)

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

нихуа не понял... Поясни поподробнее.

А.

17. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

периодически пользуюсь. Отличная опция...

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

А я читал что в вариаторе нет гидротрансформатора, ломучего узла обычных автоматов и еще что цепь как раз в отличие от ГТ позволяет передать большее усилие на ведущие колеса, а на кваки не ставят его т.к. не подходит просто.
    Лично мне приятно, что там цепь металлическая - успокаивает. А то ремни, трансформаторы...

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Вообще, всё что я слышал про вариаторы в смысле проблем - это проблемы с гидравликой, но не с цепью. Особенно, если движок не топовый по моменту.
    Цепь по заявам создателей вполне в состоянии жить дольше движка, т.е. 200-250 тысяч точно. Согласитесь что просто так такие заявы Ауди не делает.

Другой вопрос - если у джапов вместо цепи ремень используется, там другое дело, ресурс ограничен.

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Его действительно нет, поэтому на вариаторе нет потерь момента. Ломучего? Ты представляешь себе, что такое ГТ? Это, грубо, некий бублик, закрепленный на двигатель, внутри которого налита жидкость, и а-ля турбинное колесо, которое вращается внутри этого бублика, и закреплено на валу коробки. Между собой они не сообщаются. На внутренней поверхности бублика лопатки, и на колесе лопатки. Бублик, вращаясь, увлекает за собой жидкость, которая внутри его, и давлением этой жидкости на лопатки колеса передает момент на коробку. Что нужно с этим узлом сделать, чтобы он сломался, я себе не представляю...

А то, что цепь металлическая, не есть повод для того, чтобы успокаиваться, потому что на шкодах (не говоря о ТАЗах) в движке тоже цепь, и живет она тысяч 50-70, а ремень (НЕметаллический) надо менять раз в 100 тыс.

А.