Tiptronic и Multitronic

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Vladimir M, 14 июн 2006.

1. Alex_Zanoza

Alex_Zanoza Новичок

12 май 2006
    14
    Audi A4 2.0 Мульт 2001 г.
    Ответ: Tiptronic и Multitronic

Меня сейчас тоже немного напрягает излишний расход бензина. Правильно тапку давить это как, объясни подробнее плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Ну про то как давить - уж за 500 км пробега и быстро бывает и медленно, и даже город и деревня (трасса) и пробки - короче все бывает, и резкие ускорения - таптание в полик и тошнильная езда тоже бывает - но к паспортным приблизиться трудновато! :) конечно скорее всего они вообще на стенде меряют или еще как - короче не совсем в соответствии с реалиями - но точно можно сказать, что если все делать плавно и нежно - расход будет стремиться к паспортному - например по трассе расход по моим прикидам приближается к 7л/100.
    Но я б сказал что такая езда не есть правильная и это не вариант таким образом достигать паспортных значений. Да и если честно - хрен с ним с бензином, удовольствие от езды выше расхода! :rock:
    Просто иногда вспоминаю 10-ку с расходом 6-7 литров или другие тачки с мотором 1,8-2,0 и расходом около 8л, вот тут уже жалковато становиться и мысли об истощении нефтяных ресурсов и экологии посещают!

Насчет масла и фильтров - скорее согласен, только вот начитавшись о многочисленных случаях поломок после смены масла, а также о сложности самой операции замены (не все сервисмены мне кажется правильно могут сделать эту операцию) - чего-т пока не меняю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #123 Авудю, 6 июл 2006
    Последнее редактирование: 6 июл 2006

Согласен по поводу расхода-удовольствия, просто если рассматривать авто с объемом меньше 2 литров, Ауди имхо сразу выпадает, как вариант цена-качество :(

Ну пока единственный выход к официалам. На таганке например меняют. Дорого конечно, но делать нечего. В конце концов 60 тыс тоже не мало. У некоторых даже ручки столько не ходят :laugh:

Есть ссылки на проблемы после замены? Интересно, после какой замены чего на что глючить начинает...

Ну это сложно сказать. Применительно к v6 2.4 я надрочился сам определять когда вариатор особенно подгружает движок не сильно меняя режим его (движка) работы, теоретически расход в этот момент самый большой.
    А такое бывает на плавном но интенсивном разгоне например или затяжном обгоне (при резком старте реализуется программа кикдауна, двиг кутится и всё и так оптимально), когда обороты держутся невысокие, до 2.5 тыщ например, а ускоряется авто конкретно. В таких случаях я или перевожусь в ручной режим выкручиваю двигатель до 3-4 тыс, или имитирую кикдаун резко нажав и отпустив до половины газ, эта дура тогда дает движку крутиться более адекватно. При такой же динамике расход снижается (хотя в таких ситуациях он меня волнует меньше еффективности разгона), так как кпд двигателя становится выше на таких режимах + смазывается и охлаждается лучше (вот тот случай когда прибор "температура масла" бывает полезен). Ну и ещё надо учитывать адаптивность. Если долго ехал резво ускоряясь, то даже при плавном движении расчитывать на экономию не приходится.

Но применительно к 2 литрам и а4 я ничего сказать не могу, надо наблюдать за работой коробки, и соотв помогать движку.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да нет о особо ссылок - не копил, просто общее впечатление от прчитанного на форуме ... неоднозначно короче... я правда вопрос детально не изучал, но чего-то там такое типа:
    1. перед продажей присадки какие-то могут залить, которые некоторое время коробке дают жить, а после замены на чистую АТФ - чего-то в работе меняется (могу предположить, что связано с вязкостью и гидравликой).
    2. выполняют неполную (или не на тот тип АТФ) замену из-за сложности или незнания, в результате какие-нибудь отложения всплывают или еще что-то, или фильтр не заменят - ну вобщем некачественно выполнят работу, в результате наверное опять страдает гидравлика.

про электрику - тут наверное как повезет - если уж работает - то работает, а если глючит - значит глючит, не думаю что срок эксплуатации на нее сильное влияние оказывает.

а так исполнительные узлы - электроприводы, цепь - наверное из-за неправильной работы электрики и гидравлики могут также довольно быстро выйти из строя.

5. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Сегодня после заправки посчитал средний расход... получилось 11.8... очень рад... ни в чем себе не отказывал ни в городе, ни на трассе...
    ...хотя производитель обещал 9,4-9,5л/100км... :umnik:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

для 3,0 очень недурно! поздравляю! :up:

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Все правильно.

У меня не мульт, но:

Современные адюхи с электронным газом.

Комп считает не только "глубину" нажадия педали газа, но и "скорость нажатия" этой педали.

Если например на моей машинке "резко потоптать педальку" иммено резко и не очень глубоко, то машина потом на полчаса начитает прыгать вперед.

8. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

у меня столько выползает на атмосферных двух литрах)))

9. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Дурят нашего брата... я даже и не знаю, как ездить надо, чтобы на паспортный расход выйти...
    ...поэтому будем ездить "как всегда"... :nod:

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

внатуре дурят - на моих атмо 2 литрах все 13 наверное угорают - какие паспортные...

11. Alex_Zanoza

Alex_Zanoza Новичок

12 май 2006
    14
    Audi A4 2.0 Мульт 2001 г.

Последнюю неделю специально экспериментировал со стилем езды и расходом. Получается: если стартовать постоянно резко(3000-3500 об/мин) то расход увеличивается до 11-12 литров, если использовать плавный разгон (2000-2500 об/мин) то выходит 10 литров.

12. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

в свое время пожадничал и не заказал компьютер за 380 уе. не то чтобы жалею об этом, но любопытсво все таки донимает - толк то в нем есть? и можно ли его сейчас поставить?
    на хонде аккорд 2 литра расход хошь не хошь порядка 12-14. мульт и 2 литра тоже видимо пьет в этих пределах

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

очень похоже - а функции компа нах не нужны - там показывает конечно расход топлива, но это единственное что в нем полезно, а ты этот расход и так знаешь примерно. я вот думаю статистику подкопить - запраляюсь по карте и пробег еще записать бы - вот тогда точнее всего получится, кстати надо уже сегодня посчитать

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

При достаточно интенсивной езде больше 11 л в городе ещё не выходило. В среднем расход 10,3 - 10,7. По трассе не могу сказать, но думаю что на 1 -1,5л меньше.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

по трассе расход опускается до 7-7,5л если просто ехать без перегазовок

16. sega4

sega4 Bad e-mail

9 фев 2006
    29
    Audi A4 1.8T 02г.
    Немного негатива про мульт

Мультитроник - очень технологичная и комфортная штука: хоть автомат, но машина разгоняется быстро, бензина жрет мало.

Теперь о плохом
    Я ремонтировал мульт. На пробеге 60 тыс. Встало около 2 штук грина. (ремонт обычной акпп стоит около 1000).

Ремонтируют мульты в 3 местах в Москве. Официалы и даже коробочники МАИ (официальные представители компании ZF, производящей эти чудесные коробки) не берутся за ремонт.

Запчасти к мульту дорогие и редкие.

Только ТО мульта на 60 тыс. стоит 500-600 грина (так как масляный фильтр стоит более 300 грина)

Если думаете о замене. Новая коробка стои 15 тыс грина.

17. OlegCh

OlegCh Участник форума

16 ноя 2005
    200
    гацкий конкурент 3

Но вроде и на автомате так можно - если дать газу, держа тормоз...?

18. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    Ответ: Немного негатива про мульт

ёпаный стос!!!!!!

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Цена что то не очень реальная, выходит изначально половина стоимости нового авто приходиться на мульт? ;)
    Соответственно убыток свыше 10 к (разница в цене между мкп и мультом при покупке авто несколько тысяч была), ВАГ делал всем такой подарок? :drunk:

20. Maximulus

Maximulus Новичок

2 май 2006
    64
    А4 8Е 1.8T Mult. 2007г.в.
    #140 Maximulus, 25 июл 2006
    Последнее редактирование: 25 июл 2006

Ой, ой... А вот отсюда плиз поподробнее, этож "Вести с полей"!

Скажите, вашу поломку уже на 60 тысячах как посприняли в сервисе? Люди которые их ремонтируют что говорят, это норма? какая ходимость у этой коробки? Хотя тут не надо забывать что к ремонтникам попадают ТОЛЬКО проблемные коробки а о том сколько их катается здоровеньких они и не вкурсе...

Жаль что Вам пришлось раскошелиться... Думаю наличие запчастей и количество мастерских это вопрос времени. А что собственно в ней сломалось? Это распространенный случай? Какой диапозон цен на ремонт мультитроника? Гарантию на отремонтированную коробку сколько дали?

Сори за количество вопросов.
    Вопрос очень волнует, не один я планирую аудь с мультитроником, но никак не пойму поломки его это редкое исключение или допустим как турбина ПОЧТИ "Расходник" только турбина приемлемых бабок стоит даже новая, а новый мультик не приходится даже рассматривать как вариант... Для многих это будет сравнимо с ценой всего автомобиля. :rolleyes:

Спасибо. :hi: