Можно ли отрегулировать развал на передних рычагах B8? Подвеска 1BE/1BV. На стенде поправили заднюю ось, но переднюю не стали, из-за подрамника на котором все это добро установлено. Сейчас левое колесо отклонено от нормы на 8 минут. Кто сталкивался с этим и побеждал?
В документации сказано, что усреднить развал в рамках допустимого диапазона можно только перемещением подрамника.
Усреднением я могу сделать отклонение от допуска на 2 минуты, с каждой стороны - это отклонение в 25 минут от идеала. Это много, резину будет поджерать.
Есть мысли, что это происходит из-за старения сайлентов/их усадки. Сейчас стоит оригинальная подвеска, еще с завода. Визуальный осмотр показал, что она в норме. Тут напрашивается решение с заменой сайлентов или рычагов целиком.
прежде чем делать РС, делают диагностику подвески, если все внорме, то все параметры устанавливаются без проблем, покрайней мере у ОД. у самого 1BV, делал у ОД, все четко без проблем. И да подрамник надо откручивать.
Вывод: передняя подвеска регулируется только подрамником. Таком образом самое лучшее что мне могут сделать это усреднение развала с отклонением в 2 минуты от допуска. Не комильфо =(
Привет, Коллеги. Я новенький на форуме. Владею B8 FL (2013) c ППД. Есть потребность перейти на 1BE подвеску. 43 страницы сообщений уже набили, в глазах рябит после десятой Прошу, кому не сложно, систематизировать уже изложенную информацию и помочь мне в следующем вопросе: что, кроме амортизаторов, нужно заменить, чтобы подвеска работала корректно, как задумано заводом? Пружины 1BR и 1BE - разные? Опоры, пыльники, отбойники, стабы? Кому совсем не лень - буду очень благодарен за номера деталей. Всем салют с Урала, из Челябинска.
У 1BE и 1BR разное всё. Ну кроме задней верхней опоры, с которой нужно снять проставку и она превращается в опору для 1BE/1BA
Всем привет! Никак не могу понять, где посмотреть ТИП подвески. Недавно купил A4 13 года, предыдущий владелец говорит, что ППД нет, но он поменял пружины, на удлиненные, выглядит мягко говоря не очень... Хотел бы перейти на сток, не могли бы по VIN посмотреть, какая подвеска у меня идет в стоке? WAUZZZ8K9DN041627. Заранее огромное спасибо)
Смотри в багажнике, где запаска. Там табличка. В правом столбце, второй сверху.1BE-СПОРТ.1ВА-СТАНДАРТ. 1ВR-ППД
Спасибо большое, посмотрел... У меня 1BR(( Теперь придется устранять этот ППД, я так понял простой заменой пружин не обойтись.
Всех приветствую! Прошу помощи в выборе амортизаторов, перехожу на 1BA подвеску с ППД, встает выбор производителя аммортов, для себя выбрал 4х: Bilstein B4, Sachs Super Touring, Monroe, либо Boge. Подскажите, на каком варианте лучше остановиться? Или все они одинаковый "ширпотреб"?)