добрый день товарищи )) подскажите по подвеске стояла 1ba , заменил пружины на эйбах про кит, машина опустилась на 2-3 см вид отличный но ее раскачивает на стоковых мартерах ,езда раздражает. вот сегодня уже получил мартеры от 1be готовлюсь к замене, теперь вопрос, обязательно ли менять и отбойники с пыльниками или же можно оставить с 1ba? ну и нашелся ли тот кто замерил мартеры от 1ba и 1be?
Ну они как бы разные! Например, Передние отбойники 72mm 1BE / 81mm 1BA http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8239814&postcount=20 1BE так и не снял
по быстрому прикиду рулетки на мартер от 1be разница между 1ba составляет только в расстоянии расстояние от нижнего торца до места установки опоры пружины 223см хотя это если я в том месте меряю
Наконец то сменил это недоразумение под названием 1BR, на европейскую подвеску 1BA. Купил 4 амортизатора Monroe (E 7808-зад, E 8502- перед), взял зачем то еще опору пружины не подумав, но она с 1 BA одинаковая, только проставку пластиковую с неё необходимо снять. Поехал к ребятам в ЮВС (теперь уже Инавто), часа 4-5 мне её меняли, по часу с каждой стороны потратили только на то, чтобы убрать пластиковую проставку с опоры пружины на задней оси. Как только машину спустили с подъемника она была выше на 30 мм, чем с ППД, но в течение дня просела до нормы, попозже проведу замеры по изменениям с фотками, но несмотря на незначительное изменение в занижении, на сколько же авто стало выглядеть гармоничнее, прям глаз радуется. Что касается рулежки, то это конечно "но коммент", диву даюсь, как из за такой можно сказать мелочи настолько меняется поведение автомобиля, про это уже многое расписано, поэтому вдаваться в подробности не стану, скажу только, что на скорости перестали потеть ладошки и "жопа" не ёрзает по дороге) Как итог- маст хэв)
Добрый день! Являюсь владельцем автомобиля Audi A4 B8 2010 года 1.8 литра бензин Подскажите, как определить тип подвески?
Привет, вот решил разобраться со своей подвеской, да вот как узнать какая у меня так и не понял. Вроде тут писали по ВИН коду, но и в нем не увидел искомого, подскажите плз. Мой вин: WAUZZZ8K69A123426
можно на вклейке, на первой странице сервисной книжки, есть еще наклейка в багажнике, в нише под запаску.
Да, только амортизаторы, больше ничего не требуется. Да, и главное не забыть еще проставку заднюю убрать с опоры пружины.
Отпишусь для истории опытным путем установлено что на Q5 стоит стабилизатор толщиной 22,5мм его номер 8R0511305Q, тогда как самый "толстый" предусмотренный заводом стабилизатор для 1BE,1BV 8K0511305AB толщиной 21,7 то есть есть заводской вариант поставить еще больше. Стабилизатор толщиной 22,5 ставится на RS5 для которой его номер 8K0511305S. Можно смело заявлять что поставил от RS5 22,5 не упоминая что исходный номер от Q5