Тихая летняя резина для А6С7

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Александр Е, 22 янв 2013.

1. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ездил на зетке, очень понравилось... тихая, по воде идёт, как по рельсам, держит отлично... правда ускоренно стирается на высоких скоростях((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fill65

Fill65 Новичок

26 фев 2012
    64
    А6 С7 2.0д
    Штатная Р Р7 - говно. На двух С6 откатал мишку премаси спорт и НР -просто супер, а между ними ставил(позор) Савву - хуже чем говно. Через 3 тыс. - поменял. Мое мнение - ни в коем случае не зкономить на резине - безопас-ть, комфорт, управляемость(при умеренной активности вождения), шумность - на мишке оптимальные. Размер Р17.
    Удачного Вам выбора!

3. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Немного оффтопну, но про колеса :)
    Диски тут все у официалов покупают, или может даже колеса в сборе ? :)
    Вопрос о чем, сейчас листал интернет на предмет покупки 19 дисков на лето (сейчас 17-е) и что-то комплект подозрительно дешево стоит, на ебее например от 700 баксов за 4 диска, скорее всего это реплика, я полагаю. На таких вообще безопасно ездить или лучше не поукупать неоригинал ?
    Если брать, то где ?
    И про 19-е колеса вопрос, как на них, терпимо по нашим дорогам, или зубодробилка? Кроме визуального улучшения есть преимущества?

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Для А6/С7 какие колеса не покупай, все равно будет шумно.

5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    в целом тише чем С6, особенно если R17

6. Far

Far Новичок

29 янв 2013
    3
    А6/С7 2.8Q
    Парни,подскажите какой размер дисков оптимально для комфортного-драйва (без особого ущерба для внешнего вида А6/С7)?

7. Александр Е

Александр Е Участник форума

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Спасибо!
    Тоже решил ставить Мишку НР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Александр Е

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Ещё про резину, теперь уже зимнюю.

На 95% решил менять Хакку 7 на Мишлен Х айс Норд 2 или новинку Гудиер Арктик (обе соответственно шиповки) только из-за шума. По ходовым кач-вам Хакка7- высший класс.

Вопрос: кто юзал вышеприведенную резину и какие впечатления???

9. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    Если речь про зимнюю Michelin X-Ice North XIN2, то у меня такая. Мягко идет, по колее как по рельсам (225/55/17), руль можно отпускать, но ПОКА шумят шипы отчетливо, пробег на ней только 150км, думаю км через 500-800 все будет в норме, когда шипы встанут на свои места и подточатся. Так было на Gisloved NF5 на пассате, пока 1000км не накатал - как в вертолете, а потом тишина.

А по лету еще все-таки присмотритесь к Hankook Ventus V12 evo K110, читал отзыв человека, который сменил Michelin Primacy HP на неё и был в восторге. Сам не смотрел в сторону Hankook, пока не прочитал отзывы и однажды не проехался. Думаю на лето возьму на А6 именно её.

10. Александр Е

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Николай, рад тебя читать, приятно что следишь за форумом).
    Я вот на Хакке 7 накатал 500км- очень гул напрягает, от 30 и до 100 км/ч ну вообще не комфортно. После 100 и выше- красота! Может последовать твоему опыту и до 1000 хотя бы дотянуть?

На Ханкук не решусь, пока НР не испробую.

11. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    500км не пробег еще, по хорошему - докатывайте сезон и будет четкая картина, устраивает или нет, ведь отличная резина. Но Хакка7 шумнее XIN2 - это факт.

Меня больше волнует лето. Какой радиус брать - цена оригинальных 18 и 19 дисков не особо отличается, а вот ширина 245 и 255 - в колее вообще, мне кажется, будет ад. Да и чем шире - тем шумнее. Все больше склоняюсь к R18, да и моей 2.8 крутить их полегче)

12. Александр Е

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Пока думаю остаться на 17 колесах как раз с целью сохранить комфорт.
    Сейчас подвеска мне нравится- упругая, но не трясет. И действительно, с ростом ширины шины шум будет расти.
    П.С.
    Предлагаю без церемоний перейти на "ты"- мне 35, думаю возраст у нас примерно один))):nod:

13. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    Ок)
    У меня с машиной шли 17 "10 спиц", на них натянул зиму. Так что теперь нужны летние диски, а купить 17 оригинал рука не поднимается) Ну маловаты они в арках, да и особого выбора нет. 18 "5 рукавов" уже веселее смотрятся. Хотя на фоне брызговиков, которые уже лежат в гараже и ждут установки, думаю вид авто уже никакой радиус не восстановит)

P.S. Мне 25:hi:

14. Verde

Verde Участник форума

7 ноя 2012
    122
    MB Viano
    На другой машине было 2 комплекта на реплике - три года никаких проблем,ушлый шиномонтажник когда монтировал и балансировал не мог поверить,что это реплика,баланс идеальный,грузиков минимум.

15. Александр Е

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Да, брызговики эстетики не прибавят)
    Сколько 18 в Ауди стоят?
    Пока думаю реплику взять 17 или подобрать максимально близкие к оригиналу по параметрам.
    П.С. 25- отличный возраст- завидую:rock:

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #36 Костянн, 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    реплика реплике рознь, говорят бывает дорогая и хорошая.....та, о которой автор вопроса, скорее всего не айс, не может колесо в 3-4 раза дешевле стоить чем оригинал без потери свойств.....
    реплика мягче оригинала значительно, облизит быстрее, и не всегда точно выдержан диаметр посадочного отверстия.........я второй раз не возьму

пс парни (кто собрался брать 18), присмотритесь к предложениям в колесной барахолке........бывают колеса штатные 18 по 50-60 тр за комплект с резиной и без пробега..............в ауди плюс 60 отдадите только за диски

ппс - брызговики зло

17. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    у меня на R18 Мишлен XIN2 оч доволен аккустическим комфортом, Хакка 7 шумнее, но подождите еще 1000км прикатается)

18. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    62400р. - комплект 18 "5 рукавов"

Еще и на белой машине) А что делать.. С-лайн ставить?)

19. Александр Е

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Ничего такая цена)

У меня тоже белая))) Пока и не думал про брызговики)

20. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    Я сторонник теории, что если ставить задние брызговики - людям сзади комфортнее передвигаться за мной в условиях слякоти. Привык я к ним чтоли. На пассате стояли задние - очень законченный вид был у авто (цвет mocca), правда там был нюанс - нижний порог у пассатов черный пластиковый, за счет этого смотрелось норм и все коцки за передними колесами на пороге было не видно, если не наклоняться и не изучать этот пластик, а если пройтись чернилкой - то всё как новое. А тут белый крашеный порог - боюсь за его вид после года использования по нашим дорогам.

Но повторюсь - пока смотрю на них в гараже с ужасом))) :shock: