Ездил на зетке, очень понравилось... тихая, по воде идёт, как по рельсам, держит отлично... правда ускоренно стирается на высоких скоростях((
Штатная Р Р7 - говно. На двух С6 откатал мишку премаси спорт и НР -просто супер, а между ними ставил(позор) Савву - хуже чем говно. Через 3 тыс. - поменял. Мое мнение - ни в коем случае не зкономить на резине - безопас-ть, комфорт, управляемость(при умеренной активности вождения), шумность - на мишке оптимальные. Размер Р17. Удачного Вам выбора!
Немного оффтопну, но про колеса Диски тут все у официалов покупают, или может даже колеса в сборе ? Вопрос о чем, сейчас листал интернет на предмет покупки 19 дисков на лето (сейчас 17-е) и что-то комплект подозрительно дешево стоит, на ебее например от 700 баксов за 4 диска, скорее всего это реплика, я полагаю. На таких вообще безопасно ездить или лучше не поукупать неоригинал ? Если брать, то где ? И про 19-е колеса вопрос, как на них, терпимо по нашим дорогам, или зубодробилка? Кроме визуального улучшения есть преимущества?
Парни,подскажите какой размер дисков оптимально для комфортного-драйва (без особого ущерба для внешнего вида А6/С7)?
Ещё про резину, теперь уже зимнюю. На 95% решил менять Хакку 7 на Мишлен Х айс Норд 2 или новинку Гудиер Арктик (обе соответственно шиповки) только из-за шума. По ходовым кач-вам Хакка7- высший класс. Вопрос: кто юзал вышеприведенную резину и какие впечатления???
Если речь про зимнюю Michelin X-Ice North XIN2, то у меня такая. Мягко идет, по колее как по рельсам (225/55/17), руль можно отпускать, но ПОКА шумят шипы отчетливо, пробег на ней только 150км, думаю км через 500-800 все будет в норме, когда шипы встанут на свои места и подточатся. Так было на Gisloved NF5 на пассате, пока 1000км не накатал - как в вертолете, а потом тишина. А по лету еще все-таки присмотритесь к Hankook Ventus V12 evo K110, читал отзыв человека, который сменил Michelin Primacy HP на неё и был в восторге. Сам не смотрел в сторону Hankook, пока не прочитал отзывы и однажды не проехался. Думаю на лето возьму на А6 именно её.
Николай, рад тебя читать, приятно что следишь за форумом). Я вот на Хакке 7 накатал 500км- очень гул напрягает, от 30 и до 100 км/ч ну вообще не комфортно. После 100 и выше- красота! Может последовать твоему опыту и до 1000 хотя бы дотянуть? На Ханкук не решусь, пока НР не испробую.
500км не пробег еще, по хорошему - докатывайте сезон и будет четкая картина, устраивает или нет, ведь отличная резина. Но Хакка7 шумнее XIN2 - это факт. Меня больше волнует лето. Какой радиус брать - цена оригинальных 18 и 19 дисков не особо отличается, а вот ширина 245 и 255 - в колее вообще, мне кажется, будет ад. Да и чем шире - тем шумнее. Все больше склоняюсь к R18, да и моей 2.8 крутить их полегче)
Пока думаю остаться на 17 колесах как раз с целью сохранить комфорт. Сейчас подвеска мне нравится- упругая, но не трясет. И действительно, с ростом ширины шины шум будет расти. П.С. Предлагаю без церемоний перейти на "ты"- мне 35, думаю возраст у нас примерно один)))
Ок) У меня с машиной шли 17 "10 спиц", на них натянул зиму. Так что теперь нужны летние диски, а купить 17 оригинал рука не поднимается) Ну маловаты они в арках, да и особого выбора нет. 18 "5 рукавов" уже веселее смотрятся. Хотя на фоне брызговиков, которые уже лежат в гараже и ждут установки, думаю вид авто уже никакой радиус не восстановит) P.S. Мне 25
На другой машине было 2 комплекта на реплике - три года никаких проблем,ушлый шиномонтажник когда монтировал и балансировал не мог поверить,что это реплика,баланс идеальный,грузиков минимум.
Да, брызговики эстетики не прибавят) Сколько 18 в Ауди стоят? Пока думаю реплику взять 17 или подобрать максимально близкие к оригиналу по параметрам. П.С. 25- отличный возраст- завидую
реплика реплике рознь, говорят бывает дорогая и хорошая.....та, о которой автор вопроса, скорее всего не айс, не может колесо в 3-4 раза дешевле стоить чем оригинал без потери свойств..... реплика мягче оригинала значительно, облизит быстрее, и не всегда точно выдержан диаметр посадочного отверстия.........я второй раз не возьму пс парни (кто собрался брать 18), присмотритесь к предложениям в колесной барахолке........бывают колеса штатные 18 по 50-60 тр за комплект с резиной и без пробега..............в ауди плюс 60 отдадите только за диски ппс - брызговики зло
у меня на R18 Мишлен XIN2 оч доволен аккустическим комфортом, Хакка 7 шумнее, но подождите еще 1000км прикатается)
Я сторонник теории, что если ставить задние брызговики - людям сзади комфортнее передвигаться за мной в условиях слякоти. Привык я к ним чтоли. На пассате стояли задние - очень законченный вид был у авто (цвет mocca), правда там был нюанс - нижний порог у пассатов черный пластиковый, за счет этого смотрелось норм и все коцки за передними колесами на пороге было не видно, если не наклоняться и не изучать этот пластик, а если пройтись чернилкой - то всё как новое. А тут белый крашеный порог - боюсь за его вид после года использования по нашим дорогам. Но повторюсь - пока смотрю на них в гараже с ужасом)))