Тихий “подарок” от государства

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 ноя 2011.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Не все :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.426
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Аналогично-идентично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Как-будто есть варианты.

1 человеку нравится это.
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я на пенсии буду отдыхать, надеюсь в этой стране :nod:

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    есть варианты?
    ради интереса залез на сайт НПФ сбера.
    получается что бы обеспечить комфортный уровень пенсии в 40% нужно оплачивать ежемесячно еще 10 000руб... + к тем платежам...
    ну как-то уныло.
    думаю лучше ИП с минимальными отчислениями, тк 26% ... а в итоге пенсия в 7500руб... нет слов.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #26 Chertenok, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Сбербанк это кидалово. Хотя даже с ними пенсия в 2 раза больше будет чем от государства...
    Есть газфонд, благосостояние ...

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    если я перейду в НПФ, мне нужно будет выплачивать государству сумму в 26% и эти 26% считаются с зарплаты? те если я 100 000 руб зарабатываю, то плюс к этому переводят в ПФ 26000 руб ежемесячно?

кто может прояснить?

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В процентах я точно не силен(накопительные, страховые...). А вот в плюс гос-во может дать 12, если в течении года 12000 внесешь... но даже на сайте сбера в калькуляторе выгоднее платить напрямую в сбер... :uhoh:

9. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    нет,ты государству платить не будешь,эти деньги бухгалтерия будет переводить не госсударственному пенс фонду, а в нпф

я например раньше был в благосотоянии,сейчас в газфонде....не уверен что буду получать больше других...но хочется верить=)

10. Невиновен

Невиновен Участник форума

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2007г
    Базара нет,согласен на все 100%:accordion:

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а я надеюсь не в этой:shuffle:

12. RustamA4 Neftekam

RustamA4 Neftekam Новичок

16 ноя 2011
    60
    Башкортостан респ.
    AUDI A4/B8. 2.0TDI
    Аналогично!!!

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Блин. В прошлом году перевел все в Газфонд по той же причине. Прикинул - и понял, что где то 10-15% потерялось в государственном фонде

14. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    МММ не напоминает?

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    мне вообще много что ммм напоминает. да и ммм не выдумка, а взята из азов современной экономики.

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    вот еще про НПФ, копипаст тоже из интернета:

"Выплаты пенсий из НПФ будут еще нескоро. А что там произойдет через 20-30 лет никто не знает.
    Зато сами работники НПФ получают зарплату и премии из средств фонда в настоящее время (в виде платы за управление активами фонда обычно несколько процентов от величины средств фонда), а поскольку фонд имеет стабильный прирост средств из-за постоянных отчислений будущих пенсионеров, то и работники фонда жируют здесь и сейчас и их не волнует что там будет с этими накоплениями. Даже если рубль к тому времени обесценится в 100 раз или будет новый режим власти в стране, это не проблема управляющих. Это только проблема будущих пенсионеров.
    Т.е. соврменная модель как НПФ так и УК пенсионными наколениями подвержена очень серьезным рискам и никак от них не страхует средства в управлении. К сожалению, многие этого не понимают, а пенсионные фонды об этом деликатно умалчивают чтобы не распугать народ.
    Фактически будущая пенсионная система страны находится в подвешенном положении и надеяться на получение пенсии через пару десятков лет - это верх оптимизма. "