есть варианты? ради интереса залез на сайт НПФ сбера. получается что бы обеспечить комфортный уровень пенсии в 40% нужно оплачивать ежемесячно еще 10 000руб... + к тем платежам... ну как-то уныло. думаю лучше ИП с минимальными отчислениями, тк 26% ... а в итоге пенсия в 7500руб... нет слов.
Сбербанк это кидалово. Хотя даже с ними пенсия в 2 раза больше будет чем от государства... Есть газфонд, благосостояние ...
если я перейду в НПФ, мне нужно будет выплачивать государству сумму в 26% и эти 26% считаются с зарплаты? те если я 100 000 руб зарабатываю, то плюс к этому переводят в ПФ 26000 руб ежемесячно? кто может прояснить?
В процентах я точно не силен(накопительные, страховые...). А вот в плюс гос-во может дать 12, если в течении года 12000 внесешь... но даже на сайте сбера в калькуляторе выгоднее платить напрямую в сбер...
нет,ты государству платить не будешь,эти деньги бухгалтерия будет переводить не госсударственному пенс фонду, а в нпф я например раньше был в благосотоянии,сейчас в газфонде....не уверен что буду получать больше других...но хочется верить=)
Блин. В прошлом году перевел все в Газфонд по той же причине. Прикинул - и понял, что где то 10-15% потерялось в государственном фонде
вот еще про НПФ, копипаст тоже из интернета: "Выплаты пенсий из НПФ будут еще нескоро. А что там произойдет через 20-30 лет никто не знает. Зато сами работники НПФ получают зарплату и премии из средств фонда в настоящее время (в виде платы за управление активами фонда обычно несколько процентов от величины средств фонда), а поскольку фонд имеет стабильный прирост средств из-за постоянных отчислений будущих пенсионеров, то и работники фонда жируют здесь и сейчас и их не волнует что там будет с этими накоплениями. Даже если рубль к тому времени обесценится в 100 раз или будет новый режим власти в стране, это не проблема управляющих. Это только проблема будущих пенсионеров. Т.е. соврменная модель как НПФ так и УК пенсионными наколениями подвержена очень серьезным рискам и никак от них не страхует средства в управлении. К сожалению, многие этого не понимают, а пенсионные фонды об этом деликатно умалчивают чтобы не распугать народ. Фактически будущая пенсионная система страны находится в подвешенном положении и надеяться на получение пенсии через пару десятков лет - это верх оптимизма. "