Тёплый гараж. Его плюсы и минусы.

Тема в разделе "4L", создана пользователем DNStudio, 2 янв 2015.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Если гараж только для того что бы хранить машину, и он находится больше 100 метров от дома. то он не нужен.
    Если своя фазенда то гараж обязан быть :)
    А если своя фазенда то открытие закрытие ворот можно и автоматизировать не вижу сложностей.

У меня стоит под окнами, хотел брать гараж взвешивал за и против и понял нафиг он мне не нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Сегодня поделюсь наблюдениями за время праздников:
    Наиболее явно процесс коррозии заметен на тормозных дисках,
    так вот при постановке машин в тёплый бокс на тормозных дисках ржавчины замечено не было ни разу, даже при длительной стоянке, в то время, как на улице спустя 2-3 дня не пользования авто на дисках начинает появляться рыжий оттенок.

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    тормозные диски это отдельный разговор, взял новые тормозные диски, блЮстющие , положил в багажник проехал 200 км достаю а они рыжие наглухо.

У меня еще ни одна машина которая стоит на улице не заржавела, ни русская жигули, ни японская, ни ауди :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Уговорили ... Буду свой гараж до ума доводить )))))

5. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #25 DNStudio, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
    Всем ещё раз хочу сказать - теплый гараж - это тема, пол зимы одни плюсы -и чем я думал раньше?!!!
    Но есть вопрос, т.к. с отоплением его у меня халява, то ломаю голову какую температуру лучше оставить. На днях поставил почти +30 - такой кайф садиться в машину, при +10+15 уже не то. И влажность минимальная, всё испаряется мгновенно, вентиляция хорошая, на холодной машине даже почти не выпадает конденсат при въезде на парковку и не потеют стёкла, что немного удивляет, т.к. на других подземных парковках это иногда происходит значительно сильнее. Но перепад в хорошие морозы может достигать 50-60 градусов. Всю сеть перерыл - не могу найти никакой информации насколько это может быть вредно для авто. Есть рассуждения, но фактов нету (. Что посоветуете? Какие будут мнения с заданием оптимальной температуры?

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    В Воркуте выезжал из теплого автопарка +10 наверное было в -50. Мост задний в А/М замерзал при стоянке около 40 мин. ДВС охлаждался водой-два раза слива л , когда не мог его оживить. При таких морозах мы машины целыми днями не глушили, выезд без валенок запрещен и т.д.
    Что смущает Вас в перепаде температур? Как другие А/М у Вас там живут?

7. ZlOdOs

ZlOdOs Новичок

4 авг 2009
    5
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.6 08г.
    У меня все машины стоят в теплых гаражах. За городом кузя в гараже в коттедже, температура +20, стоит с момента покупки (конец 2008г) проблем ноль, одни плюсы, правда как уже говорилась проблемы с уборкой, но это к состоянию авто не относится... В питере инфинити, а теперь ха5 стоит в теплом паркинге, решением жильцов понизили температуру до +13, так же все хорошо и проблем нет, тут еще лучше, паркинг периодически убирают)))

8. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    имхо: + 17-20

9. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    #29 KARASIN, 24 янв 2015
    Последнее редактирование: 24 янв 2015
    Ну так и быть напишу и я .
    Простой пример ,правда авто отечественные.
    Первая директорская ГАЗ 24 , вторая УАЗик гл. инженера обе в тёплых боксах ,эксплуатация по полной (завод номерной).
    Результат, через четыре года и у первой и у второй кузова НЕТ.
    Это реальность ,без всяких за и против......
    Свой личный опыт , грузовик в тёплом гараже через пять лет кабина - досвидос ! 200 рублей на ветер ,у друга на улице восемь лет хоть бы хны .

10. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Где смотреть коррозию на А8 или Q7. Даже не представляю таких мест в этих авто ))). :confused:

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вообще не понимаю о чем реч?!Топлый но не больше +5,+10 градусов гараж,конечно же лучше,чем на улице ставить.А если ставит на улице и у вас минус -35 градусов и Т.Д,Есть же webasto и еще продается(стоит капейки)подогрев топливного фильтра(работает с кнопки) и нет проблем....Но все же я плюсов на то чтоб ставить на улице машину не вижу,и не нужно Q7 сравнивать с жигули или с грузавиками,где кузов кисточкой красят!

12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    У меня гараж теплый и навес рядом, ставлю под навес зимой, просто потому что лень, а когда надо выезжать за 15 минут завожу и спокойно пью кофе.

13. Dm13

Dm13 Участник форума

26 мар 2014
    140
    Q7 3.0TFSI(333)13г
    Тоже внесу и свои три слова, являюсь счастливым обладателем гаража с 2007 года, около дома в 2-х минутах ходьбы, тем более на севере без гаража это полная жесть я считаю, помню когда была Audi 80 на котле возле дома стояла, с утра выходил заводил поднимался домой завтракал сигналки не стояла с автозапуском, а сейчас благодать из теплинького гаража выезжаешь во дворе все замороженные машины в инее, а ты на сухой блестящей машинке. В общем одни плюсы и по городу сразу видно у кого в гараже хранится, а у кого на улице, только вот заметил небольшой минус, машина после постоянного снега и оттаивания в гараже становится намного грязнее тем самым мыть приходится чаще раз в месяц, но тут назревает и плюс те у кого на улице моют только осенью, летом и весной, зимой ездят как есть, но у нас правда хорошо хоть реагенты не сыпят по дорогам, на перекрестках только шлак или песочек, а есть такие что как с осени не мыл так и ездит всю зиму грязный.

14. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.857
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    это точно..
    и это факт..

15. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #35 DNStudio, 6 фев 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
    Наконец-то закончил с ремонтом, чуть освежил внутри. Эх как раньше жил без тёплого гаража и не знаю ))) И пропылесосить и салон в порядок привезти теперь одно удовольствие. И вот такие параметры у меня обычно зимой +25-30 град. при влажности 17-18%при хорошей вентиляции :thumbup: За всю зиму понял, что для меня и машины это оптимальные параметры. Высыхает всё довольно быстро :nod:

Вложения:

16. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Авоська:thumbup:

17. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Ага моя любимая, а Кузя для жены ))))