Тюнинг 1,8 Турбо АЕБ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Madman, 26 фев 2009.

1. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    А ок :) ну я с 90 грудусного уголка делать буду туда все ввраивать а конец заводской разрежу одену и стену хамутом. Проект во всю кипит:shuffle: Уже крыша едет работа машина работа машина пару часов сна опять машина. 15 чила на настройку вот жгу по полной. Единственное оказалось чтопод вэст гейт от 2,2 турбо неидет прокладка :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Короче и вот наконец можно подвести итоги :thumbup:
    МАШИНА СОБРАНА И НАСТРОЕНА :)
    Единственное пришлось поставить фарсунки 330сс работают на все 100% :) Динамика атас :hi: в воскресенье соревнования надеюсь выложу видео

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VIK40

VIK40 Bad e-mail

10 янв 2011
    613
    A4 1.8tq,sti,A4TQ
    Сколько сил получилось?

4. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Ну наконец-то! :)

Сколько времени уже прошло с момента начала этого топика :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    330:shock: интересно какой сейчас стал расход у этого 1.8?

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Зависит от настроек :)
    У меня аналогичные форсы, и расход 11-14 литров.
    15 это при очень сильных и продолжительных отжигах.
    В жизни встречалось один, максимум два раза.
    в среднем держится около 12 ...

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    а какая у тебя средняя скорость по компу, при расходе в 12ть?

8. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    А у меня нет компа :)

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Жаль так бы можно было бы сравнить по средней скорости. А я вот все голову ломаю как можно укладываться без чипа на сткоковом железе по городу в 12 :shock:
    А тут с чипом, да еще и с прокачанным железом с отжигами 15ть! Фантастика.
    Я вот по своей знаю если я 190-210 еду то ну никак не 15ть расход В следующий раз обязательно засеку скока хавает.
    По трассе 15ть на стоке железо с круизом выставленным на 170 в лучшем случае.
    А что там у тебя за отжиги тогда такие, так на светофоре газануть сотню метров?
    В городе без отжигов, с включенным кондеем летом 15ть, зимой без кондея 15ть, трасса 10 зимой и 8-9ть летом.
    А если в городе с отжигами 20ть легко может получиться.
    Правда у меня квадровый автомат, и это на стоке все, ну а сейчас еще слегка чипанул, так и слегка еще больше жрать стала, в среднем на литр. Хотя если тошнить то можно уложиться по компу в средний расход топлива на трассе 7.2-7.8 литра, но это ехать нужно строго не более 95 км\ч и не менее 65 км\ч
    Расскажи в чем секрет?:shock:

10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    На самом деле комп есть, но выносной, мультитроникс...
    но я там как-то среднюю скорость к расходу не привязывал... Можно будет попробовать.

Отжыги... это со светофора и в активном режиме по городу или мкаду. или в мячике :)
    По трассе что-то около 10 получается.
    Был единственный момент когда ехал 200 на протяжении минут 20 без снижения скорости... там да, расход был, но какой не оценил :)

А секрет... Да нет секрета... Думаю что весь секрет в настройке мозгов. Без переливов и прочего.
    Может у тебя с лямдой что?

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ошибок нет, лямбды новые оригинал, катализатор на месте, Мультипликатив -3.7%

12. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Тогда не знаю :)

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    а
    у тебя какой мотроник стоит?

14. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Пля ... :) Стыдно до безобразия :)
    Не знаю.

ME7.5 по моему :)
    Что там на AEB ставили? :)

15. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Не парься. Твои цифры для описанных тобой условий очень близки к норме...
    Расход 10 при скорости 170 это фантастика. Мотор сгорит через 10 минут такой езды, если заставить его ехать со смесью, обеспечивающий такой финальный средний расход. Пробки и городская езда это отдельный вопрос и не показатель - там цифры могут отличаться и в два раза. Мало зависит от самой машины, если она исправна. Здесь решают внешние условия и стиль езды..
    Проверка простая: на трассе при равномерной езде 90-110 должно быть не более 7-8

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    На своей одноногой А4 АЕВ пёр часа два со скоростью 180-200км/ч, комп показывал 11-12 не больше... Лютый чип от сергейника, полный сток на мешалке...
    Ну 8,3 чаще показывал комп...

17. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2

Коль, при отжигах 15 :shock::shock::shock: не может быть, на стоке при отжигах больше расход будет :nod:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #458 SergV, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Единственная машина на которой я ездил, которая разгоняется до сотни менее 10 ти секунд, и что бы средний расход был максимальный не более 12-15 литров при любом стиле нажатия акселератора.
    это а48е турбо квадро типтрон с двигателем bau
    При спокойном стиле вождения вообще выше 8-9 ти литров средний расход не подымается .
    Я помню когда мы тока взяли ее и ехали на двух машинах домой, получалось так что я заправляюсь, а он едет, я заправляюсь а он едет.

19. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Я при заправках всегда высчитываю свой расход ...
    Он никогда не превышал 15. Конечно где-то моментный расход сильно больше 15 ...
    Но когда например пару заездов в мячике, а потом пока до дома доедешь, то расход несколько успокаиватется..

Но даже когда весь бак ездишь по городу как ужаленный, то всеравно не больше 15 :) Все ближе к 13-14

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    BAU - 2.5TDI же вроде