Тюнинг 2.5TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем general1985, 21 окт 2013.

1. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    а вообще данные разговоры не по теме.... давайте во флейм дизельный... Я вам там тоже много чего напишу подобного.... И даже фото могу показать где фокусу вообще делать не чего... Он наверно развалился бы в той ситуации.... Так что люблю свою С5 и е...сь с нею....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Первый генератор сгорел, я воспользовался "доброй" услугой бош-сервиса и они забрав мой обугленный генератор (кстати хорошо что машина не сгорела вместе с самим генератором, потому что там был уже почти костёр под капотом...), вставили мне такой же восстановленный , за "символические" 12к. Я просто тогда ещё ничего не шарил в этом, поэтому меня на...бывали в сервисе как хотели. Этот "восстановленный" генератор проездил год (около 10-12 тысяч км) и помёр, причём безвозвратно к жизни. Я купил ещё один генератор, не помню что за фирма (то ли валео, то ли бош то ли что-то наподобе, но в генераторной ветке я смотрел и он был на хорошем счету), но такой простенький на 80А. И что вы думаете - через опять примерно год и он акочурился ! Не знаю что там в нём накрылось, но я поехал на разбор и купил БУшный родной валеовский генератор на 120А, поставил его и .... и через 3 месяца езды, он начал хандрить: не сразу после запуска начал давать заряд, отчего мой автозапуск не мог завести машину, пока я не допёр что это из за того, что сигнализация определяла завёлся двигатель или нет по напряжению , даваемому генератором... Я перепрограммировал сигнализацию , что бы она определяла заводку по другой схеме. Затем я стал замечать, что он то нормальное напряжение даёт, около 13.7В, то всего 12.7-13.0 вольт, короче когда недавно менял все сальники и прокладки в двигателе, отнёс заодно снял его и отнёс в мастерскую. Не буду подробно рассказывать что там уже померало, но скажу что отдал 5500....
    И вот такая хрень постоянно происходит ... то ТО на...бнётся, то ЭТО...
    На этом фоне шкода жены это как верный друг! А верный, настоящий друг, лучше чем "богатый буратино", облачённый в "кольчугу из понтов", который помимо "понтов" в принципе ничего тебе особо не даёт, это если судить трезво (знаю что сейчас на меня посыпятся дебильные упрёки "мажоров", которые считают что если это не ауди, то это помойка!) И при этом постоянно еб...т мозг своему "другу-хозяину", подводит и "кидает" его в трудных ситуациях, и как грудничёк у мамы требует сиську, этот "буратино" требует уже не молочных, а денежных вливаний !
    :D

3. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    МЫ и любим наши машины, потому что уже столько денег, времени и можно сказать своей души вложили в них, что они нам почти что "железные" дети , которых мы постоянно "одеваем", "обуваем", "учим чему-то новому" и над которыми печёмся... :hi:

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Парадокс, большинство комплектующих на шкоде те же что и на Ауди :D

5. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Да, я это знаю. Только деталек в шкоде в 3 раза меньше чем в ауди, подвеска в 4 раза проще и во столько же раз надёжней и т.п. ... и ещё шкода ровно в 2 раза моложе ауди и ровно в 2 раза проехала меньше чем ауди. Поэтому как я упоминал выше хоть производитель деталей один, но их количество и "усталость" - РЕШАЮТ КОЛОССАЛЬНУЮ РОЛЬ В НАДЁЖНОСТИ!

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если на твоей шкоде не многорычажная, то и сравнивать ее надо с кузовом С4 или еще старше.
    они еще надежней твоей шкоды.

7. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    На последующих моделях А6 отказались от такой вот многорычажной подвески, как на С5, именно из за её ненадёжности. Поэтому следующая модель , в кузове С6 имеет более простую переднюю подвеску, но и более надёжную. :beer:

8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Ага.... Я вообще хочу НОВУЮ А6 С4 с двигателем 1,9тди!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    да ну на ...
    вот подвеска С6(4F).
    один в один, только номера на 4F начинаются
    а вот на C7 (4G)
    ни разу не многорычажная, а очень простая и надежная :D

да, она сложная и не надежная, т.к. рычагов много.
    но машина с ней рулится в сравнении с С4 совсем по другому.

10. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Погоди-погоди, во первых я сравнивал в первую очередь С5 и С6. С С7 ситуация выглядит так, потому что жёсткая конкуренция среди премиум-брэндов диктует свои правила. Кто захочет покупать машину, ценой под 2.5 ляма с простенькой подвеской , если он её по окончании гарантии скорей всего и впарит и его не будет волновать никакая её надёжность?!

Просто мы с вами покупаем уже секондхенд ... мы грубо говоря донашиваем "одежды" богатых людей, стремясь сами выглядеть богатыми, но как правило таковыми не являемся.... по русски это называется "ПОНТЫ". Хотя конечно есть и те, кто любит ковыряться в машинах, готов тратить на их ремонт не малые деньги и т.д., но таких на самом деле единицы, а вот понтовщиков - тысячи.
    Немного грустно, что мы - Россияне имеем в большинстве такой менталитет :(

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Семен, на первой картинке С6 и она точь-в-точь, как С5.
    Чем С6 проще С5, как ты выразился выше?
    а в С7 деталей еще больше!

Тебе бы сказки писать...

12. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Ты уверен что первая схема это С6 а не С5 ???

13. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Ну ежели я не прав, то приношу свои извинения. Я в подвесочных делах не большой мастер, мой друг, у которого А6 С6 2.4 мультитроник, работающий в Ауди , говорил мне это. По всей видимости он тоже не великий мастер подвесочных дел :laugh:

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    на 200% процентов.

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Семён, да пойми ты наконец, что дело не в машине, не в её сложности, геморойности, и.т.д. и.т.п. а в твоём ДЕСТРУКТИВНОМ ОТНОШЕНИИ к ней.

это как в этой поговорке:
    Топя своего пса, ты говоришь что у него блохи ....:D

16. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    :thumbup::D:D:D Да я же Дим писал выше, что ежели бы не обстоятельства, то я бы не продал эту машину. Но в реале я благодарен судьбе, что я всё же был её обладателем более чем 2.5 года. Т.к. я очень многому научился и много что понял! А ещё не купив её, я бы не познакомился с такими замечательными людьми как ты, Юра, Петя, Вася, Сергей, Миша, ... Поэтому я ни о чём не жалею! :hi:

17. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    А я полностью согласен с Семёном, покупаешь машину с отличной эргономикой и прекрасной упрявляимостью а в нагрузку тебе "гемор" в виде бесконечного ремонта и денежных вливаний!
    Это что - такой великий замысел чтобы жизнь мёдом не казалась!?
    Следующий мой автомобиль будет однозначно не ауди.

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    когда машину покупал - год оценивал?
    понятно, что можно нарваться на хлам в любом возрасте, но тут то очевидно, что это не девочка и если купил за 300т.р., то сотни полторы приготовь дополнительно.

такую машину не покупают на последние, даже новую, т.к. ездить к ОД на ТО не дешевле, чем чинить старушку своими руками.

надеюсь, все поймут о чем речь.

19. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Да, это точно! НО: всё же как я уже писал выше, эта машина сыграла далеко не последнюю роль в моей жизни, в отличие от предыдущих.
    Поэтому тут всё зависит от УГЛА, с которого ты смотришь на данное приобретение :cool:

20. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Когда я покупал машину, то я во первых покупал её у знакомых. Она была не бита, не крашена... Всё в ней работало как надо. Но потом посыпались "сюрпризы" прям как из рога изобилия :D
    И ещё: денег у меня в запасе после её покупки было 150тысяч! Думаю это ах...енная сумма и мало кто покупая тут машину за 350к ещё 150к заранее держит на "если что" ! :cool: