Тюнинг 2.5TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем general1985, 21 окт 2013.

1. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Не много не в тему! Но как раз о покупке НОВЫХ машин! Друзья купили Q-5 новую за 2300000 руб! Через год кап.ремонт двигателя,через пол года электронная часть коробки DSG,ещё через пол года полностью замена данной коробки! И если бы не гарантия и куча знакомых в Ауди центре не было бы ни какой гарантии! Купил вот такую машину и вспомнишь о машинке Ауди А6-С5 !:hi::hi::hi: Я вот сейчас езжу и не парюсь!

2. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Кстати придумал прикольное сравнение, что бы немного приоткрыть глаза тем, кто покупает ауди для повышения своего статуса: НА КАКОМ САМОЛЁТЕ ВЫ БЫ ВЫБРАЛИ ПОЛЕТЕТЬ В ОТПУСК ЗА ОДИНАКОВЫЕ ДЕНЬГИ НА БИЛЕТ:
    1)ЭКОНОМ-КЛАССОМ, НА ПРОСТЕНЬКОМ САМОЛЁТИКЕ, БЕЗ ОСОБЫХ ИЗЛИШЕСТВ И УДОБСТВ, НО НАДЁЖНОМ
    2)СУПЕРЛЮКС-КЛАССОМ НА АХРЕНЕННОМ СУПЕРМЕГАБОИГНЕ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ (ВКЛЮЧАЯ МАССАЖИСТА, ШЛЮХ - ЕСЛИ ВДРУГ КОМУ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ЗАБАВА, ДЖАКУЗИ, МИНИКИНОТЕАРОМ И ПРОЧИМИ ПРИБЛУДАМИ), НО УЖЕ НАЛЕТАВШЕМ НЕМЕРЕННО ЧАСОВ, И ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЙ НАДЁЖНОСТИ

Ответ в студию друзья ! :cool:

3. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Юр, да ты постоянно паришься! Просто ты этого не замечаешь, потому что это твоё хобби! Это приносит тебе удовольствие! Но таких как ты, я, Петя, Дима - единицы. Для большинства владельцев-"счастливцев"-обладетелей А6 С5 - это нереальный геморрой! Мало того, большинство владельцев ничего не понимают в ремонте этих машин, поэтому их как правило разводят в сервисах как лохов ! :ireful:

4. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Даже не знаю как это сказать, - с одной стороны навыки по ремонту преобретённые нами это вродебы хорошо!, ну а с другой стороны еслиб машина не требовала к себе такого внимания и я остался без драгоценного опыта, то я наверное былбы счастлив!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Да как Ты ездишь и "кроежопишь" на зап.частях Я знаю! Или кроежопил! Я вот купил хорошую ходовку хорошие аморты и езжу два года ни чего не делая! И проехал под 80000 км!И продолжаю ездить!По своей тупости поменял один рычаг,а менять не надо было!

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ты не суди по форуму. тут сидит от силы 2% владельцев С5-ых. Из которых 1% просто читают, другие 1% мучают свои машины или ремонтируют, т.к. их уже до них убили. Остальные 98% просто ездят, если что-то случилось - сделали.

Я за 5 лет владения проехал чуть более 100 тыс км. Ездил в дальняк много раз. Из того, что сделал я в машине, так это замена 2 раза ГРМ, колодки, диски тормозные, датчики N75 и N18, регулировка УОВ. И ещё менял пару раз рулевые тяги, один шрус, один подшипник ступичный.
    Ну и каждые 8-10 тыс масло в двигателе+фильтры и каждые 50 тыс масло в коробке. Всё!!!! Ежу и не парюсь.

ЗЫ за последний пробег по финке на зимней резине 100-110 км/ч показал расход в 6.5 литров(замер по баку)
    ЗЗЫ мне кажется, что ты сам создаёшь себе проблемы с машиной

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    я немного не понимаю, при чем здесь это.
    у меня первая машина была A100 C4 седан.
    три года назад у меня родилась дочь и было понятно, что потребуется другая машина и желательно с большим багажником, т.к. коляски и прочее.
    был бюджет 15 килобаксов и на них в белораше я купил С5 авант.
    или мне надо было калину универсал купить после С4?
    будет возможность, поменяю на более новый кузов, а пока на этой и сегодня гоню на переборку мульта (бюджет около 100).
    лучше я отремонтирую сегодня мульт и буду ездить на исправной машине, которую знаю от и до, чем перед зимой менять ее на что-то другое и потом встать в поле.

мульт, кстати, проехал 317ткм и если бы я сам его не запорол, то неизвестно, когда бы его пришлось ремонтировать.
    это мой косяк и я за него расплачиваюсь.

в чем проблема? почему я должен пересаживаться на машину классом ниже, пусть даже и новее?

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    я тоже так считаю. вот сейчас потихоньку пересаживаюсь на с6-ой кузов.
    до этого была и с4, теперь с5 5 лет.продаётся

просто люди думают, что купят корейцев или что-то там ещё, которые только косят под бизнес класс, но через какое-то время это обходится оооочень дорого из-за бюджетных запчастей

9. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Я просто констатирую факты. А кто создаёт проблемы , кто и как их решает - дело индивидуальное.

10. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Кстати у меня при такой скорости расход ниже твоего почти на литр. Тоже ФАКТ.

11. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Да не кто не говорит, что бы ты пересаживался на машину классом ниже. Если твоя ласточка тебя не подводит и дарит удовольствие от вождения, то это просто классно! :thumbup:

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #672 Refic, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    а ты не забывай, что у меня АКПП + кватро. вот и литр

а теперь подсчитай, сколько ты влил денег на "тюнинх" своего авто в пересчёте на топливо...

лучше бы на С6 пересел или bmw 530 (кузов не знаю) xdrive

13. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Вот тут-то и становится понятно кто тут ездит на ауди ради поднятия своего статуса ... :thumbup:

14. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Хм, а какая у тебя модель мобильного телефона, позволь поинтересоваться ? :cool:

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    прикинь, старенький смартфон -

sony xperia x8.

16. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #676 Refic, 6 дек 2013
    нет, мне просто нравится именно ауди. остальные авто меня не вдохновляют.

у друга ауди 80 кваттро есть - тащусь. особенно блокировка - вообще тема.

PS я вполне мог бы купить какую-нибудь шкоду 2013 года. но она мне нахрен не сдалась. не нравится и табуретка. я хочу передвигаться комфортно

17. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Хороший выбор :thumbup:
    А какими функциями смартфона ты часто пользуешься ?

18. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #678 Refic, 6 дек 2013
    на этом только звоню, смски и интернет. он настолько лагуч, что делать на нём что-либо ещё невозможно.
    ничего хорошего в этом выборе не вижу. ему уже лет *цать :)

я вижу, к чему ты клонишь. если бы ауди ломалась как незнамо что, я бы не ездил на ней.
    но в ней меня всё устраивает и мне она просто тупо нравится из-за привода кваттро.

в bmw - муфта, не хочу. prado - та же кватра, но круче, но внедорожник мне не нужен.

ЗЫ если бы я жил где-нибудь в Германии, то там полный привод и не нужен.
    А в наших сибирских краях без полного привода никак. А это первый критерий при выборе данного авто

19. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Вот с этого и надо было начинать. Ты - фанат марки! Я им тоже был около 10 лет! Считал что лучше чем ауди может быть только новая ауди! Но в последний год я понял что Ауди, БМВ и Мерседес это примерно машины одного уровня и однозначно сказать кто лучше - нельзя. Тут всё зависит от того насколько нова и удачна получилась модель и какие потребительские свойства в первую очередь важны для клиента.
    Но: Ауди это часть концерна ВАГ, поэтому шкоды, и сами фольксы (ещё есть сеаты, бентли, ламбо, бугатти, порше, ...) это по сути лишённые "понтовой", и в большинстве случаев излишней шелухи Ауди, и как следствие значительно более выгодные с точки зрения такого показателя как ТОВАР/ЦЕНА.
    Поэтому лично я, владея и Ауди и Шкодой, причём простецкой первой октавией (пусть и почти в максимальной комплектации), скажу что эта машинка дарила, дарит и будет дарить мне не меньше удовольствия и комфорта от езды, чем Ауди. И ещё она - надёжный друг, который не подведёт и не спасует в тяжёлых условиях. Она не требует постоянного внимания и "шаманства с бубнами", что бы понять что на этот раз накрылось :D

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    дык ты сам ауди то ломал и вкладывал деньги, судя по форуму.

а так же мне нравятся новая X5(до этого салоны bmw были полным гаумном с моей точки зрения) и новый cls. фанат всех 3-ёх? :lol:

дело вкуса