Не много не в тему! Но как раз о покупке НОВЫХ машин! Друзья купили Q-5 новую за 2300000 руб! Через год кап.ремонт двигателя,через пол года электронная часть коробки DSG,ещё через пол года полностью замена данной коробки! И если бы не гарантия и куча знакомых в Ауди центре не было бы ни какой гарантии! Купил вот такую машину и вспомнишь о машинке Ауди А6-С5 ! Я вот сейчас езжу и не парюсь!
Кстати придумал прикольное сравнение, что бы немного приоткрыть глаза тем, кто покупает ауди для повышения своего статуса: НА КАКОМ САМОЛЁТЕ ВЫ БЫ ВЫБРАЛИ ПОЛЕТЕТЬ В ОТПУСК ЗА ОДИНАКОВЫЕ ДЕНЬГИ НА БИЛЕТ: 1)ЭКОНОМ-КЛАССОМ, НА ПРОСТЕНЬКОМ САМОЛЁТИКЕ, БЕЗ ОСОБЫХ ИЗЛИШЕСТВ И УДОБСТВ, НО НАДЁЖНОМ 2)СУПЕРЛЮКС-КЛАССОМ НА АХРЕНЕННОМ СУПЕРМЕГАБОИГНЕ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ (ВКЛЮЧАЯ МАССАЖИСТА, ШЛЮХ - ЕСЛИ ВДРУГ КОМУ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ЗАБАВА, ДЖАКУЗИ, МИНИКИНОТЕАРОМ И ПРОЧИМИ ПРИБЛУДАМИ), НО УЖЕ НАЛЕТАВШЕМ НЕМЕРЕННО ЧАСОВ, И ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЙ НАДЁЖНОСТИ Ответ в студию друзья !
Юр, да ты постоянно паришься! Просто ты этого не замечаешь, потому что это твоё хобби! Это приносит тебе удовольствие! Но таких как ты, я, Петя, Дима - единицы. Для большинства владельцев-"счастливцев"-обладетелей А6 С5 - это нереальный геморрой! Мало того, большинство владельцев ничего не понимают в ремонте этих машин, поэтому их как правило разводят в сервисах как лохов !
Даже не знаю как это сказать, - с одной стороны навыки по ремонту преобретённые нами это вродебы хорошо!, ну а с другой стороны еслиб машина не требовала к себе такого внимания и я остался без драгоценного опыта, то я наверное былбы счастлив!
Да как Ты ездишь и "кроежопишь" на зап.частях Я знаю! Или кроежопил! Я вот купил хорошую ходовку хорошие аморты и езжу два года ни чего не делая! И проехал под 80000 км!И продолжаю ездить!По своей тупости поменял один рычаг,а менять не надо было!
Ты не суди по форуму. тут сидит от силы 2% владельцев С5-ых. Из которых 1% просто читают, другие 1% мучают свои машины или ремонтируют, т.к. их уже до них убили. Остальные 98% просто ездят, если что-то случилось - сделали. Я за 5 лет владения проехал чуть более 100 тыс км. Ездил в дальняк много раз. Из того, что сделал я в машине, так это замена 2 раза ГРМ, колодки, диски тормозные, датчики N75 и N18, регулировка УОВ. И ещё менял пару раз рулевые тяги, один шрус, один подшипник ступичный. Ну и каждые 8-10 тыс масло в двигателе+фильтры и каждые 50 тыс масло в коробке. Всё!!!! Ежу и не парюсь. ЗЫ за последний пробег по финке на зимней резине 100-110 км/ч показал расход в 6.5 литров(замер по баку) ЗЗЫ мне кажется, что ты сам создаёшь себе проблемы с машиной
я немного не понимаю, при чем здесь это. у меня первая машина была A100 C4 седан. три года назад у меня родилась дочь и было понятно, что потребуется другая машина и желательно с большим багажником, т.к. коляски и прочее. был бюджет 15 килобаксов и на них в белораше я купил С5 авант. или мне надо было калину универсал купить после С4? будет возможность, поменяю на более новый кузов, а пока на этой и сегодня гоню на переборку мульта (бюджет около 100). лучше я отремонтирую сегодня мульт и буду ездить на исправной машине, которую знаю от и до, чем перед зимой менять ее на что-то другое и потом встать в поле. мульт, кстати, проехал 317ткм и если бы я сам его не запорол, то неизвестно, когда бы его пришлось ремонтировать. это мой косяк и я за него расплачиваюсь. в чем проблема? почему я должен пересаживаться на машину классом ниже, пусть даже и новее?
я тоже так считаю. вот сейчас потихоньку пересаживаюсь на с6-ой кузов. до этого была и с4, теперь с5 5 лет.продаётся просто люди думают, что купят корейцев или что-то там ещё, которые только косят под бизнес класс, но через какое-то время это обходится оооочень дорого из-за бюджетных запчастей
Да не кто не говорит, что бы ты пересаживался на машину классом ниже. Если твоя ласточка тебя не подводит и дарит удовольствие от вождения, то это просто классно!
а ты не забывай, что у меня АКПП + кватро. вот и литр а теперь подсчитай, сколько ты влил денег на "тюнинх" своего авто в пересчёте на топливо... лучше бы на С6 пересел или bmw 530 (кузов не знаю) xdrive
нет, мне просто нравится именно ауди. остальные авто меня не вдохновляют. у друга ауди 80 кваттро есть - тащусь. особенно блокировка - вообще тема. PS я вполне мог бы купить какую-нибудь шкоду 2013 года. но она мне нахрен не сдалась. не нравится и табуретка. я хочу передвигаться комфортно
на этом только звоню, смски и интернет. он настолько лагуч, что делать на нём что-либо ещё невозможно. ничего хорошего в этом выборе не вижу. ему уже лет *цать я вижу, к чему ты клонишь. если бы ауди ломалась как незнамо что, я бы не ездил на ней. но в ней меня всё устраивает и мне она просто тупо нравится из-за привода кваттро. в bmw - муфта, не хочу. prado - та же кватра, но круче, но внедорожник мне не нужен. ЗЫ если бы я жил где-нибудь в Германии, то там полный привод и не нужен. А в наших сибирских краях без полного привода никак. А это первый критерий при выборе данного авто
Вот с этого и надо было начинать. Ты - фанат марки! Я им тоже был около 10 лет! Считал что лучше чем ауди может быть только новая ауди! Но в последний год я понял что Ауди, БМВ и Мерседес это примерно машины одного уровня и однозначно сказать кто лучше - нельзя. Тут всё зависит от того насколько нова и удачна получилась модель и какие потребительские свойства в первую очередь важны для клиента. Но: Ауди это часть концерна ВАГ, поэтому шкоды, и сами фольксы (ещё есть сеаты, бентли, ламбо, бугатти, порше, ...) это по сути лишённые "понтовой", и в большинстве случаев излишней шелухи Ауди, и как следствие значительно более выгодные с точки зрения такого показателя как ТОВАР/ЦЕНА. Поэтому лично я, владея и Ауди и Шкодой, причём простецкой первой октавией (пусть и почти в максимальной комплектации), скажу что эта машинка дарила, дарит и будет дарить мне не меньше удовольствия и комфорта от езды, чем Ауди. И ещё она - надёжный друг, который не подведёт и не спасует в тяжёлых условиях. Она не требует постоянного внимания и "шаманства с бубнами", что бы понять что на этот раз накрылось
дык ты сам ауди то ломал и вкладывал деньги, судя по форуму. а так же мне нравятся новая X5(до этого салоны bmw были полным гаумном с моей точки зрения) и новый cls. фанат всех 3-ёх? дело вкуса