Тюнинг 2.5TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем general1985, 21 окт 2013.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #901 Ratkov, 19 дек 2013
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    это надо делать логичными доводами, а не "авторитетными заключениями"

3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #903 Ratkov, 19 дек 2013
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #904 Иванушка, 19 дек 2013
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
    ну чё ты к мелочам цепляешься, давай не будем копаться в старом грязном белье, так будет веселее :rock:
    ну вот взять даже это, замер мощи через колеса-это на самом деле очень грубый метод (порядка 10% точность) и отловить им какие-либо улучшения очень трудно. Кроме таких, как вдуть в 2 раза больше топлива и воздуха, конечно.

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ах ну да, и нагнетательные кулачки у тебя на ТНВД более 40 градусов ? :D гыыы, ну да, "авторитетно", пукнул так пукнул...
    главное больше умных слов , чтоб никто не догадался.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #906 Ratkov, 19 дек 2013
    .....

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сдулся, ты простых вещей не знаешь, а умничаешь перед новичками, пыль в глаза пускаешь....
    Людям на форуме факты нужны и конкретные советы, а не КОНКРЕТНЫЕ ПОНТЫ.

8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    А у меня как до чипа было 14 в городе, так и после чипа и новых леек 14 так и после всех моих процедур с двигателем, вообщем я как купил никаких изменений с кол-во топливом я не увидел...

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ты просто что с чем то.... с кем споришь то хоть представляешь ?

да кстати, у тебя на АКЕ 8.5 расход ? бабушка на машине ездит ?

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Миша и кто-же тебе чип делал ?

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    в самом начале этой темы, тебе и мне петр, я всем доволен, только вот расход мой не упал... но и стиль езды у меня не бабушкин и солярка видимо не европейская )))

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Компрессия в моторе у тебя какая ?

13. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Это отдельный разговор, не тут... вообще если ты помнишь я летом мотор капиталил.... и порошок хваленый сыплю постоянно...

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Миша чудес не бывает, если компрессия нормальная форсы гибридные ок, остаётся только ТНВД

15. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Порошок постоянно сыпать не надо. От силы раза два.

16. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    форсы родные аке с бау лейками, а про тнвд я спрашивал вчера в дизельном флейме... скорее всего он!

17. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    каждая замена в масло

в топливо сыпал всего два раза...
    в гуре не помогло... рейка была убита...

18. Anatoly_Shestakov

Anatoly_Shestakov Новичок

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    #918 Anatoly_Shestakov, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Чуть голову не сломал на каком профильном форуме мы могли пересекаться. Скорее всего нигде, а это, по всей видимости, такой юмор у доморощеных дизелистов.
    Достоверная инфа - из теоретических основ, преподанных на обучении, из литературы о принципах работы дизельного двигателя и из опыта практической работы диагноста в дизель-центре http://boschspb.ru/.
    Каждая ошибка диагноста, подобная этому заключению (черный дым=богатая смесь) потом подробно разбирается на следующем обучении. В дизельном двигателе подобных приколов полно. Чтобы понимать как это работает не обязательно на этом ездить, верно?

Это хорошо. Но и при соотношении 15к1 запросто может быть черный дым. Черный дым означает, что сгорело не всё топливо. Почему оно может сгореть не всё?))) Причины, кроме того, что его просто много, могут быть и другими.

19. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Странный вы народ Питерцы - в начале ничего не зная о человеке называете "доморощеным", потом рекламируете свой дизель-центр!? - Это что такой способ защитится от маломальски понимающих людей чтобы "втюхивать" и "впаривать" без опаски?

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    засрали темку....