ну чё ты к мелочам цепляешься, давай не будем копаться в старом грязном белье, так будет веселее ну вот взять даже это, замер мощи через колеса-это на самом деле очень грубый метод (порядка 10% точность) и отловить им какие-либо улучшения очень трудно. Кроме таких, как вдуть в 2 раза больше топлива и воздуха, конечно.
ах ну да, и нагнетательные кулачки у тебя на ТНВД более 40 градусов ? гыыы, ну да, "авторитетно", пукнул так пукнул... главное больше умных слов , чтоб никто не догадался.
Сдулся, ты простых вещей не знаешь, а умничаешь перед новичками, пыль в глаза пускаешь.... Людям на форуме факты нужны и конкретные советы, а не КОНКРЕТНЫЕ ПОНТЫ.
А у меня как до чипа было 14 в городе, так и после чипа и новых леек 14 так и после всех моих процедур с двигателем, вообщем я как купил никаких изменений с кол-во топливом я не увидел...
ты просто что с чем то.... с кем споришь то хоть представляешь ? да кстати, у тебя на АКЕ 8.5 расход ? бабушка на машине ездит ?
в самом начале этой темы, тебе и мне петр, я всем доволен, только вот расход мой не упал... но и стиль езды у меня не бабушкин и солярка видимо не европейская )))
Это отдельный разговор, не тут... вообще если ты помнишь я летом мотор капиталил.... и порошок хваленый сыплю постоянно...
Чуть голову не сломал на каком профильном форуме мы могли пересекаться. Скорее всего нигде, а это, по всей видимости, такой юмор у доморощеных дизелистов. Достоверная инфа - из теоретических основ, преподанных на обучении, из литературы о принципах работы дизельного двигателя и из опыта практической работы диагноста в дизель-центре http://boschspb.ru/. Каждая ошибка диагноста, подобная этому заключению (черный дым=богатая смесь) потом подробно разбирается на следующем обучении. В дизельном двигателе подобных приколов полно. Чтобы понимать как это работает не обязательно на этом ездить, верно? Это хорошо. Но и при соотношении 15к1 запросто может быть черный дым. Черный дым означает, что сгорело не всё топливо. Почему оно может сгореть не всё?))) Причины, кроме того, что его просто много, могут быть и другими.
Странный вы народ Питерцы - в начале ничего не зная о человеке называете "доморощеным", потом рекламируете свой дизель-центр!? - Это что такой способ защитится от маломальски понимающих людей чтобы "втюхивать" и "впаривать" без опаски?