В первой группе очковатся нечему, это AFR air-fuel-ratio по русски отношение воздух-топливо меняем где-то +\- 0.5...может меньше Пётр знает
т.е если выставить по-максимуму то в полном режиме (газ 100%, МАФ-1000мг) цикловая подача(реальная, в цилиндры) должна быть больше?
Какие именно детали ? По улитке и чипу - вопросы к Петру. Кстати я описывал к кому можно обращаться по каждому из вопросов доделки.
а всё в этой теме-баловство, проще(но не интересней) купить 3.0 тди и чипануть до 300 лошадов, вот и всё. т.е если поставить "больше" то просто уменьшится наддув и как следствие величина МАФ, а подача топлива останется прежней, правильно понял? а вот если поставить "меньше" что будет, уменьшение подачи топлива или увеличение наддува/МАФ ?
Опять ты все пропустил, этот пункт обсуждали ооочень подробно этим летом, помоему в теме прошивок. Мало того, даже нашли где в прошивке расширить адаптацию 1-ой группы, чтобы можно было добавить не 1-2 мг топлива, а гораааздо больше. Проводили эксперименты (я проводил), итог, баловство это, обычная чиповка эффективнее, гармоничнее, т.к. зависимостей много в ЭБУ. А адаптация, это линейное увеличение единичного параметра без оглядки. В итоге в адаптации добавлял +20+30 % не помню, кроме черного дыма, ничего не получил
Конечно ! И ещё и от другой прошивки! Вообще чем больше холодная крыльчатка, тем она тяжелей и тем тяжелей её раскрутить, а значит при одинаковых затратах воздуха на малых оборотах двигателя на раскрутку обычной и гибридной турбины КПД обычной будет чуть выше, т.к. меньше энергии уйдёт на раскрутку крыльчатки... именно поэтому во многих моторах применена схема двойного наддува: на низах дует маленькая турбинка, а на средних и верхних - большая. Это сделано что бы уменьшить турболаг , связанный именно со временем раскрутки большой и тяжёлой турбины.
Я лично про себя могу сказать: машина на низах стала лучше ехать только после последней прошивке Петра. А замена обычной на гибридную турбину дала эффект только на высоких оборотах.
И как только ты его себе поставил машина полетела ? Или ты сперва заехал к Пете , он поправил тебе прошивку и вот тогда то всё и случилось !!!
Нет Юр, я пытаюсь совсем о другом сказать: ты сравнивал на одной прошивке как едет машина с гибридом или с обычной турбиной ?
как же так Сема! ты же бил себя пяткой в грудь, что ты делаешь тачку для себя и продавать ее не хочешь! и вкладываешь в нее бабки, чтоб валить и рвать всякие бензинки! а тут раз и продаешь! где же слово пацана?