Тюнинг A5

Тема в разделе "A5", создана пользователем КОТ A5, 19 май 2008.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ответ: Тюнинг A5

Я думаю благодаря высокому крутящему моменту, фси надо крутить очень хорошо, чтобы она ехала, а на дизеле 1 500 оборотов и он прет как танк, в то время как бензу нужны переключения вниз и время чтобы выйти на хороший крутящий момент. На трассе может не чипованый дизель и отстанет от фси, но это не наша обыденная езда по городу, а вот там-то и нужен хороший момент с самых низов.
    Вообще сам всю жизнь был за бензиновые движки, дизель всегда считал тракторным вариантом, но время бежит, и новые дизеля от Ауди, это :thumbup:. 4,2 TDI едет лучше 4,2 FSI:rock: А если чипануть:rock::beer:

Вот и задумаешься:confused:

2. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

на треке нужна верхняя часть середины и верхи, а не тяга с 1500...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GQ337

GQ337 Bad e-mail

24 апр 2008
    68
    A5 3.2
    #23 GQ337, 19 май 2008
    Последнее редактирование: 19 май 2008

ну так zrdesign в Москве! Съездий, да узнай, что у них да как...
    Хоффеле мне кажется полнейшим пипцом... Только бы порожки оттуда взял. У Ригер посмотри какие огромные зазоры между накладкой и деталью. От АВТ спойлерок на крышку багажника взял бы. Задний бампер от Карактер нравится...

А кто знает, встает ли бампер и решетка от S5 на А5?

4. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    #24 КОТ A5, 19 май 2008

Конечно встанет решетка :thumbup:
    Сегодня уже звонил zrdesign, чел сказал 3 недели ждать надо.
    От ABT диски чумовые! Обязательно закажу, потому как придет на этих паукообразных некрасивых. :nod:

5. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

И где это проверялось? На треке или заезды в городе? :[:]||||||

6. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Вот этот вялый закос под R8 совсем не понравился :blyaa::blyaa:

Вложения:

• a5.jpg
      a5.jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      304
  7. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    #27 КОТ A5, 19 май 2008

8. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

MTM Tuning :rock:

9. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
  10. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

У МТМ совсем кривой фотошоп :mad:

11. GQ337

GQ337 Bad e-mail

24 апр 2008
    68
    A5 3.2

На серебристой всё смотрится как-то неорганично... Прям так и выделяется, что это доделка... Так не должно быть... Опять же только заднюю накладку бы взял...

12. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

+1 накладка понравилась :)

13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

незнаю незнаю....
    мне не кажется что дизель быстрее, может просто у меня не едет:confused:
    Например шкода октавия 1.8т до 90 едет в ровень, а на чипе 200сил рвет меня как тузик грелку, хотя по паспорту у меня 7.3, а на стоковой шкоде 8.4

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW

все таки нет ничего гармоничнее заводских обвесов :) а АБТ просто вопиющий калхоз. годы идут, а они так и гонят сельскую лажу ...

15. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Что диски от ABT тоже колхоз :confused:

16. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Карбончик тоже тема :thumbup: Интересно что по деньгам выйдет :confused:

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Больший вес в переднем свесе компенсируется просто иной техникой управления. Ну и большой вопрос, будет ли человек постоянно вваливаться в повороты на пределе, где снос передка будет ярко выраженным. С более тяжелым свесом нужно в этом случае будет чуть на других этапах сбрасывать газ в повороте и немного по другому его добавлять при выходе. Но это вопрос практики и умения. В любом случае через какое-то время к машине все равно привыкаешь и поведение ее становится понятно до мелочей. Разница в весе автомобиля с бензином и дизелем при 3.0- 3.2 литрах составит порядка 100 кг. При этом, не все из этих 100 кг. придутся на пространство за передней осью. С таким же успехом развесовка машины может меняться в зависимости от того, сколько человек в ней находится, сколько бензина/солярки залито, что находится в багажнике. Это людей почему-то не парит вне зависимости от того, бензин это или дизель?

Если говорить о поведении бензина/дизеля при активной езде, то момент дизельного мотора достигает пика раньше и пик растянут по большему диапозону оборотов. Это означает, что для наиболее интенсивного разгона дизелю в меньшем количестве случаев придется включать более низкую передачу или ждать, пока мотор выйдет в те обороты, где достигается пик.
    Т.е. там, где бензин будет показывать заявленные результаты только если держать его в относительно высоких оборотах, дизель может ускоряться из обычных оборотных режимов.
    В конечном итоге что бы показать время разгона, заявленное заводом, бензиновую машину нужно более точно вести газом и активно работать коробкой (автомат такой возможности дает очень мало). Практически никто не ездит в таких режимах все время. Дизельная машина априори находится чаще всего в этих режимах. В повседневной езде она показывает это время разгона (или близкое к нему) гораздо чаще, чем бензиновая версия.

Тем более преимущества видны при управлении автомобилем на скользких покрытиях, где для наиболее эффективного управления необходима как можно более точная дозация газа и пик момента, который позволяет проходить повороты под сбросом газа. ЧТо бы в бензине поддерживать этот пик газом придется играть более активно, что может приводить к большему количеству ошибок. Ну и момент поддерживать тоже придется более активно, что приводит к большему напряжению и опять же к возможности больше ошибаться.

Так яснее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если она на ручке и водитель ее постоянно крутит, то возможно, наверное.

19. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

ссылку мона ?

20. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Уважаемый, а можно поменьше теоретики и побольше практики? В этой ветке я уже спрашивал где, когда и как вы проверяли превосходство дизеля над бензином? Про иную технику управления просто смешно читать, тяжелый чугунный движок при любой технике езды будет огромным минусом в поворотах, в прохождение змейки, в мокрую погоду и.т.д. И как тут уже было замечено на трассе обороты всегда держатся на максимуме и ваша кривая момента там особо не нужна … :nod: