Тюнинг A5

Тема в разделе "A5", создана пользователем КОТ A5, 19 май 2008.

1. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Ответ: Тюнинг A5

Понять Вашу мысль нетрудно, аргументы в данном случае представляются споными :beer:

Мы говорим о езде по треку, или о езде в городе? в городе сравнивать все это бессмысленно - развозчики пиццы нередко гоняют так эффективно, как на А6 проехать просто невозможно... к тому же слишком много факторов, мешающих объективно оценить характеристики машины. Как в условиях абсолютного броуновского движения и плохого дорожного покрытия можно объективно определить, какая машину едет лучше???

Что же касается трека, то здесь уже наличие пасажжиров/груза не обсуждается, кроме того не согласен в корне с утверждением

как же больший вес компенсируется? более медленным прохождением повотов. При прочих равных условиях, машина меньшего веса и с лучшим распределением веса по осям покажет лучшее время. Компенсировать техникой можно разницу в приводе. А заставить машину с бОльшим весом на морде заходить в поворот лучше аналога с легкой мордой нельзя.

Единственное с чем соглашусь - это переключения. Что касается дизельной тяги, то ее главное разгонное преимущество - ощущение в салоне, что машина нереально валит. На бензиновом моторе более короткие передачи, что в итоге делает разгонные преимущества дизеля менее очевидными. Вторая мысль, что дизель априори находится постоянно в зоне пика момента, конечно ценная, но какое она имеет отношение к разговору о том, какая машина едет быстрее? или условие сопоставление машина - постоянный разгон с низов?:)

Автомобиль вообще средство передвижения повышенной опасности - ошибки могут быть везде. Или за рулем сравниваемых авто должны сидеть неопытные водители?:) А последним вероятно помогут системы стабилизации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

Если говорить о карбоне от С5, который в стоке идет, мне на него озвучили цену что-то в районе 40рублей. поставлю расскажу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    #43 КОТ A5, 20 май 2008
    Последнее редактирование: 20 май 2008

соображалки по дизелю:

Я прикидывал экономию
    -дизель жрет на 3л топлива меньше
    -стоимость хорошего топлива (Лукойл, дизель евро4) равна 92 бензину.

Итого -3л на 100 км и рубль экономии на каждом литре. При расходе на 2,0 10л/100 и 7л/100 дизеле получаем стоимость 100 тык пробега:

дизель 0,07 (л/км)*100 000*16р=112 000
    бензин 0,10 (л/км)*100 000*17р=170 000

Экономия на 100 тык составит 58 000 или $2000, а разница в первоначальной стоимости $1200.

НО! ТО на дизель каждые 10 тык. а оно стоит $60.

Получаем что дизель экономичнее, но комплектация комфорт - фуфел. А если добивать до ГИИ, то и получится $2

4. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

40 р. :) это цена у офицалов?
    + наверное еще за установку возьмут.. n кол-во р. :)

5. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

я так понял это за все... мне сегодня манагер должен перезвонить, сказать точно.

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Все комментировать честное слово нет сейчас времени и сил. На самом деле надо просто попробовать посравнивать. Естесственно, в городе. Навряд ли может всерьез идти речь о том, чтоб сравнивать эти машины на трэке. Хотя бы потому, что сравнимые с доступными дизельными моторами (по объему) бензиновые моторы Ауди- все-таки гражданские версии. Равного С и РС версиям (нынешним) дизеля (окромя Ку7 6.0) все-таки нет. Потому речь, конечно, о городе и трассе.

Я пробовал, в том числе с замерами (где-то писал уже). Выводы изложил.

7. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Манагер :) не звонил?

8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

манагер позвонил, сказал, что завершения производства перенесено с 21 недели года на 27 :rolleyes: :unhappy: поэтому вопросы карбона отъехали на второй план :(

9. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Чего производство? :eek::rofl:
    Карбон отъехал на второй план? :rofl:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW

это не компенсация, а вынужденные неудобства.

чтобы реально скомпенсировать тяжелый передок надо загружать задок. причем сильно. в итоге машина перестанет ехать и по прямой :)

физика - наука простая. ее не обмануть ничем. даже хитрой электроникой. хотя если сделать поворотные задние колеса ... не, все равно будет снос. просто чуть легче выправляемый.

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Речь о компенсации действиями водителя шла.

Почему-то забывается, кстати, что бороться и не ошибаться при избыточной поворачиваемости, особенно по скользким дорогам, гораздо сложнее, чем работать с недостаточной поворачиваемостью.

На сухой дороге до определенного момента избыточная поворачиваемость- плюс. На скользкой- это филигранная работа газом, причем, при сколь-нибудь резком добавлении или сбросе развивается занос. Причем, не боком, как это происходит с Q и что используется для управляемого скольжения, а веером. Так вот, веер этот приведет либо к неконтролируемому вращению, либо (если водитель умеет) будет погашен, но с потерей времени.

Кстати, из опыта езды по льду на С350 МВ, ESP никак не гарантирует окончательного пуска во вращение. С включенной системой этой зимой умудрился ок. 3х раз вокруг себя обернуться (на полигоне). Сам не провоцировал специально.

Если речь про недостаточную поворачиваемость, то снос компенсируется сбросом газа при входе в поворот и работой им в самом повороте. Но при этом дается это проще и без таких потерь времени.

Ну а в конечном итоге в любом случае все стремятся добиться нейтральной.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW

речь шла про недостаточную, т.е. снос. причем с дизелем это уже критично по уже обсужденным причинам.
    всё стальное из другой оперы, к данному обсуждению ну никак не прилепляющееся.

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я видел как-то как Ку7 4.2 ТДИ вели в скольжении по кольцу исключительно боком. Без увеличения радиуса этого кольца и без сужения. Видел так же и как его можно на 120 (примерно) км/ч развернуть задом по ходу движения и через некоторое время развернуть обратно, почти без потери скорости и совсем без изменения общей прямой движения.

Может, 4.2 ФСИ (почти на 250 кг легче) потребует чуть меньших навыков для этого. Но что Даже на 4.2 ТДИ это делать можно- факт. Вопрос только в том, будет ли этим заниматься средне-статистический владелец (тогда за рулем профессионал был). И уж тем более говорить про то, что Оллроуд, а тем более Шестерка будут плохо управляемые- это на грани словоблудия уже.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    #54 AMP, 22 май 2008
    Последнее редактирование: 22 май 2008

отключи ESP и попробуй. выживешь - расскажешь. про 6.0 - молчу.
    зы можно попробовать и на туареге 5.0

насчет владельца - типовая зимняя ситуация на загородной дороге. перебрал скорость и "ушел" в лес.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я не уверял нигде, что умею ТАК водить. К сожалению, не умею. Буду стремиться.

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Причем, при переборе скорости и неумении выправить (многие ли сумеют?) от того, передний привод, задний или полный и от того, недостаточная ли поворачиваемость или избыточная, будет зависеть лишь то, с какой стороны будет лес: с внешней или с внутренней.

Ну и еще какая скорость станет предельной. Для заднего привода она будет ниже по скользкому. :D

17. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

честно говоря, Ваши аргументы сводятся во всех постах к тому, что, мол, с тяжелым передком можно что-то сделать... можно повернуть, можно развернуться при езде задом, и так далее... Вопрос не в легкости исполнения всего этого, а в эффективности. Даже на грузовике хорошем тоже можно сделать полицейский разворот (это как раз когда быстро задом, а потом развернуться, и продолжить движение) - это возможно на любой машине (если не брать коробки, которые могут перевернуться:)).
    Но ЗАКОНЫ ФИЗИКИ не переделать. Меньше вес - больше скорость при выполнении маневров. Лучшее распределение веса по осям - точнее маневры. А насчет компенсации - лирика.

18. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

:rofl: нет, машины

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Да, не переделать. Поэтому и момента свыше 700нм и с ровной характеристикой в относительно компактном двигателе при вменяемом расходе топлива не получается снять. Если не нравится- можно ограничиться 3 литрами. Ехать будет медленнее, но охотнее в поворот вваливаться например. Можно получить хорошие характеристики с двигателя с малым весом, но эти характеристики, скорее всего, будут сдвинуты в верх диапозона оборотов. Тогда нужна либо ручка, либо постоянно в секвентальном режиме движок крутить. Можно вынести переднюю ость вперед двигателя. Но тогда от механики полного привода придется отказаться и довольствоваться задним или малоадекватным полным.

На ВАШ выбор любой вариант.

Главное не забыть еще и ездить научиться не только по прямой. А то каждая схема не такой будет. Убедился в этом сам.

20. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Аклубники хочу узнать ваше мнение по поводу этих дисков?

8,5x18
    ET 35, установка возможна только вместе с проставками колесных дисков 25 мм.

Общая сумма 2800 ?