Тюнинг AUDI S5.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем AVA, 30 ноя 2007.

1. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    Ответ: Тюнинг AUDI S5.

Cуть тюнинга не в том что бы машина ехала лучше всех а лучше (или так как хозяин хочеть) чем до тюнинга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ответ: Не понимаю

Зачем тюнинговать STI или EVO? Они никогда не будут ездить так, как...
    чтоб не подливать масло в огонь продолжи список сам:hi:

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ответ: Не понимаю

Справедливо. Возможно, я неточно выразился. Тем более я ничего не имел против S5, которую сам покупаю. Мне просто стало интересно, в каком направлении движется мысль тюнеров. Внешний вид (допускаю), подвеска (возможно), тормоза (согласен), мотор (а зачем?). То есть я не утверждаю, что это лишено смысла, просто спрашиваю -- зачем повышать крутящий момент двигателя, если скорость прохождения поворотов на S5 ограничена сносом передней оси?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Снос передней оси (особенно у полноприводной и переднеприводной) так или иначе присутствует у любой машины и мощность здесь ни причем. Входить в поворот надо на правильной скорости (для конкретной машины она естественно своя), а после выхода тебе никогда не помешают лишние ньютоны и лошади.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Ну мне вообще-то казалось, что снос передней оси на S5 обусловлен тяжелым двигателем, вынесенным вперед.

6. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Есть двигатель иль нету все равно - дело в настройках шасси. Естественно, чем тяжелее морда и меньше сцепление передних колес тем больше снос, но снос передней оси так или иначе есть у всех, даже если впомнить про машины класса Формула где пилоты постоянно оправдывают свою неудачу тем что "сегодня у него была избыточная или недостаточна поворачиваемость"

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Праильно, что в свою очередь обусловлено конструктивом трансмиссии, вес игрет менее значимую роль, т.к. новые V8 гораздо легче своих предшественников.

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Настройки шасси дело хорошее, только баланс напрямую зависит от компоновки, которая в Ф-1 -самая оптимальная.
    Настроить подвеску можно как угодно, только о последующем поведении машины забывать не стоит.

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Если я правильно помню заявленные производителем технические новшества для 5-й серии, то все что мы здесь обсуждали про снос морды уже не актуально (ну или почти не актуально).
    PS интересно, а почему в отзывах владельцев а5 никто об этом не писал?

10. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Пока не сносило...:very_cool:

11. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Какие новости ? :D

12. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Первое ТО сделаю и прошью. Но там прирост мощности не большой на самом деле, ограничитель главное снимается. :)

13. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5

поделись плиз инфой по прошивке!

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

MTM освоила компрессор

25000 ойро кит и 2300 установка

а так,

никто больше на этот овосчь ничего толкового не придумал

15. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Ценник космос, проще RS5 купить, еще и гарантия будет.

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Rs5 не раньше чем через 2,5 года и то не факт

17. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Если про АВТ - то только ограничитель (мах 282), мощи и момента не добавляют :(

18. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Источник? :confused:

19. DES

DES Bad e-mail

15 авг 2005
    101
    audi S5

В интернете наткнулся на сайт любителей и владельцев A/S 5 http://www.a5oc.com/forums/

люди там заморачиваются на занижении подвески, проставках, выхлопе. Что касается подвески, то я не фанат, и так низкая, а вот выхлоп заинтересовал. Кто-нибудь уже заморачивался на эту тему? По чипам встречал только у ВКР пока, но говорят, что еще в процессе тестов...

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

У ауди нету паралельно 2-х моделей RS

последняя 4-ка продержалась всего год уступив место новой RS6

прошлая RS4 делалась 2 года.

учитывая что года 2 будут делаться нинешняя RS6 а она еще даже не отгружается

то Rs5 появиться только года через 2,5 и то не факт, та к как там уже пора будет новую Rs4 делать