Тюнинг Ауди в Мурманске

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Maxiimm, 11 июл 2011.

1. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Это может сделать любой кто софт-чипует тазы, где у нас это делают ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    #142 as_51, 2 окт 2013
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    Григорий это http://chiptuning51.ru/ :)

к стати знакомому в этом чиптюнинге за 9 тысяч обещали опель на евро 2 перешить, а в карелии за 4800 приехали прям к стоянке авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zolotuhin

zolotuhin Новичок

4 апр 2013
    11
    A6/4B 4.2 02г.
    атмосферник ...наверно нет, только если не имеет заводской болячки по софту, либо если есть желание отключить клапан AGR или вторые зонды. Самое сладкое чиповать дизеля... вот они с завода задушены конкретно.

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    самое сладкое чиповать бензиновые турбо или компрессорные двигатели.
    Дизель он все-таки дизел.

5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Дизель экологические нормы зажимают. А если о них не беспокоиться, то лошадей можно и прибавить.

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Конечно прибавят.
    Но у идентичного бензинового потенциал больше.

7. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Если только лошадей прибавить, а насчет крутящего момента, - это вряд ли. А как известно - "Машину продают лошади, а везут ньтоно-метры"(С) :shuffle:

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Возьмем идентичные двс
    3.0т и 3.0тди
    после только чипа
    в 3.0т становится 410 л/с 520H/m со стоковых 272л/с 420 H/m стоковых
    в 3.0тди 300-320 л/с 620 H/m с 245/500 стоковых
    Разгон до 100 км/ч на А4
    3.0т 4.0сек
    3.0тди 5.2сек
    это целая пропась и с ростом скорости будет только увеличиваться.

это все для примера в потенциале двигателей.
    Помойму у дизеля другие козыри в кармане.

9. street-555

street-555 Живу я здесь

24 янв 2011
    1.296
    A6 AAH Q
    Макс, ты размышляешь о дизеле не имея опыта езды на нем, так не верно. По цифрам понять что то сложно, но если ты все-таки за них цепляешся то посмотри при каких оборотах дизель и бенз достигает мах крутящего момента, дизель быстрее бенза едет, особенно после 100 это чувствуется.

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #150 Maxiimm, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    По цифрам все понять просто,они не врут так как "жопомер"
    И особенно на высоких скоростях где крутящий момент играет куда меньшую роль.
    Пример я привел на одинаковых по объему двигателях
    бензин и в стоке и с чипом быстрее и потенциал больше.
    на идентичных авто с одинаковыми кпп
    С ростом скорости дизель просто сдуется т.к. обороты достигнут максимума раньше.
    У бензиновых ровная полка мощьности и момента поэтому обороты выше,скорость больше

11. street-555

street-555 Живу я здесь

24 янв 2011
    1.296
    A6 AAH Q
    Перед тем как вы с Гришей черепахом заехать собирались ты говорил что цифры ничто)) Макс, для корректного сравнения и оценки надо поездить за рулем на том и на том.

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Витя у нас разные с Гришей авто и понятное дело условия могут быть разными,состояния авто разными.
    Тут я ставлю пример в абсолютно одинаковых условиях на одинаковых машинах.
    Преимущество в динамики бензиновых двигателей при прочих равных очевидно.

13. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Макс, тут я с тобой немного не соглашусь: дизель выстреливает авто сразу же и очень сильно (особенно это чувствуется при одинаковых объемах) из-за сумасшедшей тяги (Н/м) - к примеру, чисто теоретически, если взять одну и ту же коробку передач и затестить ее на бензине и на дизеле - разница будет аховая. Но при достижении критичных оборотов проявляется характерный недостаток дизеля - сваливание крутящего момента, поэтому на скоростях выше определенного уровня валы в коробке для дизеля нужно делать настолько тонкими, чтобы достичь того же эффекта, что это просто невозможно. А на бензине ты просто повышаешь обороты еще в два раза и крутящий момент растет.
    Именно этим эффектом Ауди воспользовалась в R10 и далее - на выходе из поворота, когда на остальных марках крутящий момент начинает возрастать до пиков, на TDI уже рвет максимум, да еще какой! ведь это дизель (еще и приправленный гибридами и прочими изысками :rock:).
    Поэтому, при равных условиях (а именно передаточные числа и прочая лабуда) дизель однозначно рвет бензин на "малых" скоростях, но выше определенного порога только бензин. К примеру, дизель спокойно вытянет со светофора такую же массу с бензиновым двигателем, но на трассе или автобане - gasoline only

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Goodwin51RUS, не спорь, Макс прав. я юзал 3,0 тди - это круто ,НО! не долго)))

15. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Почему не спорь?
    Сергей по сути изложил смысл разницы.
    Юзал 3.0 TFSI. Считаю его одним из лучших . На верхах просто огонь, но "из подвала" он так не может. И это если только про динамику. Есть ещё КПД с расходом и ежедневная эксплуатация. Хотя если бы выбирать сейчас, я бы сильно задумался.

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вот именно! а моя ежедневная эксплуатация гоаворит, что дизел- это не спорт! и че? :spy:

17. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Гриш дак Саныч о том и пишет, что в повседневной дизель с низу предпочтительней 3.0 tfsi , и он да, совсем не спорт.

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Ну! а нам с Максом спорт нужон! и чем болше объем- тем больще турб нужно! прикрутите мне компрессор!

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а лучше просто большой V8 или V10

20. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    согласен :beer: