Тюнинг двигателя AAH 2.8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mitiok, 28 фев 2006.

1. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    Ответ: Тюнинг двигателя AAH 2.8

Есть информация, что нужно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

1. скока сняли - это дрэг или для езды?
    2. как ездит?
    3. насколько надежно получилось, ресурс как?
    3,5. как и насколько степень сжатия уменьшили?
    4. что осталось родное во впрыске?
    5. Сколько оно жрет?
    6. ориентир бюджета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По моемому если Тебя интересуют такие вопросы как: ресурс,и сколько "жрёт".....лучше Тебе оставить эту затею.

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

ищи мастера, не задавай глупых детских вопросов, без обид, для тебя сейчас всё то что скажем безполезно! мастер (спортмеханик) тебе раскажет как валы себя поведут, что у тебя будет с ХХ и серединой, какие градусы валов надо без чипа и сколько снимеш, и если злые ставить и перешивать мозги и тд...и сколько тебе даст лошадок валы разные и компрессор

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

хорошо сказано! удивляюсь людям которые хотят влезть в движок разработанный спец инжинерами и спрашивают про ресурс :) ... хотел бы я знать какой ресурс 200.000 и более откатанного движка? the_LB у тебя ресурс уже закончился лет 5-6 назад, так что забей на ресурс, его уже нет

6. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

1. По стенду 313 лс и 484 Нм машина на каждий день
    2. Оч.хор
    3. Не ломается, ресурс-будеть видно
    3,5. пока без изменений. Давление 0.75 Бара и оч.хор интеркулер
    4. То что Я уже написал там тоже поменяли, плюс настраевамы рег.давления топлива, устройство для настройке тепливных карт.
    5. Не более 22-23 лит.
    6. Только на двигатель 6-7000

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #27 the_LB, 1 мар 2006
    Последнее редактирование: 1 мар 2006

Про свой ресурс я знаю... Про тюненый - вопрос сколько там может быть - 5-15 тыс или 50-100 тыс... Все равно поршни и вал тоже менять придется скорее всего - их ресурс на бу значения не имеет.

Скока жрет - 20 литров или 40 тоже разница есть - бака на 400 или на 200 км хватает.
    А вообще все вопросы, связанные с указанным бюджетом я пока задаю не за день до переделок.
    Почему до сих пор думаю на будущее о 4а - у нас как бы зима полгода, посему нада кватра бы... подвеска у нее крепче чем у обмылка - альтернатив особо нет. Машину хочу для езды не каждый день - но явно не для драга.

8. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

Я уже нашел, но хотел подкрепиться мнением народа.
    Спасибо за подробные объяснения.

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

За 3000 думаю сможешь в мск поставить р/валы, доработать ГБЦ (по тяжолой), вправить мозги....
    Может ещё и выпуск удасться сделать под данную конфигурацию (хотя бы коллектор равнодлинный).
    Думаю большего в МСК за эти бабули не сделаешь :shock:
    Добавишь ещё можно попробовать слабенькую "закусь енота" поставить, а можно и неслабенькую но это автоматом потянет на другую поршневую и пошло, поехало..... :hi:

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #30 MОNK, 1 мар 2006
    Последнее редактирование: 1 мар 2006

Самая тяжёлая конфигурация (злейшие валы и раз*****ая до нельзя ГБЦ) вкупе с выпуском и правкой мозгов могут дать +25-30% мах к номинальной мощёнке....при оборотах 7000-7500, при больших соответственно больше.
    можно ещё степень сжатия поднять,может тогда и за 230 сил перевалишь, но тогда 98 -и никак иначе, искусство требует жертв :D :D :D
    Токо момента особо не прибавиться придёться постоянно крутить мотор, вся фишка буит где-то с 3500-4000 начинаться, но штырить буит до первой встречи с тезкой-турбой :D

11. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

Спасибо! Все учту.
    P.S. Я и так заправляюсь 98

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А зачем лить 98 в сток-мотор ААН :shock: :shock: :shock:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так у него по "паспорту" 98

14. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

Обычно машины можно эксплуатировать как на 92 так и на 95. Так вот у меня в книжке написано - 95, 98. Я заливаю 98. На 98 она реально лучше едет.

15. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

а чип ты не ставил?

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я тоже тока 98й лью..
    но из за особенностей пуска АВС...

17. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г
    #37 Mitiok, 3 мар 2006
    Последнее редактирование: 3 мар 2006

валы уже заказал. После установки будут перешивать мозги.
    P.S. У меня в добавок на головках пробито ABT tuning

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну как поподробнее...

19. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

Когда машина пришла с германиии на головках и на кузове везде были автографы АВТ ателье. Что внутри мне точно не известно, после разборки будет видно.
    Для начала ставлю валы и меняю форсунки, фильтр и прямоток уже стоят. Валы приедут через две недели.

20. serg_maze

serg_maze Новичок

5 мар 2006
    31
    Lexus RX 300

А что дает просто чип тюнинг двигателя ААН, какие варианты чипирования есть и стоит ли делать только его?