Тюнинг моей A4 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем XAOS, 25 мар 2009.

1. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    нормально так получилось :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Пока сток!

3. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    #923 XAOS, 6 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    Да,есть такое))Вообщем сел,прикинул и сам пайпинг сделал,это лучьше чем болт он киты!Отклик на педаль улутшился,не тупит после нормального прострела.В планах кат на помойку и примусь за выхлоп!Есть идея сделать его одинарным как на евике и большим(76мм)

4. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    дурная голова рукам покоя не дает...:ded:

когда уже успокоишься? не успел машину взять, а уже начал всю переделывать:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Да,руки чешутся)Не,всю не буду переделывать,но кое что подправлю!

6. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    это как инфекция сражающая сердце на повал:thumbup:

7. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Хочу ее карбончиком освежить!И убрать все блестяшки!

8. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    думаю нормуль будет ,хром ауди не к лицу

9. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    А во сколько обошлась фронталка?

10. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Фронтальник 5800,силикон патрубки4000,трубы алюминевые 2000,сварка 2000,один круг для болгарки и хомуты!Как то так!

11. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    Ясно! Разница-то сильно ощутима? Я сам думаю над фронталкой, только побольше, типа такой.

P.S. А избавиться от хрома - эт правильно) Сам все блестяшки снял, ненарадуюсь)

Вложения:

12. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Разница чувствуется,на трассе так вообще!Большой кулер он не нужен,если не собираешься турбу менять,штатные 300 держат вполне,чем больше кулер на сток турбине,тем больше лаг.Здесь главное не переборщить!

13. Venomed

Venomed Участник форума

21 апр 2011
    110
    A4 2.0 TFSI Q
    Понято, я пару месяцев назад уже был готов его купить, но отговорили, сказав, что он имеет смысл при температуре от +25 градусов, не знаю так ли это или нет. А под фронталку надо как-то отдельно двигатель настраивать?

14. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Нет,не думаю что нужно отстраивать.Алюминевые трубы не раздуваются как резиновые шарики,отклик на газ молниеносный!Вообщем одни плюсы!

15. andrei_don

andrei_don Участник форума

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    дело не только в температуре на улице, а в том как он охлаждает воздух спустя 5-10 отжигов на полном газу.

Если ехать по трассе 100-120км/ч то и стандартный нормально справляется, а вот если по городу разгон-торможение то фронтальник больше проявит себя. Но главное другое- как и написал XAOS улучшается отклик на педаль газа, т.е. уменьшается длинна тракта от турбины до дросселя и снижается сопротивление воздуха

ссылка
    http://www.awe-tuning.com/products/audi/a4/a4-2005-5-08/2-0t/awe-b7fmic.html

16. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    290
    A4 B7
    Привет

Слушай, ты случайно не знаешь у бампера s-line и DTM одинаковые по размерам и крепежу решетки, которые внизу стоят на переднем бампере и на которых у s-line крепится нижняя маленькая фара, а у DTM просто решетка в сетку, по-моему без фары.

Хочу замутить лампы дневного света, но колхозить не хочется...

17. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Привет!Они разные!

18. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Вопрос автору по теме:
    Чип-тюнинг "+" и "-", стоит ли оно того?
    По своей ситуации - поставил всю новую топливную систему, поменял турбину в комплекте на новую сток от B8, поставил фронтальник.
    Коробка механика.
    На полном газе чувствуется, что машину что-то сдерживает, как-будто она может ещё, а ... Т.к. управляет всем блок, то возникает мнение, что сдерживает он. Ощущение больше конечно субъективное, но.. возник вопрос может имеет смысл поменять прошивку блока управления.
    Лезть в него, это конечно последнее, т.к. это мозг, а любое вмешательство в любой отстроенный механизм - не бывает бесследным и если где-то вылезает дополнительный "+" (в динамике), то где вылезает "-"?
    Только вот в чем этот "-" в расходе топлива на газе, износе форсов, нагрузке на катализатор, выхлопную систему?

Буду признателен, за Ваш ответ.

19. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    =)улыбнул

1 человеку нравится это.
  20. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    а что такое катализатор?)