какие варианты есть по замене штатных тормозов? постоянно сжирает передние правые колодки. не могут выявить причину. задумался о замене на новые. прочитал много чего, но определиться конкретно не знаю на чем. машина летом ездит на 20, зимой на 19.тут еще проблемка с размером нового тормозного диска. также машина на чипе, поэтому стандартные тормоза уже не особо справляются.
Диски тормозные меняли уже? Под штатные R19 лезут RS7 тормоза ("ромашки", 390мм, дорого, о**енно) и тормозилки от A8/SQ5 (380мм, бюджетнее [можно совсем по-злому если суппорт не менять, а заколхозить], приятно лучше стока). S7 тормоза с дисками 400мм и керамика под R19 уже точно никак. Керамика, кстати, не знаю, лезет ли и под 20. Мб даже только 21.
Ну потому что у S диск на 10мм больше в диамеире, соответственно и суппорт по логике дальше от центра диска.
Честно говоря, стоковые тормозилки 3 TFSI (как по мне) даже с небольших скоростей (120-140) останавливают еле-еле =(
У меня штатные были брембы 4-поршневые на 345мм диске, проапгрейдил перед и зад на RS7 - очень доволен результатом и внешне и по ощущениям.
На одной А6 С7 3.0тфси видел установленные суппорта от РС5 (ауди керамик). Диски были металлические. Скорее всего от А8 380мм. Пошуршал по ценам. Суппорта - 85кр, диски А8 380х36 - около 20кр\шт, колодки неоригинал (TRW) - 5кр http://www.ebay.com/itm/172159304972?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
это еще нормально. На роуд С5 - брембо от туарега\каена, диски от мерина МЛ. Но при этом все болт-он при легкой шлифовке выступа стойки болгаркой =))