Итак, сегодня коробочка с ФИС контролем обрела своего 3-го владельца. Тем самым закончив свой мноострадальный путь. Я её получил. Терпения уже небыло и я поехал устанавливать девайс Кстати коробочка оказалась малюсенькой (на фотографиях она казалась мне больше) Для начала из Эльзы была выдернута распиновка приборки и составлен небольшой планчик по подключению (подходит для всех А6 С5 до 1999г). Ну и инструкцию тоже используем Снял приборную панель и вот что увидел: В подключении учавствуют только дав разъёма: Синий и Красный. Необходимо разрезать 6 проводов согласно схеме подключения и в промежуток врезать блок FIS Control. Впринципе ничего сложного нету. Единственное мой совет подписать каждый провод отдельно, чтобы не запутаться во время установки. В итоге, неторопливое подключение у меня составило 2,5 часа от А до Я. В завершении установки всё отлично заработало. Правда у меня болезнь дисплея (теперь точно заменю в ближайшее время), поэтому заранее извеняюсь за непонятные кракозябры. Первое включение: Очень порадовала функция отображения скорости: Можно наблюдать и обороты двигателя: Вобщем теперь буду изучать весь функционал данного устройства. Но за пол дня использования доволен как слон! Всем советую Готов ответить на ваши вопросы
ну наконец то бог любит троицу)))) А ты не вывел 3 проводка для подключения компа, там заставочку можно поменять и прошивку новую с сайта залить))
Пока решил не заморачиваться, да и у меня на компе нету КОМ порта. Как нибудь потом может и приделаю. Я проводку подготовил. Так что делов на 5 минут будет.
Внедрил на свою А6, прямо за приборкой, справа, рядом с блоком TMC, блок ФИС-а туда как раз поместился. Да впринципе места там навалом.
Мне немного другой девайс нужен правда. Мне нужно что бы с шины дат, ена, цлк сигнал преобразовывался в кан.
К сожалению даже близко не то. Кан шина у меня на щитке приборов есть. Просто верхняя часть трип компьютера реализована по другой шине. Поставил себе РНС-е, навигация показывает куда ехать на трип компьютере, а верхняя часть дисплея "спит". Причина в том что верхняя часть дисплея трип компьютера реализована по другой шине. Как правильно называется я точно не помню, реализована эта шина на 3х проводах.
вот в этом у меня была засада с установкой фис крнтроля просто нет этих трех контактов а есть только кан+ и кан-