Все верно, если базовый угол будет не ранее 1 ВТДС, ошибок быть не должно По делу, собирай из двух насосов один ! Ничего покупать и никому платить не нужно. У твоего старого все рабочее кроме мозга и клапана подачи.
До 5ВТДС ошибки не будет 5 и выше сразу аварийка. Даже так (на практике выяснил) запрос-факт допускает разбег примерно 5 градусов на определенный период времени. Можно смело поставить 4,5ВТДС и если не крутить мотор, то можно поездить. На холодную будет дымить.
ошибка вылетает, когда запрос угла слишком ранний, т.е. когда на педаль газа сильно давишь и обороты выше средних попробуй поставить еше раньше, как Сергей говорит, перекантоватся хватит....
В общем, решилась проблема. Сегодня Лёдчик объяснил такое поведение насоса плохим контактом ноги транзистора. Приехал домой, тронул зубочисткой ноги транзистора, одна оказалась только что прижатой к корпусу транзистора гелем. Все почистил, Серега привез токопроводящий клей "Контактол". Фигня редкостная. Нифига он не контачит. Как только не клеили. Причем, с этим клеем сталкиваюсь второй раз, не берите его. Сейчас начитался белорусского форума по Опелям, буду перепаивать транзистор, и ставить не 2905 как везде в красивых видео-роликах, а ставить IRL2505. У него большой корпус, буду выносить за пределы ТНВД. Кстати, на всякий случай, ни кто не продает мозг от "L" насоса?
Боюсь. А кули делать? Кстати, как только стронул ногу с места - машина ессно перестала заводиться. Так что обратного пути нет.
ИМХО даю 99% что ты не туда полез ! плохой контакт на транзисторе - вообще бы не работал движек или пипец колбасило Что делать ? Я тебе уже говорил ранее. Собирать из двух один.
Да, 2505 ток держит больше, а больший корпус можно спрятать. Контактная площадка-термоотвод у него не большая. Там где провода выходят на клапана ниша залита полупрозрачным коричневым герметиком. Часть корпуса транзистора можно туда убрать. Тоже думаю этот транзюк паять. Держи в курсе, как и что.
Теперь то действительно делать ни чего другого, как паять транзистор или искать мозги, нету. Но все таки этот транзистор и то, что раньше обсуждали разные вещи.
очередная лабуда. Предложил бы в очередной раз свои услуги. Написал бы, какой Ты мастер акуенный по форсункам CR (здесь это очень ценится). А так, что то слабовато, как то не привычно. Уже и скайп забываем, что он вообще существует.
Да вот фиг его знает. Вообще, ошибка стала выскакивать сначала именно на кочках/ямках. Пока не прочитал ошибки грешил на датчик АБС. А вчера нашлось объяснение такому поведению плохим контактом. Слав, а ты когда перепаивал транзистор, куда подпаивался? Прямо на плату? Просто на одной ноге (которая к разъему ближе) пипец какая маленькая площадка для пайки.
я понимаю тебе скучно и очень хочется под.... ь кого то а если форсунки CR надо отремонтировать то для меня это запросто с радостью и с гарантией. Любой тип делаю без проблем.Когда вопрос решается системно то решение принимается по любой форсунке довольно просто и как я вижу правильно и дам протокол испытаний и видео про испытания так что жду заказов не сочтите это рекламой а это просто так к слову.я только ответил на вопрос тов из Сарова надеюсь что ты знаешь какие форсунки сушествуют в природе это фирм Bosch Denco Delhi Caterpiller Siemens и все они разные и все они Common Rail (CR) а насчет мастерства-хотелось бы быть акуенным но для этого надо хотя бы также как на простых форсунках сделать без рекламаций пару тысяч .тогда и начал хвастаться а для верности надо создать устойчивую связь мой м.т. + 372 5077276 или по skyp-u/адрес известен.А насчет транзистора могу прислать!! Если будет заказ на форсунки то транзистор за счет фирмы
Я проводники с платы не отрывал, их паял на транзистор. Пайка не качественная получилась, такое ощущение, что контакт был плохой, видимо флюс подобрал не правильно. 550 - по управлению опережением. Транзистор - дозатор. Можно только догадываться, как с плохим контактом транзюка выскакивала ошибка по опережению. По идее должна была выскочить по дозатору.
Саш была фотка где делали вынос транзюка. Провода паяли не к тем площадкам и провода жирные. Не могу ее скинуть, бук сломался пишу с чужого. (По моему в теме "Ошибка по дозатору").
Прикупил транзистор по пути домой. Дома стукнула идейка в голову - раз уж делать выносной, то сделать его легкозаменимым, т.е. воткнуть в кроватку. Пошарил дома, нашел кроватку возрастом с меня или даже старше, еще под руку попался подходящий радиатор и резиновый чехол с термопастой. Провода использовал медные, во второпластовой изоляции. Надежная штука. Мэйд ин СССР. Комплект. Мажу транзистор термопастой. Место на радиаторе тоже. Транзистор в чехол и на радиатор. Собираю. Вот что получилось. Надеюсь, завтра смогу провести испытания.