Слав, алюминий очень тяжело паять. Потому что при взаимодействии с кислородом он моментально покрывается слоем окисла. Нужно зачистить место пайки до блеска, и тут-же!!! залить канифолью. Вот тогда можно будет залудить алюминий. А в таком коварном месте как наш геморой - задача пиздато не легкая.
Да это знаю. Вроде и флюс для алюминия брал. Но потом уже человек сказал что не тот, нужный обещал подогнать, но все ни как.
заместо радиатора можно крышку мозгов использовать. Кстати 2505 рабочую температуру имеет 185гр., если не ошибаюсь. А провода придумал, как выводить.
Удачи. Ждем с нетерпением. Но провода посторайся покороче и заизолируй место пайки каждого на колодке на случай если отпаяется, чтоб не коротнуло.
Это термопроводный чехол. Когда-то потрошил какую-то технику, оттуда снял. В них были вставлены транзисторы точно так-же как я и сделал, на термопасте с 2-х сторон.
Несколько моментов -кроватка данная предназначена для слаботочных цепей, и к тому же легкоплавкая, не пойдет, паять надо. -при использовании термопроводящей резины термопасту можно не использовать. -провода с таким сечением, во фторопластовой изоляции, можно использовать для цепей затвора, для стока, истока слабоваты будут. -места точечной сварки ал. проводов на плате зачищать от остатков проводов, тогда пайка будет хорошей и без проблем. -перепайка транзистора дозатора проблем с опережением не решит, здесь Джонатан прав
проверте сопротивление межу 6 и 7 пином должно быть больше или равно 2.5 кОм тогда все транзисторы в норме
Это понятно и без д.Вовы было. Тут вопрос в следующем: может ли время от времени пропадающий контакт на ножке трансистора дозатора привести к ошибке по опережению? Я все таки считаю, что при таком раскладе, перво-на-перво выскочила бы ошибка по дозатору. И уж за ней по опережению. У Александра же была 550 и ни намека на транзюк, а вскрыв мозги увидели ножку (не отгорелую), а едва касающуюся контактной площадки. Как он писал - контакт за счет геля, которым мозги залиты.
Контакт за счет геля - это обман зрения, там обычная точечная сварка, провод на затвор легко обрывается иголкой в руке. Увы, это дополнительная внесенная неисправность, никак не связанная с ошибкой 0550.
У меня не сгоревшие ножки, достаточно прочно держались на сварке. Да, видать придется Сане после транзистора, бороться с опережением. Посмотрим.