ТНВД Скважность опережения

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 24 янв 2013.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Насчет насоса подкачки: Ледчик мне его переделал, но на АКЕ алгоритм работы перекачивающего другой, отличается от АФБ. У него самого он работает постоянно, после включения зажигания. А у меня после включения зажигания давит секунд 5. Как только топлива остается четверть бака, он включается на постоянку. И, вот тогда я реально чувствую прирост динамики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот посмотри схемка (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7290968&postcount=2278) обеспечит работу насоса в течении первых 5-10 сек. (подбирается конденсатором С2) после вкл. зажигания, далее насос выкл. и снова вкл. при заводке и работает до выкл. зажигания. Себе собрал, опробовал на столе, а на авто пока не судьба.

3. A-Wax

A-Wax Участник форума

23 июл 2014
    143
    A4/B6 2.5TDI AKE
    Решили вопрос? Помогите решить нам в теме, пожалуйста!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #24 jonatan, 18 дек 2014
    Последнее редактирование: 19 дек 2014
    ------

5. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    О! Дядя Вова активировался! Тебе СМС-ку с кодом активации кто-то периодически присылает? :shock:

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    тема уже устарела, 2 года прошло :)

7. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    Обратная связь в данном случае имеет принципиальный (имперный) характер...
    Вообще скважность это следствие работы насоса как гидромеханической системы...
    если насос низкого давления качает правильно а система плунжера -таймера в целом герметична, то скважность возрастает (увеличивается время слива/дросселирования)...это кстати косвенный показатель правильной работы насоса низкого давления

если скважность мала, значит слив/дросселирование происходит неуправляемо (мимо кассы) либо насос низкого давления в данный момент времени не выдает заданное давление

1 человеку нравится это.
  8. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Это первое.

9. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #29 Мазаи, 20 дек 2014
    Последнее редактирование: 20 дек 2014
    Это второе. Когда читаешь такие сообщения, то понимаешь, что на форуме есть люди, понимающие, как-таки работает механизм опережения. Ценю, внимательно читаю, поддерживаю. Первое сообщение могу подправить (извините): угловым сигналом обратной связи принимается сигнал с форсунки третьего цилиндра, сигнал с датчика является резервным и берется в расчет при неработающей сигнальной форсунке. Слегка нарушается точность регулирования, можно и не заметить при исправной гидро-механической части. Еще раз благодарю автора второго сообщения (пробовал произнести ник вслух, по-украински, подумал, что ругаюсь) за дельный совет, который он мне дал (давно уже) во время моих "странствий внутри ТНВД" - насос до сих пор работает штатно.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Симон, получится, если cbvjy написать в русской раскладке клавиатуры. :nod:

Сорри за оффтопик :)

11. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Точно. Спасибо за подсказку, как я сам не допёр.