Я уже не знаю, что делать. Получил из Бошдизельсервиса свой ТНВД с замененной мембраной и рспечаткой, что по стенду с остальным все хорошо, и пошло одно за другим, сломал натяжитель приводного ремня когда ремень ставил, выяснил, что распредвалы, при том оба стояли не по меткам (см.фото ниже) слазил под клапанные крышки, узрел. что на 6 цилиндре сломан 1 рокер (но без последствий) из 24 гидрокомпенсаторов установленных новыми 1500 км назад 5 шт дохлые. Поднял распредвалы, поменял рокер. поменял дохлые компенсаторы. Выставил все по меткам в идеал до доли милиметра (3 раза корректировал) . ТНВД поставил по меткам. Завелась отлично в субботу ближе к 1 часу ночи. В Воскресенье пошел уже собирать морду, все отлично заводилось. Вчера пошел уже выставить по ноуту момент впрыска и что я вижу, в 4 группе измерений в запросе 0,4 а реале 6,1 -, перехожу в базовые, а там выставленные по меткам 4,0 BTDC, и опять в базовых угол впрыска ползет постепенно в ранний. поставил 1,8-2,0, сегодня на теплую опять начала опять плохо заводиться. Уже не знаю на что грешить. осталось помоему только натяжитель оригинальный ремня ТНВД поменять
Сумбур какой то. ТНВД какой? Про демпфер ремня ГРМ и метки распредвалом я писал в самом начале, но было сказано, что всё по меткам. По факту как обычно.
машина и 1500 км не прошла после капиталки, я был уверен что метки стояли правильно. Демфер когда все потрошил еле тисками вдавил, ремень хорошо натянут был. Ещё кстати вспомнил, когда метку на колене искал и колено чуть назад пришлось повернуть оказалось что центральный болт колена был не затянут и без какой либо нагрузки начал откручиваться. Демфер новый заказал INA, в субботу ставить буду, у меня уже нет вариантов что ещё может быть. ТНВД 106Е, тот что изначально на машине стоял.
Дико извеняюсь, пропустил пост. Сегодня проверю на горячую и завтра в обед на холодную. Мультиметр есть. Управляющая форсунка ставилась в августе 2020 года новой. Отправлял когда капиталили движок её тоже на стенд в Бошлизельсервис, по ней после стенда сказали ничего делать не надо, остальные 5 перебирали. До поломки двигателя все работало как часы и угол в базовых стоял чотко. Но я допускаю, что могли и форсунку поменять в сервисе где капиталили. Кстати видел на изоляции провода форсунки повреждение как будто крыса укусила, но до жилы не добралась, замотал изолентой тряпочной. Норма = 80-100 ом – холодная 110-120ом – горячая
Сегодня утром на холодную, на улице было минус 7. Показания 92,4 Ом. Как я понимаю сопротивление в норме
Чего там нашел, интересно конечно. Разве что датчик температуры на теплом показывал горячее... Но мое имхо, судя по звуку как крутит мотор, банально низкая компрессия. от этого проблемы с теплым запуском. P.S. Большая удача, что ТНВД живой оказался. Потому новый "реношный" фильтр и подкачку обязательно.
Ну вот и нашлось время описать поиски "Истины где то рядом" и как нашелся случайно корень зла. Получил ТНВД с ремонта, оказалась трещина в мембране остальное все хорошо. При разборке ГРМ как я выше и писал снял шкив ремня коленвала и вот что я узрел От шпонки на шкиве. который ставился новым 50 тыс км.назад при последнем замене ГРМ практически ничего не осталось, судя по виду, шпонки оставалось жить ну 500-800км а дальше сталинград. но это не всё, я глянул на коленвал и посадочное под шпонку. расхерачило все за 1500 км, поэтому и метки ГРМ ушли звездочка на валу крутилась градусов на 15 а болт центральный вот так был затянут благо у меня после замены ГРМ осталась старая цестерня которую я примерил и её целая шпонка за чтото на разбитом колене за чтото держалась, хоть на неё и была не большая выработка в районе 0,2 мм в зоне раюоты ремня пришлось её поставить и затянуть центральный болт с синим (средним) фиксатором резьбы) с усилием наверное 230 н/м и ещё чуть довернул пока ключ не согнулся (по ЕТКЕ надо 200 н/м и потом 180 градусов). вообщем все мои проблемы на протяжении 2,5 месяцев были только из-за не затянутого болта работничком Сателлит сервис, что в результате привело в поломке звездочки, коленвала, поломке рокера на 6 цилиндре (хотя похоже сам клапан не пострадал). Так же бьыло выявлено, что из установленных 24 новых гидрокомпенсаторов INA 5 оказались дохлыми. В результате после сборки и затяжки болта проехал уже 6 дней, машина заводится при любой температуре с полтычка, едет и разгоняется отлично, но понимаю, что все равно надо будет менять разбитое колено и шкиф. при установке базового угла меня смутило, что в базовых установках обороты качало. первый раз такое было Так же 5 дней уже не получается развоздушить двигатель. Начал выезжать на трассу дать просраться, и слышно аж как в печке вода журчит и после 10 км с печки идет холодный воздух и бачок раздутый со шлангами, .сейчас поеду для профилактики поставлю новую оригинальную пробку на бачок
Да уж. Этот мотор уже расписан на многих форумах. Но все равно не многие могут его собрать правильно и хорошо. А головы снимать придётся. Походу их либо не правильно обслужили, либо просто не делали, от слова совсем.
Я так же мучился, правда на А6С4 двиг , ну все переделал ,голову 3 или 4 раза снимал ,клапана менял и притирал, пока в один раз не снял ту шестереку и не увидел Шпонку)которой осталось меньше 1 ММ, колено нормальное было. Та же история на ФВ знакомого случилась...На форум редко захожу, если б раньше, то.......