АЦ Север, мастер Алексей Сутормин. 2 часа 40 минут часа чистого времени от момента въезда авто в ремзону до моего отъезда. В моем присутствии заменили масло - ровно 7 литров (?), фильтры масляный и салонный. Салонный был в состоянии "можно еще поездить до лета". Далее проверка Ауди карчек (решил сделать) - диагностика ходовой методом напарника и монтировки, проверка всех жидкостей, ОЖ на плотность. Смазка петель дверей и замков. Диагностика сканером - съем ошибок, сброс, перезаливка новой версии ПО аж из Германии. Пока смотрел на работу, решил поменять и воздушный - в Апгрейд-каре не было, в экзисте не успел заказать - но и у дилера не оказалось. Так что в следующий раз, думаю, что после зимы он не в критическом состоянии. По поводу гула отписался в разделе кукушек - тоже проверили. Все аккуратно, вежливо. Машину не мыли, я приехал на чистой. Технологическую мойку в счете пояснили как очистку поверхностей от потеков масла и прочего. Спорить не стал. Время можно было съэкономить на заливке ПО и у техников был перерыв минут на 20 - собрание. Общее впечатление - все равно накололи где-то - кофе, оказывается, бесплатный, а я аж две чашки за свой счет выпил Итого: 8610 материалы (2 литра масла в моем активе), 9118, 17 - работа. Недешево.
Не понятно с обьемом масла. Не подождали, пока стечет? Уровень и качество на щупе по выезду не проверили?
в целом конечно я позитивно оцениваю ТО у официалов. но в клубном севрисе мне такое ТО делали минут за 40. включая замену колодок с дисками) и по работе вышло что то вроде 800 - замена масла, 300-500 замена фильтра каждого, 1800 замена колодок, не буду врать может даже с дисками. есть разница?? ах да - разница в том что мойку я посещал за свой счет))
Проверяли. Ждали, пока стечет, потом с ней возились с ПО, потом снова проверяли уровень. Качество оригинал привезенное с собой, в личном присутствии залитое Разница безусловно есть. А как насчет гарантии? Вчера за городом залетел в бааааальшую яму. Правое переднее в помойку, диск хэзэ, увазюкался блин весь, когда менял запаску - слава Богу, надулась легко стоковым компрессором. Потом она слегка упала с корявого домкрата (хорошо, колесо не успел снять) ... машина сразу легла на все колеса. Я испугался нешуточно, думал, пробил там какой-нибудь накопитель подвески... Завел, перевел в комфорт, потом в лифт, надулась быстро, потом не опускалась, ошибок не было. Поехали - тоже вроде все ровно, но настроение испорчено... даже сегодня проснулся злой... Еще и молдинг зацепил слегка бл... Сегодня еду к официалам, разводить на ремонт (замена покрышки, диска, сход-развал, диагностика подвески, еще чего-нибудь...) по каске. Был у кого-нибудь подобный опыт?
справка о дтп надеюсь есть)) режим домкрата надеюсь не забыл поставить когда колесо менял)) п.с. гарантия моя уже почила в бозе. машине вот вот три года будет.
У меня был, выиграл суд 76 000 в мою пользу, надо справку о дтп и чтобы в ней указано было что повреждено писать всё и болоны и аморты колёса и диски, если не вызывали ментов, то ишите яму поглубже и вызывайте ментов, потом оченка, чеки и бумаги на купленные детали, юрист, суд, потом второй суд и вы выиграите!!!! Вот как бы так.
Страховые как правило отказывают в ремонте/замене колес по одиночке. Вот если они пострадали вместе с другими деталями в ДТП - тогда да, а если только шинка - то фиг. Но как минимум нужна справка о ДТП. Эти жадины ещё и обжаловали?!
Да обжаловали, у них установка такая биться до последнего, щас приставы за 24 дня взыскали 9 000, и то 8000 за последнюю неделю, т.к. позвонили и сказали приставам, что надо помочь, а простые люди по пол года ждут, по 500 р в неделю отдают и всё
Близится первое ТО-15000 Узнал в Юге: 8000 руб. ТО-1 (масло+салонный+чек подвески, жидкостей и т.д.) + топливный и воздушный фильтра по моему желанию. Естественно только работы. Все з/п и масло моё Нормальная цена для ОД? Или есть подешевше где?
Традиционно разводят на всякие технологические мойки, ветошь, смазку силиконом и проч. рубля на полтора. В принципе, ценник на работы примерно одинаков. Аксессуары на Юге самые дорогие (в два раза дороже Севера, к примеру). Можно экстраполировать и на расходники, думаю.
Спрошу и здесь. Перезаписался на Север По работам: масло+ВСЕ фильтра - 7000 руб. Расходники мои. Мастер Гришин Михайл. Адекват?