ТО-15000

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем АСМ, 15 апр 2011.

1. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На ТО-15 менял и салонный и воздушный.
    Омерзительный вид у них был. :(
    Автору.
    Как результат?

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    может все это потому что я эксплуатирую авто в чудесном экологичном восточном округе москвы)))

3. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    АЦ Север, мастер Алексей Сутормин.
    2 часа 40 минут часа чистого времени от момента въезда авто в ремзону до моего отъезда. В моем присутствии заменили масло - ровно 7 литров (?), фильтры масляный и салонный. Салонный был в состоянии "можно еще поездить до лета".
    Далее проверка Ауди карчек (решил сделать) - диагностика ходовой методом напарника и монтировки, проверка всех жидкостей, ОЖ на плотность. Смазка петель дверей и замков. Диагностика сканером - съем ошибок, сброс, перезаливка новой версии ПО аж из Германии.
    Пока смотрел на работу, решил поменять и воздушный - в Апгрейд-каре не было, в экзисте не успел заказать - но и у дилера не оказалось. Так что в следующий раз, думаю, что после зимы он не в критическом состоянии.
    По поводу гула отписался в разделе кукушек - тоже проверили.
    Все аккуратно, вежливо. Машину не мыли, я приехал на чистой. Технологическую мойку в счете пояснили как очистку поверхностей от потеков масла и прочего. Спорить не стал.
    Время можно было съэкономить на заливке ПО и у техников был перерыв минут на 20 - собрание.
    Общее впечатление - все равно накололи где-то - кофе, оказывается, бесплатный, а я аж две чашки за свой счет выпил :)
    Итого: 8610 материалы (2 литра масла в моем активе), 9118, 17 - работа. Недешево.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не понятно с обьемом масла.
    Не подождали, пока стечет?
    Уровень и качество на щупе по выезду не проверили?

5. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Кстате масло сливать или откачивать мотор ASB, последний раз откачивал, отсосали 7,5 литров

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Запрет на отсос масла на 3 ТДИ.
    Лист вывешивал с ТПИ.

7. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    а можно ссылку? а то у наших офов руки тянутся к "сосалке".. пока что не допускал этого!

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в целом конечно я позитивно оцениваю ТО у официалов.

но в клубном севрисе мне такое ТО делали минут за 40. включая замену колодок с дисками)

и по работе вышло что то вроде 800 - замена масла, 300-500 замена фильтра каждого, 1800 замена колодок, не буду врать может даже с дисками.

есть разница??
    ах да - разница в том что мойку я посещал за свой счет))

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не могу найти ссылку поиском по форуму.
    Но было категорично для 3 ТДИ-нельзя отсосом.

10. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Я тоже не нашол, помоему на ASB можно, на вашем нет, это так на память из вашего сообщения

11. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    а в чём основная причина?

12. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Проверяли. Ждали, пока стечет, потом с ней возились с ПО, потом снова проверяли уровень. Качество оригинал :) привезенное с собой, в личном присутствии залитое :)

Разница безусловно есть. А как насчет гарантии?

Вчера за городом залетел в бааааальшую яму. Правое переднее в помойку, диск хэзэ, увазюкался блин весь, когда менял запаску - слава Богу, надулась легко стоковым компрессором. Потом она слегка упала с корявого домкрата (хорошо, колесо не успел снять) ... машина сразу легла на все колеса. Я испугался нешуточно, думал, пробил там какой-нибудь накопитель подвески... Завел, перевел в комфорт, потом в лифт, надулась быстро, потом не опускалась, ошибок не было. Поехали - тоже вроде все ровно, но настроение испорчено... даже сегодня проснулся злой...
    Еще и молдинг зацепил слегка бл...
    Сегодня еду к официалам, разводить на ремонт (замена покрышки, диска, сход-развал, диагностика подвески, еще чего-нибудь...) по каске.
    Был у кого-нибудь подобный опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    справка о дтп надеюсь есть))

режим домкрата надеюсь не забыл поставить когда колесо менял))

п.с. гарантия моя уже почила в бозе. машине вот вот три года будет.

14. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    У меня был, выиграл суд 76 000 в мою пользу, надо справку о дтп и чтобы в ней указано было что повреждено писать всё и болоны и аморты колёса и диски, если не вызывали ментов, то ишите яму поглубже и вызывайте ментов, потом оченка, чеки и бумаги на купленные детали, юрист, суд, потом второй суд и вы выиграите!!!! Вот как бы так.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

поверьте так бывает не всегда)) но это отдельная тема.

16. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Страховые как правило отказывают в ремонте/замене колес по одиночке. Вот если они пострадали вместе с другими деталями в ДТП - тогда да, а если только шинка - то фиг. Но как минимум нужна справка о ДТП.

Эти жадины ещё и обжаловали?!

17. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Да обжаловали, у них установка такая биться до последнего, щас приставы за 24 дня взыскали 9 000, и то 8000 за последнюю неделю, т.к. позвонили и сказали приставам, что надо помочь, а простые люди по пол года ждут, по 500 р в неделю отдают и всё

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #38 VasilbV, 27 фев 2012
    Последнее редактирование: 27 фев 2012
    Близится первое ТО-15000
    Узнал в Юге: 8000 руб. ТО-1 (масло+салонный+чек подвески, жидкостей и т.д.) + топливный и воздушный фильтра по моему желанию. Естественно только работы. Все з/п и масло моё
    Нормальная цена для ОД? Или есть подешевше где?

19. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Традиционно разводят на всякие технологические мойки, ветошь, смазку силиконом и проч. рубля на полтора.
    В принципе, ценник на работы примерно одинаков. Аксессуары на Юге самые дорогие (в два раза дороже Севера, к примеру). Можно экстраполировать и на расходники, думаю.

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Спрошу и здесь. Перезаписался на Север
    По работам: масло+ВСЕ фильтра - 7000 руб.
    Расходники мои.
    Мастер Гришин Михайл. Адекват?