а я не смог записаться на ТО-45 - запись была длинная (ТО-45 это только замена масла как и на ТО-15) и в общем просто купил масло и фильтр и поехал поменял у дилера вальволин масло Даже рад тому, что так получилось, во первых это может сделать каждый и не нужно ездить к дилеру - сэкономите кучу времени, у меня заняло 15 минут, во вторых нашел опцию в меню сброс счетчика замены масла P.S. с гарантии не переживайте не скинут, главное чек на покупку масла и чек по замене оставляйте на всякий случай...
Отчитываюсь по ТО-1 (15.000 км). Взял все расходники (6 наименований) - около 5.000 руб. Плюс работы 4.200. Всего 9.200, это вместе с воздушным фильтром (плюс работы по его замене). Сделал все в Рольф-Север. Доволен всем, - и отношением, и работой (вроде).
Сказали не обязательно, но лучше менять. Никто не настаивал, но я его уже купил. Стоил он примерно 600 руб, его замена примерно столько же.
Ауди центр Север. 6800р. Их масло *(Мобил нью лайф) + их пробка и фильтр. + работа. После купил МалеКнехт фильтр двигуна *(350р) сам поменял за 10 минут не торопясь... + фильтр салона -МАНН угольный, кстати в оригинале идет именно Манн с лого ауди, (395р) -замена 5 минут, там вообще никакой инструмент не нужен. тока руки и пальцы. ) Итого 7545р на ТО15000. Пс...след раз масл фильтр привезу им сам, будет еще дешевле на 1000р минимум.
Всем привет! С момента покупки машина была дооснащена опциями, которые потребовали изменения кодировки некоторых блоков управления. Плюс всякие приятные мелочи типа активации БК-2, тест стрелок, индикация зарядки АКБ и т.п. Встает вопрос: Как сохранить все это при прохождении ТО-15000 у оф.дилера? Какие будут рекомендации?
У кого-то обнуляют, у кого-то нет. Наверно это зависит от ОД. У меня все сохранилось. Я так понимаю, что новое ПО в режиме онлайн автоматически восстанавливает базовые коды. Попробуйте пообщаться с ОД (заранее, по телефону), что они скажут?
Звонил в Самарский дил.центр.Очень неохотно соглашаются,чтобы ТО проходили со своими расходниками.Цену называли 2500,может из-за того что у них в ТО входит проверка ходовой?
Прошёл ТО-1 в Ауди Север. Расходники мои, работа их. Работа (замена масла и фильтра) 2590р + 240р. расходные материалы (тряпочки, очистительные жидкости какие-то) ~2800р. Расходники (оригинальное масло 5л., оригинальный масляный фильтр, пробка поддона картера) ~ 3700р Итого ~ 6500р. Ещё перед поездкой на ТО сам заменил воздушный фильтр двигателя и салоный фильтр. Всё оригинал, 670р + 930р. соответственно. Салонный фильтр был довольно сильно испачкан и забит, так что менять нужно однозначно, а вот воздушный фильтр мотора ещё был совсем ничего, но всё равно я ещё на предыдущих машинах привык менять все эти фильтра при каждой замене масла. Денег не много всё это стоит а польза очевидная. Кстати когда звонил в Ауди Север узнавать про ТО, то мне объявили цену на работу + расходники 7500р. Тоже в принципе нормальная цена, если не хочется самому закупаться расходниками. Ещё для интереса звонил на Таганку. Там за замену масла и фильтра объявили 3900р. Плюс к этой сумме очень хотели поменять салонный фильтр, но это как бы рекомендация, о которой они сами не говорят и признаются только если сам им напомнишь, что замена салонного фильтра не входит в ТО-1.
Прошел на днях ТО-1 в АЦ Север. Отчитываюсь: Работы и материалы дилера: - Масляный сервис; - Замена фильтра салона; - Спрей-очиститель. Итого за работы и материалы: 3 086 рублей. Материалы купленные заранее в Экзисте: - Масло (G 052 195 M4); - Масляный фильтр (06J115403J); - Пробка с кольцом (N 908 132 02); - Фильтр салона (8K0 819 439 B). Итого за материалы: 4 470 рублей. Все вместе: 7 556 рублей.
Парни, подскажите кто за последние время делал ТО-15000(масленные сервис)? просто, сегодня звонил к ОД, сказали салонный фильтр надо менять каждые 15000, тип новый регламент вышел в начале года, на мои слова, что в сервисной книжке нет такого, говорят, что с начала 2012 года подругому и готовы показать новый регламент. якобы замену салонника включили в обязательную часть масленного сервиса. кто что знает?
не знаю, но отвечу. Салонный можешь поменять сам, там делов на 5 минут. Я даже чаще меняю. Ну а по поводу регламента - шлешь лесом и говоришь, что меняешь сам. C гарантии за такое не снимают. Удачи.
А есть кто-нибудь кто уже проходил ТО 1 на B8FL? Расходники на B8FL (ТО 15000) под теми же кодами что и на B8 или что-то изменилось? Заранее спасибо!
пару недель назад делал ТО-45000. по салонный и воздушный даже не заикались. видимо потому что не гарантийная и припугнуть меня не чем салонный и воздушный меняются оба за 15 минут если че. для замены салонного даж инструмент никакой не нужен
Покури вот здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168996 но думаю, что ничего не изменилось.
Я тоже думаю, что ничего не изменилось, но так... навсякий случай проверить, как говориться по факту) p.s. ...кто мог подумать что брызговики другие на фейслифт идут, а в итоге...во всяком случае код другой...