ТО-2 или 30ткм. кто что и почем?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем маздALLекс, 7 фев 2012.

1. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #21 маздALLекс, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    Да, с разной стоимостью расходников как раз все ясно. Там надбавка за бренд включена. Это торговля накручивает.:umnik: Даже одни и те же колодки Фольцвагена, ног для Гольфа и Тигуана, могут стОить до 2х раз по разному...

И с разницей в стоимости расходников у официалов, до 2х раз и более, я давно не удивляюсь... :D

По объему масла на 3.0ТДИ разные источники показывают 8,2л - 8,4л. Дилер сказал, что надо 8,8л, да и хрен бы с ним. Пусть остатки будут в литрушке, на долив.

Про фильтр воздушный, раз в 60ткм тоже знаю. Но будем считать, что у нас условия эксплуатации жесткие и очень пыльно, как в пустыне. Пусть поменяют, не жалко.
    А вот по топливному точно, требуется раз в 60ткм, но дилер настаивает, что надо поменять на 24ткм. Тут странно, но просто приходится согласиться. "Старый", с ресурсом 35%, оставлю на всякий случай для поездки в КАзахстан. Фиг знает какая у них там солярка, вдруг, придется поменять где-то там.
    Хотя, сейчас вот подумал, что логичнее до Казахстана оставить старый и после поездки сменить на новый. До мая я в любом случае не наезжу более 3ткм. Плюс, поездка добавит 5-6ткм. Итого, после поездки "старый" фильтр пробежит всего 30-31ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    какие разные источники?
    в Инструкции по эксплуатации в разделе "Заправочные объемы" чётко указано - 8,2
    если купите своё масло 8 литров, то вот как раз вам на доливку и останется примерно пол банки литровой. Проверено множество раз.
    правда я не знаю куда его доливать - ни разу не требовалось. )))
    так и копятся эти половинки всю дорогу.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #23 xoma, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    по топливному фильтру не скажу, внутрь не заглядывал. Просто меняю каждые 30 ткм
    а вот про воздушный знаю точно, меняю каждое ТО (15 ткм), при том что стоит он копейки
    едешь (стоишь) летом с дачи в пробке, а тут хорошие люди пилят по обочине на жипах в облаках пыли
    или фура едет, а с нее сыпется
    да вообще поставишь чистую машину, а через день-два она уже покрыта толстым-толстым слоем нешоколада
    ЗЫ когда-то давно, когда машина была попроще и доходы поменьше, воздушный фильтр пылесосил
    сейчас пылесосить приходится коробку фильтра. Если лето, то там помимо песка такой гербарий собирается...

4. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Отписываюсь по итогам.
    Расходники свои, через Экзист:
    1. Топливный фильтр 4f0127401h 1960р
    2. Воздушный фильтр 059133843в 695р
    3. Салонный фильтр 4f0898438b 1470р
    4. Масляный фильтр 057115561м 400р
    Всё оригинальное.
    Масло Шелл Хеликс Ультра Экстра 5в-40 9 литров 3800р
    ИТОГО: 8325р.

Работы:
    1. Инспекция 2990р
    2. Снятие/установка звукопоглощающей защиты 920р
    3. Сн/уст возд. фильтра 460р
    4. Сн/уст салонн. фильтра 460р
    5. Сн/уст топл. фильтра 920р
    6. замена тормозной жидкости 1150р
    7. Тогрмозная жидкость 1л 500р
    ИТОГО: 7400р

ИТГОГО ВСЁ ТО: 15725р.
    .
    .
    Дополнительно:
    Замена ТНВД, топливных трубок, роликов натяжителя, программа управления двигателя - бесплатно, по акции Ауди.
    Установлен Круиз-контроль 6270р.
    Программирование дополнительных функций. Включение подсветки поворотов, система слежения за давлением в шинах и еще там несколько. 4600р
    Проверка работы пневмоподвески. Иногда на стоянке западала на передок (подписали блок клапанов под замену) 2300р
    И еще какая-то хрень "Ведомый поиск неисправностей/ведомые функции 2070р.
    ИТОГО: 15240р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

это что за такое? что за акции?

6. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    не знаю. Еще в прошлом годе, после покупки, ребяты на этом сайте пробили по ВИНу и сказали, что по моей машине светится две акционных замены.
    Дилеры это подтвердили и заказали запчасти.
    Ко времени ТО, запчасти уже давно подошли и мы совместили приятное с полезным.

7. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    А где ОД заказывает запчасти,тоже через Экзист?

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    С вашим дилером можно иметь дело.
    9 литров масла, конечно, повеселило, но это так, мелочь по карманам тырить.

9. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    нет, литрушку вернули, не тронутую.:D

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    ну и тормозуху через 24000 в самый раз надо поменять,испортилась уже наверное.

11. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    в сервисной книжке написано, менять каждые два года. У моего как раз в конце марта два года. Можно было и в апреле поменять, но предложили совместить с ТО.