ТО-3 - A4 B8 - советы, отчеты, сканы нарядов.

Тема в разделе "A4", создана пользователем webzter, 28 ноя 2009.

1. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    Есть ТО по пробегу, а есть по году. У меня в сервисной книжке есть отметки ТО-1 и ТО-2... значит впереди ТО-3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Это обязательные работы дилера.
    А что говорит сервисная книжка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    имхо, и дилер и сервисная книжка в заговоре. Они хотят заработать, мы не хотим переплачивать. Решение вижу одно: пока не прижмешь их к стенке с прямым вопросом "покажите мне список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ", будут диктовать километровые списки и грустые суммы. Завтра все узнаю, к вечеру отпишу. В теме ТО-2 уже писал, что изначальная сумма в 28500 руб за ТО-2 в итоге сократилась до 1780 руб :)

4. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Ну незнаю. Сервисная книжка-документ завода изготовителя. Он определяет работы по рыхгламенту проведения ТО. А что дилер там придумывает и пугает, что мол, если не проведете те работы, которые мы предлагаем, то слетите с гарантии-в печь их

5. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Не надо везде видеть заговор :о) - всему есть логическое объяснение.

Покупка машины это не только железо, но и договор на его обслуживание. Продавец обеспечивает гарантию, покупатель обязуется выполнять сервисные работы (указаны в сервисной книжке) и соблюдать условия эксплуатации (указаны в инструкции по эксплуатации). Договор "задней" силы не имеет и не может быть дополнен в одностороннем порядке условиями ухудшающими позицию одной из сторон.
    Вполне возможно, что в процессе эксплуатации машин выявляются различные косяки и производителеь принимает решение изменить условия технического обслуживания, добавить там что-то. Слова против не услышит. НО, за свой счет!!! А машины проданные после введения нового регламента будут обслуживаться в соответствие с ним уже за деньги машиновладельцев (если таковые на момент покупки согласятся на новые условия и не уйдут к конкурентам).
    У ОД свои взаимоотношения с поставщиком и поставщик (я так думаю) в обязательном порядке должен уведомлять ОД об изменении регламента ТО, добавления новых операций, замене комплектующих етс., но (тут моя уверенность конечно не полная, но 99.9%), что в таком документе нет и быть не может упоминания о том, что эти работы должны оплачиваться потребителем и отказ в их оплате может служить поводом для перекращения действия гарантии.

Резюме. Мы не против доп. работ и замен, но платить будем только за перечисленные в сервисной книжке работы.

6. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Верно!

7. R1.MARTIN

R1.MARTIN Новичок

11 май 2008
    34
    535 GT
    Сделал сегодня ТО-3 в Ауди ЮГ. Двигатель 2.0 tdi, получилось около 5200 р, с учетом 20% скидки на работы и 10% на запчасти (типо если первый раз к ним приехал). Накануне при запуске двигателя загорелась лампа чек энжин, диагностика на сервисе показала замену впускного коллектора по гарантии, на заказ из Германии со сроком поставки 15 рабочих дней. Ошибку скинули, сказали пока так кататься.

8. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Вчера сделал ТО-3 в АЦ ЮГ, 5100 р. ( фильтр масляный свой), 3 часа. Все понравилось- кофе напоили, такси предоставили, все без вопросов и напрягов :thumbup:

9. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Это столько стоит работа + запчасти?

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Кофе у них растворимый...фу :) И еда честно говоря - отвратительная...и ножы тупые :)

11. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Да, работа и запчасти, только фильтр масляный свой (купил за 600 р, у них он около 1200 р.).

12. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    ага, растворимый, у них же нормальный -120 р :)
    Еду не пробовал, в МЕГЕ поел ))

13. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Вот и мне светит ТО-3
    Были мысли отскочить от Юга (далеко для меня) и примкнуть к Пр. Мира. Звоню на Проспект.
    Объявляют, замена масла 8476 руб. А какое? говорят Шелл!! А у меня Мобил, мне отвечают, не надо бояться, сольём твоё вольём своё!!! Вот такой подход меня совсем не устраивает. этак мне и Мг-10 залить смогут. Записался на Юг, замена масла 6500 руб. без скидок.

14. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Вот поэтому я на ЮГ и поехал :). И масло Мобил и цена дешевле, чем везде...

15. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    ТО 45 000
    АЦ "Русь", СПб.

Показали бумажку с распоряжениями Ауди по изменению регламента обслуживания. Почитал. В полемику вступать не стал, т.к. на 45 000 не из-за чего. Только отказался от замена салонного фильтра - т.к. поменяю сам (фильтр куплен окольными путями за 850 руб.). Предложили осмотр подвески за 1000 руб. - отказался, ибо жаден :о)))

В результате. Замена масла (фильтра, шайбы, масло "Кастрюль"), контрольный осмотр (бесплатно, типа акция), долив 0.3 л ОЖ и 0.3 л в гидравлику, банка очистителя Локтайт (625 мл, по заказ-наряду её вылили всю - лень было по этому поводу разборки устраивать) - на круг 5900 руб. Это без скидок по карте и прочих скидок, которые были раньше.

Остаток заводских колодок: 50% перед и 80% зад.

Что понравилось - уложились в 2 часа, раньше в 2 раза дольше делали.
    Мойка и уборка салона как обычно качественно.

Что не понравилось:
    - Масло подорожало - было 450 руб./л, теперь 590.
    - Мотор мыть отказались наотрез вообще, даже за деньги, хотя в прошлый раз помыли бесплатно.
    - нет скидок выходного дня
    - Когда спросил про остатки Локтайта, что он мне пригодится, приемщик ответил, что там ма-а-а-аленькая баночка и она целиком уходит, чтобы удалить остатки масла после замены фильтра. Это 625 мл!!!!!!!! Фиг с ним с этими 350 руб., просто неприятно, когда тебя держат за лоха:о(
    - На весь салон один телек с одной работающей программой и та без звука. Абзац.
    - В кафе только чай и кофе. ТОЛЬКО. Ах, да. Еще есть сахар и сникерс.

Резюме.
    Следующий раз видимо поеду в другое место.

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ром, думаешь, в другом месте кроме чай-кофе предложат еще чо-нить?)

17. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    #37 Lomik, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    ТО - 45000... 2.0TDi...все работы делал только по сервисной книжке, не более, запчасти свои, но все оригинал...т.к. на ТО - 30000 мне сервис-менеджер сам сказал, что с целью экономии денег (если я сам этого хочу) могу привозить свои запчасти (повторюсь...оригинал) , а не покупать у них....
    ТО было практически бесплатное, по сравнению с ТО 30000, т.к. я дополнительно (на ТО 30000) поменял на нем воздушный и топливный фильтр и все покупал у них
    Всем доволен...конечно делали долго, но меня это не напрягало...утром сдал - вечером забрал...

Из личных советов и наблюдений (относительно 2.0 tdi)
    1. Салонный фильтр меняю каждые 15000 км
    2. Воздушный фильтр менял на 30000 км (вместо положеных 60000) ... было много грязи в нем...двигатель турбированный, чтоб не задохнулся, да и турбине полегче, меньше сопротивления всасывания
    3. Топливный тоже на 30000 поменял, но снятый был хороший и чистый, конечно можно не менять, но с нашей соляркой "достаточно одной таблэтки", одной плохой заправки и все...не угадаешь...сам принял решение менять почаще...

ВОТ следующее ТО 60000 км меня действительно напрягает, я думаю, что и многих из вас и не в плане цен...
    Замена тормозной жидкости (24 месяца), масла в вариаторе и т.д. как это все проконтролировать, чтоб нормально поменяли и прокачали тормозуху, до уровня залили новое масло в коробку, чтоб того залили, какого надо, да чтоб еще не подтекало (контроля уровня-то нету)..много всего...
    Грустно, а пробег уже почти 50000...скоро запчасти заказывать, т.к. месяц ждать (чтоб без накрутки за срочность) и ехать на ТО-4

Но это будем ждать уже темы: А4 В8 ТО-60000 км

Всем желаю, чтоб машинка Вас только радовала

18. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Сам обеспокен. К то бы сделал и не накосячил. Но ТО 4, как раз под закрытие гарантии. Так что большая вероятность, что мой ближайший поход (ТО3) будет последним визитом к официальному дилеру

19. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #39 webzter, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Блин а у меня гарантия через месяц того , и накатал всего 33тыщи.. а ТО2 делал на 28тыс. вот думаю делать ТО3 или нет :)
    все же ПО обновят бесплатно и можно мелкие неровности закыть, у меня их три:

1. на холодную - когда больше 8 часов не заводишь, подергивание слабое, после прогрева все окей.
    2. зимой трещал вентилятор печки - не то что бы сильно, но сейчас потеплело все встало на свои места.
    3. коробка слишком резвая - чуть газу чтобы тронуться в горку даешь, а она рвет как танк, с буксами :)

20. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Мне делали кап ремонт двигателя на 37000,так как меняли все жидкости и расходники то я попросил что бы они отметили мне то-3, но они сказали что нужно поменять свечи,типо новый регламент,дали даже распечатку,короче за свечи отдал 4500...теперь следующее то раньше на 9000!