для 45тыс завел новую тему, актуальную, поскольку с ТО-3 уже ясно. Менять необходимо только фильтр, масло, сливной болт, не более и стоит это со своими расходниками, не более 1500-2000 руб. сам делал в АЦМ (R8 видел там апельсинку Lexa77), стоимость 1800руб. масло+фильтр+болт, брал заранее в ввшопе или асцопе на выбор, лил свой Mobil-1 newlife 0w40
я в воскресенье проходил то-3 в воронеже) ауди-центр ни хуже других, просто довольно часто туда гоняю. хотел запастись всеми необходимыми материалами, но в воронеже нашел только масло и фильтр масляный) :smile30: все остальное - только под заказ... времени 0. сделали: замену масла и воздушного фильтра, а также осмотр всего, что там по регламенту проходило... 3200 руб, включая воздушный фильтр (около 1500 руб). по колодкам сказали - около 50% износ(!), про свечи никто и не заикался :[:]|||||| если не забуду заказ-наряд, то скан прилеплю завтра.
Не знаю, что за моду взяли дилеры. Но теперь замена масла не 0.5 НЧ, а 0.7 НЧ. Что в ЮГе, что на Варшавке. Хотя до этого во всех документах 0.5 НЧ. Просил объяснить, они мне: "Ну 0.5 НЧ это просто поменять масло, а вам же нужно ещё поднять на подъёмник и пробку открутить...". Куда смотрит представительство Audi?
Сделал ТО-3 в ауди центр на Добролюбова (Genser). Только регламент: - замена масла (0.7 Н/Ч) + скидка 30% (для негарантийных авто + 1ое обращение) : 1470 рублей Расходники свои: - масло LM 5W40 HT 5л (в фирменном магазине) : 2330 рублей - фильтр масляный (оригинал) : 450 рублей - пробка сливная : 50 рублей ИТОГО (ТО-3): 4300 рублей БОНУС: - помыли машину и пропылесосили - впустили без проблем в рем-зону НЕБОЛЬШОЙ ОСАДОК: - долго они меняют масло (с мойкой авто заняло 2,5 часа) - мастера с умными лицами предлагают кучу ненужных опций (разводят на бабки) - в рем.зоне расписался за технику безопасности. Внутри всё чистенько. Персонал вежливый, но навящивый в плане дополнительных услуг ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В целом неплохо. Один осадочек, из моей канистры залили около 3л масла и завели двигатель на 10сек, чтобы потом проверить уровень масла. Ну как можно слить 3л и заводить? И всё же непонятно, почему у дилеров сервис по замене масла из 0.5 н/ч превратился в 0.7 н/ч
Извините за тупой вопрос - а откуда старое масло сливают при замене? обязательно ч-з нижнюю пробку в картере? Или можно через отверстие щупа которого якобы нету, но направляющая трубка под него есть. На предыдущей машине высасывали вакуумом ч-з трубку где щуп. P.S. Первый раз поеду менять, не к официалам, надо будет тыкнуть "мастерам" как делать правильно )
Прозвонил АЦМ и АЦСити - у обеих цена на работы примерно 3600-3800. и везде говорят, что нужно менять и масляный и салонный фильтры. На добролюбова на негарантийные авто 50% скидка - в итоге с моими запчастями - 1680 должно быть. Узнаем точную сумму после ТО.
а можно выложить сюда фото/скрин с регламентом работ на ТО3 из сервисной книжки? моя утеряна и заказана новая, поэтому я хочу убедиться, перед тем как сделать, что входит только перечисленный выше объем работ
В сервисной книжке не прописано (если авто с 2013 года выпуска) что входит. Вообще: только замена масла и, по желанию, замена салонного фильтра.
Не успел пройти ТО-2, уже на ТО-3 надо ехать. Если я правильно понял ТО-2 и ТО-3 ничем не отличаются ? Те же работы и те же запчасти ?
В общем, позвонил нашему ОД, озвучили цену (с их расходниками и маслом) в 17 тысяч. Поеду в экзист, надеюсь в этот раз они найдут нужное масло.