Re: ТО для B8 - что меняют и цены ? А зря, можно не отходя от машины А вот у меня как перла до замены, так и прет после
Re: ТО для B8 - что меняют и цены ? какой то "странный" мастер попался обычно всё по полной харе, а тут. А то что изменилось эт обсалютно точно, людям сдающим а/м на т.о. уже при приёме а/м бумагу показывают присланую из представительства о том что теперь является обязательным для каждого т.о., быть может до юга еще инфа не дошла
Re: ТО для B8 - что меняют и цены ? Просто тех, кто купил автомобили на других условиях, они заставить не могут, а могут только рекомендовать.
В пятницу сделал ТО 2 в АЦМ, эмоции только положительные, всё быстро, чётко, без лишних напрягов + бесплатное такси до метро. з/ч все свои, фильтры воздушный и салонник заменил самостоятельно. Работы: инспекционное т/о с заменой масла и фильтра 1624р. долив тех жидкостей 329 р. Рекомендации: Замена перед колодок, топливного фильтра, свечей. Всё есть поменяю в сервисе знакомых. Гарантия: заменили переднюю оптику на новую из-за песка, проверка плохого приёма радио-сказали всё в норме, но буду ещё проверять. Проведена акция 23D6 критерий 1, обновление какого то програмного обеспечения, как ехала хорошо, так и едет!
Вчера на Таганке делал ТО-2. Все за их счет и с их запчастями. Итого: 29808руб. (-10%) Из них регламентные: работы: -инспекция -противопылевый... -воздушный.. и материалы: -фильтр масляный -фильтр воздушный -фильтр салонный -смазка №20 -пробка -масло Shell Helix Ultra VX 5W-30 (за 712 pf л.) ИТОГО: 14325руб. по "согласованию с клиентом" работы: -колеса снять/установить 2 -колодки передние снять/установить -направляющие суппортов почистить материалы: - колодки (9384руб.) - антифриз (1133руб.) - жидкость омывателя (-30гр), т.к. моя замерзла - ну и по мелочи ИТОГО 15482руб. P.S. Форсунки всё равно утром замерзли
Я понимаю, люди занятые и обеспеченные, но разница в 10 тыр. за операции, которые за 10 минут делаются самостоятельно и стоят по расходникам 1.5 тыр. Этого я не понимаю... Включить в заказ-наряд "Снять-поставить" колеса - это 5! Т.е. инспекцию подвески и проверку колодок на износ они делали не снимая колес, и только после согласования замены стали снимать колеса. "Ма-ЛА-Д-Цы" Форсунки мерзнут видимо из-за стальных шариков, через которые все и писает - надо ставить веерные, там вроде как все из пластмассы.
звонил только что на варшавку и ацм. на варшавке сначала объявили 37 тыр вместе со свечами и топливным фильтром, после объяснения. что машина была куплена до введения нового регламента ценник стал 11 тыр, в ацм объявили 27 тыр с заменой топливного фильра и свеч. тоже сказал, что машину купил в 2008- на цену никак не повлияло. есть мол список регламентированных работ и все...я в замешательстве
на днях ТО 2 (30 000) АЦМ, где обслуживался ранее... ~ 25000 СИТИ, где записался ~ 10500 то, что навязывает АЦМ, СИТИ - по согласованию
Масло Shell Helix Ultra VX 5W-30 (за 712 pf л.) - фиговое масло. При минус 10 у меня машина, при включении зажигания, вообще пишет, что масла в двигателе НЕТ. Только через несколько секунд эта ошибка пропадает. И это судя по всему из-за того, что масло тупо подмерзает...и машина думает что масла нет.
или это недостатки технологии. У меня как то во время отпуска машина стояла 2 недели с практически пустым баком. после полной заправки уровень топлива так и не поднялся до верха. только со следующей заправкой..
мужики я же писал, а вы типа не читаете, для кого эта тема!.. -- вообщем отчет такой, 10100р (без скидки) ТО-2 (полный с заменой топливного итп.) в Юге (масло их Mobil-1) + сервисная акция по обновлению блока управления зарядом аккумулятора. все з.ч. исключая колодки = 2800руб. Фильтр салонный и воздушный меняется самостоятельно 10минут. ИТОГО 12900руб. = ТО-2 (машина 1.8Т FWD Multitronic). если первый раз и без замены топливного фильтра то сумма = 9400-20% скидка. -- что не устраивает в том что я писал (я даже масло лил, дилерский мобил), и список зап.частей перечислял, или обязательно нужно 20к отдавать или хуже 30 и 50 ???
На днях посетил АЦ ЮГ, делал ТО-2. Так вот у них там лежит дополнение к регламенту, который как они говорят разослан по всем дилерам. Cогласно этому дополнению масло в коробке мультитроник, теперь меняется не каждые 60000 км., а каждые 30000 км. и стоит это масло со скидкой около 1450 руб./литр. (оригинал) В экзисте не на много дешевле, порядка 2-3 т.р. разница. (расход на замену примерно 7 литров. Ауди А4 2008г. 2.0 TDI Multitronic). Хоть в этом дополнении и написано проверка, и при необходимости замена, у дилера необходимость замены конечно же возникает сразу Почитав доп. регламент спорить не стал, поменял масло в коробке. Итог 18 т.р. из них: масло в двигатель (castrol), фильтр топливный, воздушный, маслянный с собой привозил. Колодки не менял. Да и ещё, так как первый раз у них, 20% на работы и 10 % на запчасти была скидка. Всем удачи!
ваще дело, конечно, но я считаю, что менять масло в коробке на 30 тыс. явный перебор. Мне тоже много чего предлагали, в том числе и масло в коробке поменять, но посчитал для себя это излишним. мое ТО-2 (с моим маслом) стоило мне 2297 рублей...правда они что-то видимо с элетрикой намудрили (коли за неделю обе ксеноновые лампы вырубились), об этом написано в паралельной ветке...
В заказ наряд ТО-2 так же был включен инспекционный сервис, около 2000 руб. стоит. Что это за сервис такой, что туда входит и обязателен ли он при каждом ТО?
Делал в Юге со скидкой 10% на з/ч и 20% на работу, привез свои фильтры масло-воздухан-салонник, 9400р. ТО и 1500р. за 3 фильтра, сложите в цену сами и ещё масло мобил-1 кинули чуть на долив.
Когда был в Юге то мастер сказал на 30т.км только проверка масла АКПП, если в нем есть мех. включения или оно потемнело (свежее светло-розовое) то все расскажут-покажут и тогда замена... И сказали, что последнему регламенту рекомендована только проверка... А когда брал тачку в Севере (живу далеко от них потому на ТО не судьба) то манагер по продажам говорил, что по новому регламенту на 60 т.км проверка, а на 90т.км замена (типа Ауди наоборот увеличило срок службы масла АКПП), это было в октябре 09, мне тогда было както все-равно...
Сделал сегодня в Севере ТО-30000. Инспекционный сервис 1,1н/ч = 3245руб Очиститель R510 = 122,32 руб. С собой привез: масло (кастрол лонглайф3 5л), фильтр, пробка = 2410руб. Итого: 5777руб. Воздушник и салонник сам поменял раньше (1266,5руб).