Нашел подробные отчеты о ТО-1 и ТО-2 для А4 Б8 1.8 ТФСИ ЦВТ на драйв2.ру: ТО-1 http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/lazerman/journal/1747396655419774675/#post ТО-2 http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/lazerman/journal/4062246863888283205/#post
Обязательным является то, что у Вас в сервисной книжке написано. На ТО2 (30000км) это масло+фильтр+салонный фильтр+инспекция.
Рассказываю: заходишь на сайт vw-shop и регистрируешься за 2 минуты, потом приходишь на сайт и делаешь запрос под своим аккаунтом, при регистрации указана твоя машина, точнее вин и модель .....тебе приходит письмо на почту с вариантами по срокам и ценам. Месяц ожидания-2600 было, 3-5 дней 3900, мне было не срочно, я их даже поменял через 2000км после ТО-30 в адекватном сервисе, Юнит называется, с недавних пор занимаются и ауди-фольц-порше, отдельный мастер-приемщик и свои спецы. У меня около 10.5 вышло со скидкой на круг, заморочка была та же, что фильтры свои.
Я сам поменял перед ТО-30 воздушный и салонный фильтры (там и ребенок справится), о чем и сообщил дилеру. Поэтому заплатил ему только за смену масла и инспекцию.
Да, да, сто раз обсуждали как их менять, спрошу 101-ый А на ТО-15.000 какой фильтр меняют кроме масляного?
Салонник: http://audi-club.ru/forum/showthrea...%EE%ED%ED%EE%E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0+%E04 Вот тут картинка есть: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3694392&postcount=20 Воздушник из под капота соответственно. 6 саморезов торкс, один неудобный, надо гибкий удлинитель иметь.
Никакой по регламенту не положено, 1-й фильтр по регламенту это воздушник на 30 т.км. Регламент - это сервисная книжка, а не страшилки диллеров.
Друзья, спешу поделиться опытом прохождения ТО-30000 на А4... Почитав форум, пришел к выводу, что надо быть осторожным)) Итак, первый звонок был в АЦМ - за работу около 10 т.р., при этом помимо обязательных работ добавили замену свечей (!) и топливного фильтра, только обязательные - 6 т.р. Я бы наверное поехал, но время не самое удобное оказалось.. Звоню в Сити - обязательные работы 4.1 т.р. - очень привлекательно, но нет ужобного времени для записи... а потом началось самое интересное - звонок на Мира, ответ: 38-62 т.р. (с их материалами)!?Мол дополнительно промывка инжектора (на 30-то тысячах), какая-то супер-мега диагностика ходовой, которая и так в обязательные работы включена, короче, смех!!! Запад - эти товарищи вообще лучшие... за неделю до этого менял по страховке у них ветровое стекло(( эти товарищи коряво установили дворники и не до конца защелкнули пластик под самим стеклом, что я просто не определил, когда забирал машину (сам лох).... позвонил через день, а мне говорят: сейчас другая смена, исправлять должны те, кто накосячил (ну и сервис, блин). Короче - 47 т.р.!!! та же песня, что и на мира... причем там такой конкретный колхоз, что когда я спросил у приемщика о А1, он с таким удивлением смотрел на брошуру: я мол и не слыхал))) ну ладно... В конце концов меня посетила идея, не позвонить ли мне в Ауди-Центр-Воронеж, куда собственно я и собирался ехать ((город)... причем выбирая московский сервис, я предполагал, что не пройдя ТО будет перепробег, а вот в одну сторону до Воронежа - все оК! Звоню - приезжайте, 3.3 т.р.)) я уточняю у мастера, какая машина, год, список работ - все нормально, все понял и 3.3! приехал, отдал машину, запчасти(масло, фильтр масляный, салона, воздушный, сливную пробку (вернули)), сказал, чтобы дворники на место поставили (мог бы и сам, но ключа подходящего не нашел()... через 1 час 45 минут мне позвонили, общий счет 2.6 т.р. за все! чуть позже выложу скан наряда... честно говоря, было очень приятно и даже удивительно) "не на правах рекламы")))
AKorskiy Отличный отчет, спасибо! А пробку вашу вернули, т.к. свою поставили и за такую мелочь не стали деньги брать?
Вот кстати наткнулся на страничку посвященую ТО на разные модели Ауди: http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=3 Цены этого магазина там тоже можно посмотреть. Если у них где то ошибка по регламенту, просьба знатоков указать на нее. Спасибо! В частности про A4 New оттуда: Инспекционное техническое обслуживание Audi выполняется с установленной периодичностью Техническое обслуживание Audi «Замена масла» Каждые 12 месяцев или каждые 15000 км (15, 45, 75, 105 тыс.км) Замена моторного масла Замена масляного фильтра Техническое обслуживание Audi «Инспекция» Каждые 24 месяца или каждые 30000 км (30, 60, 90, 120 тыс.км) Регламент ТО Audi каждые 30000 км/2года Замена моторного масла Замена масляного фильтра Замена салонного фильтра Регламент ТО Audi каждые 60000 км/4года Замена моторного масла Замена масляного фильтра Замена воздушного фильтра Замена топливного фильтра Замена салонного фильтра Замена свечей зажигания Замена трансмиссионного масла коробки передач Multitronic Замена трансмиссионного масла коробки передач S-tronic Замена масла муфты «Haldex» Замена зубчатого ремня - каждые 150000 км Замена тормозной жидкости - каждые 2 года Заправочный объем двигателя Ауди Объем двигателя Приблизительный заправочный объем двигателя (л.)* Бензин 1,4 4 1,6-2,0 5 2,4-3,2 7 4,2-5,2 10 6,0 13 Дизель 2,0 5 3,0 9 4,2 10 6.0 13 Оригинальное масло Ауди 5W-30 LongLife III или масло Shell Helix Ultra 5W-30 LongLife III
позвонил в Таганку. Стоимость ТО 30000 км = 15-16 тысяч рублей + возможно замена колодок 15+10 тысяч рублей. до Варшавки и на Мира не дозвонился. Прочитав топик, правильно понимаю, что меняем только масло и фильтры воздушные и салонный? Свечи, колодки и т.д. только по желанию? Тогда не врубаю, почему ТО 15000 км стоило 10 тысяч, там же вроде только масло и фильтры менялись... или цены выросли за три месяца))))
В сервисной книжке все написано) Сервис по замене масла каждые 15 тыс Инспекционный сервис каждые 30 тыс (включает в себя "сервис по замене масла"+ "регламентные проверки и работы"+ "дополнительные работы") За выделенное приходится немного больше платить. Фактически из работ там регулировка форсунок стеклочистителя)
завтра в египет слетаю. а 31 октября записался на ТО в ЮГ. если не разводка, обещали стоимость регламентного ТО за 11 тысяч, а так же сообщили, что можно добавить рекомендованные работы по замене масла в коробке, замену свечей. сказал, что нужно только ТО-2. обещали такси бесплатно, чтобы свалить домой пока будут шаманить... ну хз. посмотрим, что-то все слишком сладко. отпишусь после ТО.