странные дела творятся...и вы их послушались? на все ТО привозил свое масло (неоригинал, но с нужными допусками), свои расходники (оригинал). по куланцу потом меняли поршневую. хоть бы кто заикнулся про "свое" масло.
всем привет, недавно приобрел ауди А4 2.0Т 2010 года. в сервисной книжке всего 2 отметки о прохождении ТО, последняя была при пробеге в 30000, сейчас пробег 70т. какие расходники следует поменять во время ТО? хотелось бы купить самому, дабы не переплачивать зря. и еще меня волнует вопрос какая у меня коробка (акпп), как узнать мультритроник или что то другое? не помешало бы еще пару дельных советов на что следует больше всего обращать внимание, т.к. ауди у меня первая и пока не очень разбираюсь) заранее спасибо
Вот тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=372401&page=35&highlight=%CF%F0%EE%E1%E5%E9%F2%E5
Какая дата последней отметки ТО с пробегом 30 тыс? Хотя, похоже, что родной. Какие работы сделаны на последнем ТО. Как минимум: заменить масло и масляный фильтр двигателя, заменить воздушный фильтр, фильтр салона. Не увидел в профиле "кваттро", если передний привод, то коробка - мультитроник, в ней замена масла должна производиться через 60 тыс. пробега, стало быть, нужна замена. Тормозную жидкость надо менять по регламенту через 3 года, вроде бы, - первый раз, затем каждые 2 года. Антифриз проверить уровень, долить или вообще заменить. Жидкость ГУР проверить уровень. Посмотреть тормозные колодки и диски. При необходимости колодки заменить. Остальное - особенности обслуживания авто с двигателем 2,0 ТФСИ.
Масло, маслофильтр, салонный фильтр, воздушный фильтр, свечки, топливный фильтр, масло АКПП, тормозная жидкость, антифриз, жидкость ГУР. Проверить узлы и агрегаты, обводной ремень, тормозную систему, визульный осмотр на течи Ну и т.д. и т.п. В общем заезжайте, поможем, есть все запчасти
двигатель CDNB, не кваттро. заказал на экзисте салонный, масляный и воздушный фильтра плюс масло мобил 0w40 синтетика 6 литров. уровень антифриза можно проверить через комп? и как я понимаю мультитроникс дорога в обслуживании да? и какая примерно нормальная цена на то75?
насколько дорогое?) у меня просто есть уровень зеленого цвета и подписано air condition может это и есть уровень антифриза?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353387&page=2 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
Масло ~1000р. за литр. При замене нужно 7 литров. Замена раз в 60 т.км. Фильтр не меняют. Уровень зелёного цвета показывает на сколько потребляется больше топлива при работе дополнительных потребителей энергии. В общем игрушка. Уровень антифриза проверяется глазами после открытия капота. Когда уровень антифриза падает и необходимо его долить, компьютер просигнализирует об этом. Инструкция, как обычно, рулит. Как говорили раньше - RTFM.
Добрый день! Искал тему по ТО для А4, нашел только для А3. Если есть такая тема, то прошу указать ссылку. Если нет, подскажите пож-та стоимость ТО-1 и возможно ли расходники привезти свои (масло, фильтр)? Спасибо!
Можно свои. Обойдется по нормо часам чуть дороже 4000 рублей. Если есть скидосы, то еще дешевле. В ТО1 входит по регламенту только замена масла и фильтра масляного. Согласно сервисной книге.
По регламенту рекомендуется раз в 30 000 км. Все написано в сервисной книге. Некоторые дилеры рекомендуют менять и на ТО 1 его менять, что справедливо, зная наши условия. Но ИМХО дешевле и проще поменять самому, чем платить за это дилеру. Там делов на 2 минуты.