Тут все же думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть... Движку же хуже не станет от того, что я масло раньше времени поменяю? Так что в данном случае поди лучше раньше чем позже... так что пусть будет...
Так то оно так. Но тогда и тормозуху лучше каждый год менять-безопасность однако,и охлаждайку-движку тоже приятно,и вообще много чего поменять можно..... Только смысл какой? Именно в этом вопрос!!!
Прошел первое ТО вчера в Ауди Север. Все хорошо, только вот мастер сказал приехать в одно время, а в итоге я 2 часа еще прождал. Стоимость: Расходники автодок: 4500 руб. Стоимость ТО - 3500 руб. Обновили ПО движка и рулевого, как сказал мастер. Машинка заметно стала лучше ехать..или показалось Стоимость вполне даже приятная, ожидал, что будет гораздо дороже. Ранее на Варшавке объявили по телефону, что первое ТО стоит 29 тыщ деревянных. Спасибо вам друзья за советы!
Audi A4 B8FL 1.8 170hp multitronic ТО -1 в АЦ на Хорошевке. Расходники Экзист. 1.Масло Longlife 3 VAG G 052 195 M4 - 3786 руб. 2.Фильтр масляный VAG 06L115562 - 460 руб. 3.Пробка сливная поддона двигателя VAG 06L103801 - 86 руб. 4.Фильтр салона, угольный VAG 8K0 819 439К - 1155 руб. 5.Воздушный фильтр: 8R0 133 843K - 936 руб. Итого по запчастям - 6423 руб. Позвонил на хорошевку сказали то без замены воздушного фильтра (он по регламенту меняется раз в 30000) стоимость работ будет 4000, с воздушным фильтром 5300 руб. Решил менять с воздушным фильтром. Заказал все в экзисте, пришли запчасти через 2 дня. Приехал в назначеное время, приняли машину, помыли. Сказали что у них акция на работу -50% ))) Отдали машину через 2.5 часа. Все это время можно было наблюдать что делали с машиной (благо у них все просматривается). Хотя и сказали что не против если я зайду в рем зону. Итог ТО-1 по регламенту с покупкой запчастей 7487 руб. без замены воздушника. С воздушным фильтром 9123 руб. Записали в наряд что масло отличаеться от допуска. Действительно сейчас допуск 502.
Хорошие, добрые ребята Это что получается, теперь при любых проблемах в системе смазки и зависимых от нее системах вашего двигателя гарантийному менеджеру можно будет ткнуть пальцем в эту запись и отказать в ремонте по гарантии на этих основаниях?
Думаю что любой гарантийный менеджер может ткнуть пальцем в надпись что расходные материалы покупались не у них и они ответственность за них не несут.)) Но никто не отменял допуск 504-507. Просто рекомендованный допуск 502. И при любых случаях если что-то пойдет не так будет экспертиза.
А долго ли нужно ждать? Нужны расходники на А4 к ТО1, если по ценам нормально, то тоже заказал бы. Заделитесь контактом?
Какой каталожный номер у масла vag longlife iii 0w-30? Нашёл такое: G 052 183 M4 Longlife II 0W-30. Подойдёт?
Не пишите глупости. Если интервал не фиксированный, то оно может меняться на любом пробеге, как укажет бортовик. Нет четкого интервала.
короче, кому интересно в АЦ ЮГ сейчас акция, записалась к ним на ТО-1 на работы скидка 20%, запчасти 15%, 3200 руб за работы со скидкой 20% выходит.
Отстала от жизни. 0W30 нужно-иначе запись в сервисную книжку сделают. Сам уже всю голову сломал какое масло теперь брать....
Прошел ТО 2 в АЦ ЮГ. Цена со скидосом вышла в 5300 р за инспекцию и замену масла\фильтра. Воздухан и салонник махнул сам, спросили только а почему сам - ответил, что так надо Если считать вместе с моим маслом и фильтрами то 5300 + 3600 = 8900. Хотел помыть двиган, но цена в 6000 со скидосом не устроила сверху. За такие бабки я его на элитной мойке помою с голыми девчонками
ему надолив нужно было оригинальное масло долить. И потом пошли они в Ж! Я буду лить, то масло, которое бьется по вину, оригинальное, уже его и прикупила, пусть что хотят то и пишут, это масло тоже допускается в России, и они не указ. И потом я его меняю раньше положенного срока, за год только 9500 накатала. Это масло проверено мною,я на нем почти 5 лет на другой машине откатала, а их Г пусть себе заливают.