Виталь,ты уверен в этих ценах? Выходит ,что за работу 900 руб? В Москве такого не может быть по определению. Нормо-час от 3 т рур,на ТО1 (регламент) 50 мин- грубо говоря. Масло ,мас.фильтр,салонный выходит в 4т.? Если ты сам закупаешь,тогда почему везде разные цены или это цены дилера? тогда -фантастика) Забыл пробку и возможно патрубок? Это не так)
Пользуйтесь своим законным правом! ОД обычная шаражка,не стоит так серьёзно относится к этому,вернее-пугливо. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9841018&postcount=495 И для развития) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166841&page=25 Важно. на второй генерации объём масла 4.7 на третьей 4.9-5л! при условии слива.
Проходил летом со своими з/ч в ауди-добролюбово VAG 06J115403J Фильтр масляный двигателя 524р. VAG GAU 052 195 M2 Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 1л 5х705р. Mann CUK 2450 Фильтр салона, угольный 578,39р. VAG N 908 132 02 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой 56,66р. VAG 8K0 133 843 E Фильтр воздушный 688,68р. Все брал на exist Работы стоили 4700р. Была акция с 30%ой скидкой. Плюс 1000р заплатил за мойку двигателя по собственному желанию. Из нюансов: пробку забраковали как от другого двигателя с алюминиевым поддоном и впарили свою за 200р, хотя в предыдущий раз покупал ровно этот же набор, ну только без фильтра двигателя. Да, и сейчас масло рекомендуют 0w30 G055167M4, типа боятся что могут быть морозы -35. Ну и з/ч подорожали конкретно.
Цены ставил так, как мне по телефону сообщали у дилеров в сервисе. На самом деле согласен, что странная математика получилось. Вроде нормо-час один и тот же, и по регламенту работы занимают одно и то же время. Гы! Цены-то указаны не за расходники, а за работы Поэтому и отличаются у разных дилеров. Как они мне называли, так и писал. Хотя вот сегодня позвонили мне из Ауди Север (в ответ на мой вопрос у нас тут на форуме) и назвали цену в 4800 за работы по ТО1 вместе с заменой воздушного фильтра. Странно, но это получается на 1200 дешевле, чем в моей же таблице Очень верю, что это наш замечательный форум такой дисконт дает p.s. Записался, кстати, в Ауди Север. Мне сообщили, что масло они сливают, а не отсасывают, да и в рем.зону пустят без проблем.
Сижу на сервисе. Начинает уже подбешивать, так как постоянно пытаются то одни, то другие работы впихнуть. То промывку масляной системы, то мытье подкапотного, то дополнительную диагностику, то еще что.
Да не говори Если еще что-то попытаются "впулить", то уже начну идти бить рожи Но, если честно, то их подход понятен. Бизнес есть бизнес. Не продавая - не продашь.
Виталь,ну что за слабость?)) Какой бизнес? Ты их спонсор? Они твои родственники? Есть Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя http://www.zakonrf.info/zozpp/16/ Всё,на этом разговор с ОД закончен! Одно и тоже каждый раз: впихнуть,навязывают и т.п. Приезжаете на ТО ,говорите о том,какие работы по регламенту,о всех иных работах могут забыть или по согласованию если ,что-то серьёзное. Почему сразу не ставишь на место? Если залупятся,есть роспотребнадзор,уголок потребителя, и "звонок другу") те в Ауди Раша...-ФСЁ! Воздух? Есть пословица: без лоха и жизнь плоха. Это вернее в нашем случае?) UPD там были ссылки на сертификаты оригинальных ВАГовских зап.частей и декларация на "оригинальное" масло-тебе нужны? )
Гы Гы,я увидел то,что хотел видеть) Ясно,ну-дорого! + расходники это под 10 т. печаль Интересно,сколько сейчас самый дешёвый ТОшный нормо-час у ОД Ауди в Мск?
Именно так и разошлись. Дополнительные "очистка дренажных отверстий моторного отсека", "диагностика всех систем и ходовой" и "очень нужная мойка подкапотного пространства" были развернуты обратно. В итоге сделали только то, что просил. Плюс, обнаружили "запотевание на ТНВД в районе резьбового соединения" - устранили по гарантии. Хотелось бы верить, что не про мой случай
2 вопроса: 1. Свои расходники- только оригинал? Или можно брать аналоги. Поясню, на бмв все фильтра делают фирмы Mann и Mahle. Я первый раз приехал с оригиналом, посмотрел что лежит в коробке с шильдиком БМВ, а потом уже ставил левые фильтра. На сервисе ничего не говорили. Либо, для экономии можно воздушный и салонный менять самому, ставя левые. А на ТО приезжать с оригинальным масляным. 2. Куланц. Достаточно ли мне все время обслуживаться у дилера в гарантийный период, или после гарантии также необходимо? То есть если я за 2 года обслуживаюсь у ОД, потом еще 2 года в клубном сервисе и на 4 год проблемы с движком или кпп- дилер возьмет на куланц, или скажет что поздно?
Лично я так и делаю. Масляный на ТО беру оригинал, на межсервисную замену - аналог от Mann - хотя там разница в цене пару соток.
Нет, не попутал. ТО делал в Ауди Север на Ленинградке. Могу заказ-наряд сфотографировать в подтверждение
Потому что у всех своя стоимость нормочаса. Работы-то может и регламентированы по нормо-часам, но вот сама стоимость часа разная. А доп.работы вообще с потолка берут. Мне предложили за 4300 почистить дренажные отверстия. Совсем с ума сошли, учитывая, что там делов на 15 минут.
Очень информативная таблица. Как раз в ближайшее время подойдет ТО1. А таблички с номерами з/ч подобной нет?