Я обычно покупаю в партс-прайс.ру (у Гризли), но говорят, что есть места и подешевле. П.С. не реклама.
На первом ТО они по регламенту не меняются... Смотрите сервисную книгу... Салонный раз в 30 000. Воздушный раз в 90 000... Это для FL. Естественно надо менять чаще - мой совет, салонный 2 раза в год, если нет дополнительного фильтра, а воздухан раз в 30 000 (но раз в 15 000 обязательно чистить сетку на воздуховоде к нему). И вообще все это можно и нужно делать самому, делов там максимум минут на 15. Салонник 5 минут, воздухан 10.
сделал вчера ТО, кому интересно: делал у официалов (ауди центр сити), они мне объявили сумму 15 500 с их расходниками я покупал расходники сам, в итоге вышли расходники на сумму 6700 + работа 3200 экономия получилась 5600 =)
Тоже вопросик: А вот если я куплю все расходники, а так же масло своё привезу!!! Они поставят отметку в сервисной книжке о том, что масло моё или нет? И что будет, если мотор наеб...нется? Отказ в гарантии из-за привезенного своего масла?
Смотря какой дилер... В АЦ ЮГ ничего не ставят. Главное чтобы масло с 502 допуском было. Остальное их не волнует.. Так что все это страшилки.. Отказать в гарантии может завод - после экспертизы масла и так далее - они заколебутся ее делать, да и тяжело доказать.. Если конечно масло не откровенный левак ваще..
Добрый день. Подскажите пожалуйста какое масло заливать в А4 B8 Fl 2013г.в. 1.8 TFSI Позвонил на 1 сервис на Серова (Минск),сказали 502.00 5w40...Позвонил на второй(новый,на Независимости), сказали 504.00 5W30...Естественно оригинал,т.к. машина гарантийная. Что делать...как быть
В понедельник прошел ТО-2 в Мэйджоре Строг-но, фильтры сам поменял, масло залили Мобил 0W40 итого 12 т.руб.)
Можете лить и 504. Я лично считаю смысла платить больше за 504 нету, а с нашим бензом еще и рискованно это летить.
Сегодня прошел ТО1 (обошлось в 1400р), привез свои расходники (3900р). Дилер сказал, что если бы я купил масло не 502 допуск, а 504, то он бы меня с ним завернул обратно. Сейчас только 502!
Сегодня прошел ТО1 в Ауди Центр Ростов. Сказал сделать только обязательные работы, т.е. маслянный сервис. Предложили сделать инспекцию за 3800р, но отказался. Салонник поменял сам накануне. Масло привез Motul 5W30 с 502-м допуском, пробку и фильтр Манн 6002z. Помыли авто, заменили масло, долили антифриз (тоже мой), проверили затяжку болтов колес, установили новое ПО управления подушками. В ремзоне присутствовал. Вся работа обошлась в 1400р (нормочас у них 2800р).
Вы уверены? )) Доказать, действительно, наверное, тяжело и долго ) Вот только не получится ли, что на время выяснения и экспертиз владелец останется без а/м? Дилеру ему что... А если вы думаете, что станции раз плюнуть мотор перетряхнуть за счет концерна - это сомнительно. Так что - масло проверенного бренда, в проверенном месте.
абсолютно. если мотор бахнул, то в любом случае владелец пешком ходит.... А для дилера важен только допуск по сути. Само же качество масла на плечах владельца - понятно дело, если ливанет паленку, то может встрять. Можно и 92 бенза ливануть и без поршней остаться,а перед поездкой к дилеру 98 ливануть в бак, заехав на эвакуаторе на заправку...
Может кому будет интересно. Вчера проходил ТО-2 со своими з/ч в АЦ Таганка. Взяли 7360 руб. + пометили, что я предоставил масло не рекомендованное заводом изготовителем (я привёз оригинал 5W30, а они льют 0W30). Заказ наряд прилагаю
А масло отсасывали или сливали? Мне в Туле сказали, что на моем движке (120 лс) не сливают, типа у них в компе так написано. Просто хочу сам поменять еще масло между ТО и думаю, нужно ли пробку сливную заказывать, или только фильтр
можно и сливать, а можно и выкачивать. как скажешь, так и сделают... по крайней мере мой дилер так делает. я сливаю обычно, чтобы еще снизу позырить что там с авто.