На днях звонил специально спрашивал, говорят на всех ТО будут откачивать. Я думал может хотя бы на 30-60-90 тысяч будут сливать. Но нет. Просто хотел между ТО поменять масло, думаю пробку сливной горловины надо заказывать, или и та пойдет?
это полный развод.. конечно зачем им авто на подьемник...защиту снимать... если можно трубку сунул и ... желательно.
Подскажите для то2, нужно: Фильтра воздушный , салонный, масляной, что еще нужно своего привести чтобы не переплачивать Оф дилеру ? Понимаю вопрос масла очень трудный, но какое же все таки масло лить в идеале ? Колодки также купить нужно, загорелся датчик износа, я так понимаю, нужно еще и датчик купить ?
Салонный и воздушный можно самому поменять - там делов на 10 минут в сумме. А платить лишние минимум 2000 р за эту работу дилеру не придется. Про масло - смотря какие условия эскплуатации - сейчас идеал по цене\качество - Shell Hellix Ultra 5w40. Допуск 502 второй имеет - у дилера проблем не будет. Датчик уже с колодками идет в комплекте . т.е. Вам нужно взять всего лишь колодки с датчиком.
Обычное масло, которое продают в три дорога. Ничем не отличается от других середнечков по составу. На уровне нашего Лукойл люкс синтетики.
А как вам - сегодня звоню нашему официалу по поводу первого ТО - 25 килоруб, со своими расходниками- никакой ответственности... Чуть не сказал- песок в масле найдут - мы не виноваты... Че делать? Машине год, пробег 1550 км. Жопа какая- то .
Сегодня позвонил в Ауди Воронеж - выкатили за то1 - 25 тыс. Честно говоря- при$уел. Что посоветуете? Машине год, пробег 1550км
Сказать "нет гарантии" и отказать в рамках законодательства разные вещи. Купить расходники (оригинал в норм. месте, жижи с допусками и только в проверенных местах - по Мобилу после НГ очень много подделок, например.). А дилер пусть выполнит минимально необходимый объем работ в рамках ТО. Любые доп. работы лучше провести в другой спец. сервисе или самостоятельно. На экономию запланировать замену масла и фильтра между официальными ТО (7500км). И будем Вам счастье.
Поменять Q7 на А4) 1 изучить регламент (какие работы,нормо-час и тд)2 проводить лишь те работы,которые обозначены в сервисной 3 купить свои расходные материалы 4 быть подкованным в своих правах:не имеют права навязывать услуги+ имеете право находиться в рем зоне. Не помню статьи,посмотрите в этой теме или в ТО 2 ,гдето всё описывал. Можете позвонить в Ауди Раша,они смогут ответить на Ваши вопросы по регламенту.
Да не менял я, и не собираюсь Автопарк просто подрос, потому и пробеги смешные... Поиском поискал , нашел, сейчас определяюсь
Уже много раз постил - на все ТО приезжал со своими расходниками. Расходники оригинал, масло с нужным допуском. по куланцу на исходе третьего года жизни машины поменял поршневую, бесплатно. продолжайте слушать страшилки дилеров. им ессно выгоднее, что б у них расходники покупали в тридорога и радиатор мыли с полной разборкой морды.
Ну вот, сегодня перезвонили и предложили только замену масла, гораздо дешевле - 20 тыс. руб. Это без салонного и воздушного... Прогресс в Ауди Воронеж!!!!!