Жидкость в коробку тоже брал сначала 6л.,сказали мало,докупал одну банку на месте,может развели,не знаю,но и сейчас перед тем как заказывать звонил АЦ Тула,сказали семь бери.
Всем привет. Собственно вопрос. Пришли все мои расходники и стала делема по замене жидкостей. По акпп понятно сливаем заливаем самотеком, так же в редуктора и меж осевой. А вот тормозную, антифриз и гур, предлагают два вида замены, аппаратную и самотеком, что лучше по вашему мнению и опыту?? Заранее благодарю за конструктивные комментарии.
Я бы поверил больше в износ перед 60% а зад 30%. Иначе, как-то не укладывается... Я бы свечи еще махнул, зима же на носу...
За 33 тыс спилить задние колодки на 70%? Я передние менял на 45, и там еще оставалось. Второй раз на 90 вместе с задними уже, и то, только потому, что диски решил заменить, маленько вибрировали... И потом на 125 заменил передние диски и колодки еще раз, так как опять началось биение... Т.е. на 33 тыс как раз износ 30% более правдоподобен. А если спереди уже меняли один раз и спили еще 60%... то как же тормозить-то надо...
Ну, не знаю.. Мне переда как раз на 15-20 хватает и лампочка уже горит. Задние - да, также. Один комплект на два передних.
Как оказалось, свечи меняются не только по пробегу, но и по сроку (по годам). Вообще, я бы делал всё по регламенту. Куланц и всё такое...
Если проблем никаких нет, то конечно рано. По колодкам - передние - жди, когда бортовик сообщит об этом, а задние, судя по всему, заменишь, когда придёт время менять второй комплект передних. Но, не забывай контролировать их износ (самостоятельно или через мастеров), хотя бы два раза в год, когда, например, меняешь резину.
Хотя, про свечи появились сомнения... они у вас каждые 30.000 меняются, если верить некоторым источникам: https://car.ru/news/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/26981-reglament-to-audi-a4-b8/ https://etlib.ru/blog/455-reglamentnoe-to-audi-a4-b8-svoimi-rukami
Тормозная жидкость первый раз меняется через три года, далее раз в два года. Это актуально для В8 кузова. Сейчас Ауди изменила регламент и тормозуха меняется раз в два года. И первый раз тоже.
Ну фик знает... я на 30 тысяч привёз свечи... так мастер приёмщик прям таки отговорил. Если претензий нет, то чего их менять то? В Москве бензин нормальный.
Если к примеру масло в двигателе согласно регламента не менять,то претензий тоже не будет,а потом-бац,и кирдык.
К тому,что слова: "нет претензий"-не показатель ничего,к свечам и в 60т.км. не будет претензий.Туже свечу на пробеге 30т.км. нужно как минимум выкрутить и осмотреть....когда будут претензии,тогда будет поздно.