Как оказывается полезно читать форум!!! Я как лошара отдал за ТО-2 порядка 18т. рублей Теперь буду гораздо умнее на ТО-3 )) Еще предлагали передние колодки поменять, но меня цена сильно смутила (около 15-16 тыщ) и я сказал, что пока машина сама мне об этом не скажет о том (загорится специальная лампочка или даст понять каким-то другим образом), я их менять не буду. Колодок осталось, по словам диррера, 10% (это было в 31500 пробега, сейчас 35600, а лампочка все не загорается...), поэтому сейчас заморочился заменой. Первый звонок диллеру поставил меня в неловкое положение... Поясню: Передние колодки - 9253 рубля Задние - 7114 рублей Работа - 7000 рублей. Если с работой, к сожалению, ничего сделать нельзя, то вот колодки, похоже, можно купить существенно дешевле!!! Сейчас я как раз озадачен поиском подходящего магазина. Если кому интересно, о результатах сообщу.
когда я увидел счёт, то тоже отдельно обязательные работы+материалы стоили меньше 6000р. Замена тормозной жидкости и заправка кондея были в дополнительных (по желанию клиента)
колодки менять уж можно не у офф.дилера. За это с гарантии не слетишь! И менять их явно не более 2 часов. Эт чо - нормо/час стоит 3500р???
Записан на эту субботу Юг. Объявили за замену масла +инспекция 6000 руб. Посмотрим, что получится в итого.
Я завтра на 8:20 утра записан Сегодня купил 6л Motul 5w30, фильтр воздушный, масл, фильтр салона, пробка масл картера. За все отдал 4750р. Самое интересное, что такое же ТО2 у АЦ Запад стоит 5800р - замена салонного фильтра у них входит в регламент обязательных работ. Еа вопрос можно ли заменить этот фильтр самому - сервисмен сказал НЕТ В общем завтра будет отчет по ЮГу. У них кстати диагностика подвески сейчас free P.S. Знакомая просила разузнать что к чему по ее Infiniti EX35. ТО2 (20000км) стоит 10000р. (замена масла + масл фильтра). При этом можно привезти свои масло/фильтра, и стоимость работы, таким образом, составит (ВНИМАНИЕ!) 1500р! Не 4500р как у Ауди, а 1500р! То есть по идее можно легко уложиться в 5000р за ТО2! Скажите на милость что такого сверхъестесвенного делает мастер в ауди Центре, что его труды оцениваются в 4500р?!
Заменить можно в любом приличном сервисе по обслуживанию автомобилей АУДИ. Я покупал колодки в VW-shop, работа по замене передних 600 руб (Армада).
Не знаю, конечно, что там делают мастера из Центра. У меня замена масла, инспекция и мойка в Сити стоили 1325 рублей.
Отчет Итак. Сегодня в 8:00 я был в Ауди Центр Юг. Мастер Сергей встретил тепло и вежливо ответил на мульон вопросов В 8:20 машина заехала на территорию СТО. К 12:00 мне обещали ее выдать, и все бы ничего (в 12:10 я оплатил счет), но выдадут мне ее дай Бог к двум (итого шесть(!) часов) Значит что было сделано: - замена масла - замена салонного фильтра - замена воздушного фильтра - инспекция - мойка Итого: 1785 руб. - цена с учетом 20% скидки, которую дают всем кто обращается в данный центр впервые. Запчасти были мои, которые обошлись в 4350 руб. Общий ценник - 6135 руб. Ценник крепко удивил (в хорошем смысле), потому как сперва назвали 5800 руб., а затем около 3 тыс. руб. Но оказалось, что обслуживание Audi не такое уж и дорогое! Видимо, дилерам Audi поступила директива из представительства пугать клиентов по телефону ))) Помимо ТО-2, я просил разобраться с подвисанием вариатора, и выяснить что постукивает спереди слева. Багов в подвеске не обнаружили, а проблему с вариатором решили путем перепрограмирования ЭБУ (бесплатно). Однако, эта новая прошивка требует адаптации мультика, которая по моим подсчетам длится уже 3 часа! Тем не менее, обслуживанием доволен: приветливый персонал, симпотишные девушки встречаются, стоят компы с интернетом, бесплатный чай, в общем премиум И самое главное, что общая стоимость ТО-2 оказалась никак не 22000руб., и даже не 10250 руб., а шесть с копейками P.S. Узнал, что колодки меняются при износе свыше 80%, о чем опевещает датчик.
этого я еще не выяснил. машина до сих пор на адаптации... бага они не выявили, значит мер не предприняли буду ждать когда постукивания перерастут в отчетливый грохот. тогда наверное картина будет яснее ))
уже четыре часа. мастер обнадежил, сказав, что бывают случаи мультитроник адаптируют день. начинает подбешивать