Воздушный/салонный меняется вне зависимости от ТО. А насчет Топливного - всегда он менялся на 60К, что на предидущей, что и на этой...ни о какой замене топливника на 30К речи никогда не шло...
на 20К менял свечи на новые, когда лямбда зонд крякнулся... Согласен с тем, что если не менял бы, то надо было бы по хорошему поменять свечи на 60К неглядя... Коллеги, а сколько литров масла надо для КПП Multitronic ???
А в Мультитроник скоко масла лить надо ? 5 литров ? И какое лучше ? Оригинальное ? Для мульта масло почему то дороже стоит, чем для двигателя...
ну оно дорохо, и лучше только оригинальное - иначе может кирдык коробке причем с 10 модельного изменили марку масла, и не рекомендуют заливать старое, возможно повреждение коробки.
А для коробки марку масла не можешь назвать ? А то я планирую в Шопе взять и хочу проверить, что бы привезли именно то, которое нужно ? А повреждение коробки может быть из-за того, что Ауди ставит на свои машины дерьмовую АКПП, которая постонно ломается...
ну ты и по vin можешь найти в ETKA, или у дилера спросить. тут советовать не буду, а то насоветую еще. PS: у меня по коробке проблем нет пока, тюфу. три раза
в эту субботу поеду на ЮГ. з.ч. все прикупил, стоимость 3.Ч для ТО-2 на 1.8T порядка 3000руб обошлось. (без колодок и масла).
Вопрос такой. Что то я листал сервисную книжку (наверное плохо листал) искал, какой допустим перепробег при ТО. Что-то не нашел. Позвонил дилеру ответ меня порадовал. НИКАКОГО. Т.е . да же и 20 км перепробежать нельзя. В субару и хондах был допустим 1000 км.
Да, я прям вижу, как мастер-приемщик шлепает нерадивого владельца, за то, что он проехал лишних 20 км.
:bt: Может и не нашлепает, но у официалов будет отмазка при возникновении гарантийного случая. Просто в сервисных книжках у япов было прописано, что допускается перепробег... А в сервисной книжке AUDI ничего не нашел
у меня на шестерке по тех.данным 7.5 литров в мульте.Реально призамене 6 литров понадобилось.тк все не сольешь...
Вранье!!! Официальный перебробег после появления надписи SERVICE может составлять 500 километров. У меня было веселее...перебробег составил порядка 1000 или 1500 км. Но прежде чем ехать с таким перепробегом к дилеру (на Таганку), я позвонил инженеру по гарантии, объяснил ему ситуацию что мол ну не могу приехать как надо, договорился с ним что он не будет против, что я приеду немного припозднившись...объяснил по человечески причины, почему не могу приехать вовремя..ну он сказал ОК. Вот и все...приехав на ТО и сдав машину, я сказал что перепробег согласован с Инженером по гарантии. Мастер сказал ОК - ноу проблем... Вот и все...
Потом этот инженер по гарантии скажет: "Ты кто? Ты мне звонил? мы о чем то договаривались? Ничего не знаю, тебя в первый раз вижу!" Главное бумажка. Есть документ, можно козырять...
"Вот и все...приехав на ТО и сдав машину, я сказал что перепробег согласован с Инженером по гарантии. Мастер сказал ОК - ноу проблем..." ноу проблем у них пока что-то (тьфу тьфу тьфу)не случится.как дело доходит до устранения по гарантии! то этим вроде как согласовынным... можно будет просто подтереться. там же согласован пробег и что???
вообщем отчет такой, 10100р (без скидки) ТО-2 (полный с заменой топливного итп.) в Юге (масло их Mobil-1) + сервисная акция по обновлению блока управления зарядом аккумулятора. все з.ч. исключая колодки (мне их не нужноменять) = 2800руб. Фильтр салонный и воздушный меняется самостоятельно 10минут. ИТОГО 12900руб. = ТО-2 (машина 1.8Т FWD Multitronic). если первый раз и без замены топливного фильтра то сумма = (12900-3500)-20% скидка. PS: Сижу в Юге сейчас - жду машину, по ходу как приеду отпишуть (со сканом наряда), и тему ТО-2 можно будет закрывать.
Интересно, обрадовали что износ передних 80%, менять по мега-ценам не стал , нах-нах. буду заказывать, думаю на месяц хватит побегать если не развод дилера, подарили карту 5% на работы. Mobil 1 NEW LIFE 0W40 который льет Юг, кто что скажет по нему ? ++ На Фары поставили фильтра и продули от песка