A6 C6 ТО Audi А6 С6 - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bigvrn, 27 май 2011.

1. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да который поликлиновый, приводит в движение от мотора комперссор, ГУР, генератор. Крышку сними потянув вверх на которой надпись 3,2 FSI и увидишь его и шкивы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    у меня аппарат 2008 г. мне пояснили, что топливный фильтр с моего года "погружной", и меняется при пробеге ~120 тыщ км. так ли это?
    а остальные детальки по кодам, указанным в верхушке темы, на мое корытце подойдут?

3. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    ну раз, ТО так ТО, у меня 85000, поменял все жидкости, фильтры, по движку ... там вроде цепи и ремень, с ремнем понятно, а цепи уже менять или как?

4. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну вообще дают люди.... Какие цепи!!? Они на весь срок службы мотора, а меняют их если из строя натяжители выходят и все провернется с цепями и т.п....
    Вы почитаейте по своему мотору матчасть для начала...
    А замена цепей и натяжителей это примерно 80-120 тыс р. Денег девать некуда чтли :) ?

Все жидкости сказали заменили-: можно подробнее что значит ВСЕ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    кто в курсе - раньше распечатку по ошибкам давали по умолчанию, сейчас не дают что-ли?

6. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Вы за нее заплатили в любом случае и в праве потребовать ее в печатном виде. Иначе они могут игнорировать ошибки и их не устранить.

7. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Тормозную, антифриз, ГУР. Больше жидкостей не нашел :)

8. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ну и масло в движке есесено :)

9. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Если есть мат. часть, подскажите где скачать, прочитаю с удовольствием!

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Фильтр находится в районе заднего правого колеса, около порога. Быстросъемный на клипсах. Меняется за 5 минут. Я меняю каждое второе ТО.
    Погружной фильтр ставиться на кузов 4G(C7 т.е. начиная с 11 года.) у нас 4F(C6) фильтр там где я написал.

11. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    машин 06 года, топливный не менялся тыщ 25 точно. Надо? Подскажите, добрые люди :shock:

ПС А где он у меня??? там же? под порогом? :help:

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    В районе заднего правого колеса. Стоит рублей 700 не больше. Поменяй конечно - хуже не будет. Я думаю его раз в 30 тыс км менять саомое оно будет. Нормально раз в 30 тыс км менять его?

13. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Все ясно. Ну есть еще масло АКПП, трансмиссионное в заднем редукторе и в АКПП редукторах ну это так чисто инфо...:hi:

14. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

да в поиске наберите - про натяжители цепей и их ремонт тут много инфы. Еще раз скажу -они меняются когда выйдут из строя. ГРМ в этих моторах не обслуживаемый, типа на весь срок службы авто.

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ОД грузил толи про 60, толи про 90 тык, я меняю каждые 30. 1000 руб. вместе с работой не накладно. Фильтры у всех бензиновых С6 в одном месте, в каком см. выше.

16. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    +1 Да в сервисной написанно именно так, но каждые 30 тыс км все же надежнее будет :)

17. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    извините конечно, что я выступлю, но цепи и натяжители и вся система грм одинакова увашего и моего движка,поэтому мне кажется безрассудно высказываться, что цепи на весь срок службы,это сказало ауди.если проскочит цепь то тогда конечно уже может поздно по ляжкам стучать ,что цепи и натяжители на весь срок службы.поэтому не забывайте про ошибки g40 и g163

18. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Но я и говорю, что если нет проблем и нет никаких ошибок, то не нужно ничего менять раньше времени и ремонтировать .Вам это любой человек скажет. ну а по поводу что ничего не вечно - тема пройдена.
    Вообщем так, сломалось -ремонтируем. а раньше времени и тем более по пробегу менять и прочее нет необходимости. пустая трата денег.

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    вот и я говорю внимательно слушать, смотреть по ошибкам ,чтобы потом не стучать по ляжкам и говорить как же так ведь цепи на весь срок службы

20. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Я про те жидкости, которые надо менять, мне про АКПП сказали, что если не хочешь проблем, не меняй...... так нет?