A6 C6 ТО Audi А6 С6 - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bigvrn, 27 май 2011.

1. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    да есть такой...измеряет плотность. выглядит как ручка. мне таким проверяли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    То же самое делаю, только еще прибором проверяю и состояние антифриза.

3. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    А вот не согласен. ТЖ штука крайне гигроскопичная, т.е. поглощает влагу из атмосферы. Из-за этого со временем снижается температура кипения ТЖ. Согласен, если вы не экстремал, не на серпантине и т.д. то вскипятить ТЖ вам вряд ли удастся. Но, чего еще вода делает? Прааавильно, вызывает коррозию. А вот это факт, пренебрежение заменой ТЖ рано или поздно приводит к коррозии тормозных цилиндров и вообще всего в системе. Если хотите ездить на машине долго и счастливо - менять раз в 2 года - обязательно.

4. nip.

nip. Участник форума

22 авг 2012
    134
    A6/C6 3.0T 10г.
    Антифриз в основном перед зимой проверяю

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,уж,сколько же наездников(водятлов)кругом,только в этой теме четверых насчитал,а ещё хотят тех.осмотр отменить вообще,наоборот нужно обязывать и при чём у оф.дилеров и жёстко карать при не прохождении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    в нашей стране "умников"- больше чем водятлов , которые в пенсионном возрасте никак ничего добится не могут , но бухтят больше всех , сорри не сдержался:)

7. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    #107 Diadia_bu, 22 сен 2012
    Последнее редактирование: 22 сен 2012
    и не все же люди ездят по 10 лет на одном авто как принято было в СССР , сейчас другое время , какие тормозухи гидрачи , продал пошел купил новую , ну а для тех кто не зарабатывает или слишком мнителен тогда подойдет , мужики это 2012 год а не 1980 ..........:down:
    а поводу ТО всегда прохожу Сам и жидкости тут совершенно не причем их никто никогда не проверял и не будет !

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это я так понимаю мне...с чего Вы решили что я в своём пенсионном возрасте ничего добится не смог?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сейчас 2012 год всё верно,но производитель как требовал замены ТЖ каждые два года или 60т.км. пробега,так и требует,конечно если Вы покупаете новую машину и через 1,5 года или 50т.км.пробега её продаёте,и покупаете новую,(что вряд ли)то ТЖ естественно Вам менять не нужно.

10. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    вам 46 ,вы москвич, общаетесь в людьми на ТЫ (первое ) ,вы владелец ,а6 с5 (второе),печетесь о замене тормозухи , и гура , соотвественно владеете авто довольно давно , вот и всё разве я не прав ?соотвественно с финансами не очень

11. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    вы правы , я именно так и делаю и всем советую пусть это и не новый авто , б.у. авто покупаете как можно свежее год катаетесь и в люди , практически без потери в цене :)

12. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    ну к примеру Ниссан требует замену ТЖ в 30000 км , я считаю это моразм , замена свечей на ниссан тиана в 30000 км за 10000 р , на такие же тойота дает 100000 км , вот поэтому я никогда не меняю такие вещи , пока это не понадобится по каким то косвенным причинам

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вам самому не смешно делать подобные выводы только глядя в монитор?...посмотрите сейчас в мой профиль....так я в Ваших глазах олигарх?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это я уже понял,производитель-лох,чего его слушать,я сам инженер,я сам химик,я сам мастер на все руки и вообще я супер,только Я-последняя буква в алфавите.

15. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    если бы видел такое , то сказал бы еще хуже поверьте )не в обиду , я нихочу никого обижать но и ценичных умников люблю ставить на место , без обид , как в вашей подписе

"каждому своё "

16. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    как это бонально , а вроде взрослый мужик , зато хорошая память со школы

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На Вашем б\у авто уже вполне вероятно ездил такой же как и Вы,и тоже ничего не менял....и в один прекрасный день Вы нажмёте на тормоз,и вместо торможения получите ускорение,(не дай Бог)это будет 100% рано или поздно,ибо это должно быть.Понимаю Вы бы возмущались меняя через год новые авто на новые,а не рыдван на рыдван.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит циничных умников? человек который обслуживает машину так,как того требует производитель,в Ваших глазах циничный умник?

19. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    да я купил этот редван за 1720000 рублей в 2008 году и не менял в нем тормозуху )и надеюсь что второй владелец получит полное удовлетворение от моего авто )удачи ушел в баню пить пиво )удачи вам )

20. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    нет обслуживаете на здоровье, только людей не нужно учить жизни и всё будет ок )советовать и учить разные вещи и вы конкретно учите !:)удачи