все же уже решили , или опять продолжим ?что никак успокоиться то нельзя ? или только россЕйский метод поможет ?
На прошлой неделе приобрел А6 2007 года (3,2л quattro). Пробег 132000. Надо-бы сделать ТО, а вот что именно - чесслово не знаю (до этого была А4 2000г.в, отъездил 5 лет, знал что и когда делать). Гнать к оффициалам или нет (эти-то ребята посчитают так посчитают), что именно нужно заменить по плану, на что обратить внимание, через какое время/пробег делать следующий. Спасибо
Сервисную книжку ещё предыдущий владелец не отдал (только в субботу ближайщую), а в нете столько информации, и всё настолько разное, что сделать объективную выборку не получается...
Проехал 60 000км. Проводятся все ТО по плану. Смущает следующее. Кроме замены фильтров и расходников типа топливного фильтра ничего не меняют. Свечи ,масло в КПП и т д не подлежит что ли замене? Спрашиваю- говорят все согласно регламента. На Ауди что - до 150 000 вообще ничего серьезного не меняют?
друг.. ну какие свечи в дизеле, а?)))) п.с. масло с фильтром в коробке я лично рекомендую сменить! так на более долгий срок сохранишь достойную жизнь коробке! по замене: масло в ДВС, фильтр масл, фильтр топл, воздушный. салонный по желанию! и всё)
Да! Я имел ввиду свечи накала. Но почему их даже на 60 000 не меняют- не понимаю. Alfei4 Читай форум, и радуйся что у тебя такая машинка, с таким двигателем! Радуюсь. Но не понимаю
функция свечи накала у дизеля несколько иная, чем свеча зажигания на зажигалке! в общем, выхаживают они 150тыщ км +! так что не заморачивайся! двиг самый надёжный и интересный в плане чипа!
Не надо говорить того, что сам не знаешь. То что свеча накала не имеет ничего общего со свечой зажигания и козе понятно. Летом они не нужны фактически, а вот с нашими зимами - очень. И рекомендуют их менять раз в 3 года. Разница в холодном пуске сразу ощущается. А на Ставрополье многие и резину лето/зима не меняют))). По поводу их ресурса - у меня свечка нагнулась на 50 тысячах
видимо, хреновая свечка была! она ж, видимо, ошибку написала, да? Ваш случай исключение из правил! в большинстве случаев свечи нормально ходят! и это факт! если профилактически заменить, это одно дело! ТС спрашивал о регламенте замены!