А у меня 17700, а еду 23го и тыс 6 проеду……… а кто сталкивался какие колодки лучше купить? А то родные иногда скрепят и если они 20 тыс выхаживают то это не очень…
Для информации, на 15 ткм поменял передние колодки. Оригинал, как я понимаю делает Textar (см.фото). Обошлось 10,5 колодки+2,7 датчики+ 0,9 работа. Колодки притираю, пока не скрипят.
Кто нибудь делал ТО ауди в VW? Концерн один, детали похожие. В моем регионе Ауди центра нет, а ближайший 800км и времени туда ездить не будет. Я у ОД спрашивал, точного ответа не дали, но сказали можно попробывать. И замену масла только у ОД делать или можно в другом месте и с гарантии не слетишь?
Сделать то они сделают, но имеют ли они доступ к электронной сервисной книге, где проставляются отметки о проведенном ТО? Если нет - слетите с гарантии. Тут же вопрос не в том, чтобы поменять расходники и масло, а в том, чтобы сделать это у дилера с соблюдением необходимых ритуалов, таких как отметка о ТО. Есть история, как чел прошел ТО в "клубном" сервисе, ему поставили в бумажную сервисную книгу штамп неавторизованного сервиса. И он лишился гарантии.
да, пока кроме оригинальных, в наличии ничего подходящего не видел. Даже тот же Texstar не доступен к заказу.
Кстати, у меня на A6 C6 колодки стирались за так же за 15-20 тыс. Были мягкие очень, но не скрипели. На A6 C7 отходили 60 тыс., но скрипели.
Тоже была А6/С6. Передние стирались за 40-45 тысяч, задние за 85-90. Я вообще скрипом не заморачиваюсь. Главное, чтобы нормально выполняли свою непосредственную функцию - тормозили.
Проехал 19 тыс износ колодок 50%. То есть тыс 15 ещё пройдут. (Значит езжу аккуратно ;-)). После того как загорится лампа можно тыс 3 проехать сказали у ОД. По скрипу руля сказали замена рулевой рейки(((. Скрипит тихо, но другого ремонта нет((. Приеду из Европы и менять.
Нет. Скрип очень тихий и появился как стало жарко. На заводе знают о проблеме. Рекомендуют сделать какие то операции. Снять отцентровать поставить……… блаблабла. У меня после этого не исчез. Завтра будет гарантийщик на работе - смотрят и делают выводы. По принятию решения- отпишусь.
В момент остановки автомобиля колодки издают скрежет какой-то, при трогании тоже самое, звук громкий и неприятный присутствует с рождения и не проходит. На других авто такого не было. Кто-нибудь лечил такое?
Мне замена промежуточного вала не помогла. Отдал обратно ремонтировать. самое плохое, что этот звук появляется у меня где то через час езды. Заменили рулевую рейку, вроде пропал. Продолжаю наблюдение )
Пробег 28,загорелась лампочка,передние колодки на замену. Неоригинала нет. Взял передние и задние колодки,4 датчика,салонник угольный,масляный MAN. За все 25 руб. У ОД СЕВЕР замена только передних колодок с датчиками и работой-31 руб. Руль тоже начал поскрипывать, тихо очень правда. Неужели лечится только заменой рулевой?!! Больше скрипит когда стоишь рядом с машиной, а кто то за рулем. Так вот при положении полностью вывернутых колес и около того скрип довольно сильный. Когда сам в машине сидишь, то не слышно. Обратил внимание,когда приемщик машину на подъемник загонял.
Комрады, кто нибудь снимал возд. фильтр двигателя самостоятельно? У меня не получилось. Делаю все по инструкции (кто то выкладывал здесь ссылки). После того, как крепежный винт на самом фильтре открутил - нифига не могу сдвинуть его по стрелкам, как в инструкции, и снять... http://www.audi-club.ru/index.php?attachments/zamena-vozdushnogo-filtra-q7-4m-pdf.532278/
Насколько я понял из инструкции, он должен идти вверх и влево, а не просто сдвигаться. Наверх его потянуть не пробовали?
Пробовал по всякому - сидит как прибитый намертво. Видимо, руки кривые Буду еще пробовать. А стрелки вроде четко вправо направлены на рисунке...