Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я понял откуда вы это берёте))) Это мануал 4L))) Там все не так))) Вот тут смотрите https://docviewer.yandex.ru/view/70...5dSI6IjM4NTYzMzczNTE0ODMwMjY3MzkifQ==&lang=ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я уже писал,что климат контроль включает в себя кондиционер,иначе это просто не климат контроль,у Ауди установлен климат контроль,т.е. система которая служит для создания заранее заданной температуры,что невозможно без нагрева и охлаждения.
    Кнопка ЕСО отключает кондиционер(его компрессор),т.е. система климат контроля работает только для нагрева и вентиляции,которые тоже можно выключить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Неа, не выключает. Вы смотрите мануал 4L, там кнопка ECON действительно отключает кондиционер в 4M кнопка ECO ВКЛЮЧАЕТ экономичный режим РАБОТЫ кондиционера.

Dimos81 и Юрий222 нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2064 АндрейР, 29 янв 2020
    Последнее редактирование: 29 янв 2020
    Отсюда,электронный мануал Q7 4M(в котором написано всё тоже самое,что и в вашем)

123.jpg

5. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А я жму эко когда в машине уж совсем жарко становится, как ни странно становится полегче) Ну и шумит вентилятор явно меньше.

6. SergioVasinQ7

SergioVasinQ7 Участник форума

1 мар 2019
    303
    Липецкая обл.
    Не всегда под капотом остаются данные о заправке, да и интернет каталоги зачастую говорят разное, поэтому приходится заправлять по давлению, а лет 15 назад вообще на ощупь трубок всасывания и нагнетания.
    В Ауди стоит электрический компрессор, как в принципе и во многих современных авто. Это даёт возможность для экономии топлива. Все компрессоры инверторные, работают постоянно если не отключить его принудительно кнопкой А/С, в режиме ЕСО климат-контроль (а это общая климатическая система в автомобиле, включающая в себя и компрессор, и вентилятор, и автономный отопитель, и печку) уменьшает мощность компрессора, это позволяет немного снизить расход топлива и увеличивает время набора заданной температуры в салоне. Давление во фреоновом контуре в современных холодильных системах не постоянно, оно зависит от мощности компрессора, которая меняется в зависимости от работы по заданным параметрам. Не инверторные компрессоры при наборе заданной температуры отключаются, инверторные снижают мощность (как только заданная температура начинает расти, то и мощность компрессора увеличивается, чтобы достичь заданного параметра).
    В некоторых авто с 4-х зонным климатом установлено два компрессора, два вентилятора, два отопителя.

7. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Первое фото ЕСО режим включён, кондер работает
    Второе - ЕСО выключен, кондер работает
    Третье- ЕСО и кондер выключен

Вложения:

8. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    В 4М никогда не было кнопки ECON)) только в 4L, в 4М не во всех есть кнопка ECO, только в авто с 4 зонным климатом.

Dimos81 нравится это.
  9. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Нет такого
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Инверторный_кондиционер

10. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Специально проверил наклейку у себя, у меня заправлен 134 фреон, 990грамм, отсюда следует что в моей машине установлен не инверторный, а самый обычный компрессор. Для инверторов используют специальные хладоны. для обычного потребителя компрессор останавливается или запускается по температуре, а в реалии по давлению всасывания компрессора.

Вложения:

11. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    310
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Такого не может быть. У меня кнопка ECO нажата с самой покупки автомобиля. Вообще не касаюсь ее. Температуру регулирую регуляторами, так же как и силу выдува (это если не ставить в режим AUTO). У нас с апреля и по октябрь достаточно тепло и езжу в режиме LOW - температура. Кнопка ECO так же нажата, при этом кондиционер прекрасно охлаждает.

МихаилСПб нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2072 АндрейР, 29 янв 2020
    Вы не касались ни разу кнопки ECO,а режим AUTO когда нибудь нажимали?
    При режиме LOW вы должны мёрзнуть,это около 15гр.при выключенном режиме ECO.

13. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Так и у меня также. ECO и AUTO нажаты всегда. Всё прекрасно работает, и кондиционер и печка.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Диод кнопки ECO всегда горит?

15. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    310
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Auto использую крайне редко, как правило осенью и весной, когда еще не жарко. Летом же, когда в тени +40 и выше, езжу строго в LOW, т.к. при режиме AUTO, вентилятор начинает молотить на полную мощность, пытаясь максимально быстро снизить температуру в салоне и достигнуть выбранного значения температуры. Толку от этой молотьбы не особо, а шума в салоне существенно больше. Поэтому перехожу в ручной режим работы вентилятора. При этом ECO так же нажатой остается. Предполагаю, как выше уже написано, что режим ECO позволяет не нагружать компрессор, отсюда возможно и расход чуть меньше. Если честно, я думал эта кнопка ECO за двигатель отвечает. Была такая кнопка ЭКО на одной из предыдущих машин GM, так вот там, она якобы отвечала за более экономичный алгоритм работы двигателя.

16. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Не нашел каких то специальных хладонов для инверторных кондиционеров((

17. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    да, красненькие

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. при нажатии кнопки AUTO продолжает гореть диод кнопки ЕСО?

19. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Наоборот, нажатие кнопки ECO переводит кондиционер в экономичный режим. Если же кнопка A/C не нажата (не горит), то компрессор кондиционера всегда выключен. Это на 4M. На 4L была кнопка ECON. Там она отключала компрессор кондиционера.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2080 АндрейР, 29 янв 2020
    Не всегда.
    2.jpg
    Кнопки ЕСО и ECON сокращение от слова "Экономия",т.е. имеют один и тот же смысл.