Смыл и функция одна-это максимально возможная экономия топлива,а максимально возможной экономии топлива можно добиться только отключив какой либо потребитель этого топлива.
Смысл один - в экономии топлива. А функции все же разные. В 4L ECON отключает компрессор кондиционера, а в 4M компрессор продолжает работать. А что касается потребителей топлива - то он только один - двигатель (не считая котла отопителя зимой).
Потребитель то один, а вот расход этого самого потребителя зависит, в том числе, и от включенного обогревателя сидений, обогрева зеркал, компрессора кондиционера, компрессора подкачки пневмы, включенного света и даже количество человек в машине и ещё много чего. И вот эта самая кнопка ECO, позволяет вам хоть не много, но экономить потребителю топлива это самое топливо.)))))))))))))))
Да да, все это понимают. Но вот каким образом это делается еще не разобрались и не нашли достоверной информации.
Ну про R-134а тоже пишут, что они применяется в самых современных кондиционерах, про возможность или не возможность его применения в инверторных кондиционерах ничего нет. Я всё таки склоняюсь к инверторному кондиционеру в Ку7, хотя в 4 зонном климате их должно быть два. А в 2 зонном даже кнопки ECO нет, там могли и обычный вставить.
Добавлю своих наблюдений про кнопки ECO и A/C на моей 4M. Климат 4-х зонный. Летом в жару завожу машину, смотрю расход топлива в зависимости от кондиционера. Он большой (полоска уходит сильно вправо). Нажимаю ECO - расход не меняется. Нажимаю A/C (подсветка кнопки гаснет) - расход уменьшается очень сильно. Я замечал, что нажатие ECO уменьшает расход только тогда, когда летом салон уже охлажден и машина не стоит на солнцепёке. Тогда ECO уменьшает расход, но не сильно. Видимо, кондиционер переходит в экономичный режим только тогда, когда сильное охлаждение не требуется.
это вытекает из фразы: "кнопка ECO, позволяет вам хоть не много, но экономить потребителю топлива это самое топливо"
Так это не про экологию, а про экономию, про финансы . Но лично меня больше технический вопрос интересует, каким образом экономия обеспечивается.
а где можно найти подтверждение, что в 4М компрессор кондиционера электрический, инверторный, да еще при 4-х зонном климате, их два? Что то копался в гугле, но так и не нашел ничего.