Мужики, давно не слежу тему колодок.. Сейчас есть какие-нибудь адекватные аналоги по норм цене с датчиками? Сделал запрос по автодоку ...выдает лукас и оригинал по конской цене...с дисками попроще тормозными Если есть опыт , кто относительно недавно менял...поделитесь пжл..номерками и датчики какие ставить? Спс большое! Всех обнимаю))
Для себя выбрал передние колодки Ferodo FDB 4967 + диски Zimmermann 100.3373.20, задние колодки Brembo P85154 + диски Brembo 09B96911. Датчики с Алиэкспресса по 200 рублей.
Такое же поставил, но по задним на мой взгляд вот эти Friction Master CMX1898 получше должны быть, подольше походят.
Олег, а старые датчики на выброс их уже не поставишь? Смотрю али что-то даже рядом нет датчиков таких...можно скинуть ссылку или как искать в поиске эти датчики на али..можно в лс Заранее спс огромное
С Али будут идти 2 месяца и оптом. Я брал Quattro freniQF60F00001 передние по 1000 р, и Quattro freniQF61F00021 задние по 500 на экзисте. Тоже Китай, но типа Италия))
Всех с наступающим! Q7 3.0 TDI 2015. Пробег 55000 км. Уходит антифриз 1 литр в месяц. Нигде не течёт. Не дымит. Опрессовку делали, сказали все ОК. Может кто чего знает?
Было такое два раза, первый раз меняли клапан (частая и известная проблема), второй раз меняли помпу (капало на ремень с соответственным свистом последнего). Все гарантийный ремонт без вопросов. Единственно ремень не поменяли, а сказали что достаточно промыть. Но он все таки подсвистывает, буду просить поменять.
У меня то же самое. Оставлял недавно дилеру, где утечка не нашли. На Volvo S80 такая же проблема была, тоже не нашли. Уходил антифриз потихоньку и только зимой, при низких температурах у него текучесть повышается.
Клапан охлаждающей жидкости,расположен к развале блока цилиндров,меняют в течение 5 часов,по цене от 25 тр и выше,в зависимости от жадности дилера. У Вас клапан 99%.
Спасибо. Именно его смотрели, сказали что все ОК. Видимо квалификация работников низкая. Поеду в другое место. Ближайший дилер сказал, что таких неисправностей не замечалось.
Как они смотрели,там нехера не видно,пока не разберёшь. А разборки там мама не горюй. Ближайший дилер п...ит,неисправность массовая,особенно 2015-2017 годов выпуска. Просто им возиться не охота.
Я слышал, что если этот клапан течёт, то антифриз очень сильно уходит, буквально полностью уходит за несколько часов, и эту течь сразу видно. А у человека литр в месяц.
Уходит медленно и незаметно,где-то литр в месяц. Из развала он испаряется под воздействием температуры двигателя,никаких подтёков не будет.