У меня клапан заменён по гарантии, но зимой антифриз потихоньку уходит, меньше литра в месяц. В остальное время года уровень не падает нисколько. Это я к тому, что не всегда дело в этом проблемном клапане.
Нет не клапан, теперь под замену какой-то патрубок который с Лева по ходу движения. Он входит в блок и в этом месте сочится антифриз. После замены все окей. Клапан мне тоже меняли... При разности температур ( у меня вебаста срабатывает, блок холодный а жидкость тёплая вот и сочится... ( собака сутулая...))))
Интересно. Может, у меня то же самое. Отопитель зимой запускаю регулярно, антифриз уходит медленно, 200-300 мл в месяц, не более. Летом не уходит. Клапан заменён. Любопытно, что то же самое было на Volvo S80, там тоже стоял штатный отопитель Eberspacher и тоже не могли найти место утечки. Антифриз тоже только зимой уходил.
Тут как всегда конский ценник на масло/фильтры у ОД. Например, только на топливном фильтре экономится 7000 руб.
У Brembo есть несколько серий дисков и колодок. Колодки с маркировкой начинающейся с "P" это обычные заменители регулярных. Есть еще спортивная серия. На TLC200 у котрого, как известно "тормозов нет", использованием спортивной серии колодок с материалом HP2000 получил великолепный эффект особенно при оттормаживании на скоростях после 90. Так что плотно сижу на них. Посмотрел в каталог брембовский Для Q7 тоже есть спортивная серия, правда непонятно для каких именно модификаций - у них там нет деления по вариантам, кроме, как по мощности двигателя и отличия при этом только в задних колодках. Глубже пока не разбирался (надо размеры сравнивать) - замена мне еще не грозит
У Q7 пока не знаю . Опыт есть только с SQ7 - там все хорошо. Так что этот вопрос скорее к обсуждающим здесь, раз что-то альтернативное искали и ставили. Штатные не устраивали меня на Land Cruiser 200. При этом на Lad Cruiser 150 отъездил на стоковых.
Ну вы сравните ещё с ГАЗ-51,)))) На 200 -ке, при весе авто почти в 3500 кг. тормоза и не штатные постоянно перегреваются и не держат, а на Q7 даже штатных до скорости 180-200 км/час хватает, и даже с запасом.
Возможно. Только это не помешало здесь поднять этот вопрос Ну и максимальная скорость у Q7 241/250 а не 180. Так что наверное причины искать пути улучшения все-же есть.